//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:11

本人从小就喜欢玩游戏,接近30年的游戏经历,因为这周等暗黑3出来,就整理一下自己的游戏经历吧,就当怀旧也行。
1984-1887年,小学3年级时街上就出现了雅达利游戏机(就是一个操纵杆加一个按键那种),主要有打坦克,打飞机,电梯警察抓小偷,记得是1毛钱1次,当时值一顿早餐钱。那年代家里都穷,我早上就吃差点,省几分钱,和同学筹齐1毛钱一起玩一次。当然,压岁钱什么的绝对是百分百投入游戏中。
1988-1990年,初一时候,街上出现了任天堂红白机,最初的魂斗罗,采蘑菇,沙罗曼蛇4合一,到后来绿色兵团,赤色要塞,革命战士,希魔复活,忍者龙剑传,踢王……记得是两毛钱一次。当然还是站着看别人玩的时间多,看别人的打法学习经验,自己打的时候就可以多打几分钟。后来我和班上的一个游戏朋友找到一个生财之道,就是周末去河边垃圾场拣废铜烂铁卖钱,拣半天可以换2元钱HAPPY半天的游戏经费,哈哈,见笑了。
1991-1993年,高中时代街机开始流行了,是3毛钱一个币。我转战街机,什么双截龙1,双截龙2,战斧,街霸,机动警察,快打,圆桌武士,变身忍者,铁钩船长……通通都是一个币通关,记得当时和同学比赛谁一个币通关游戏多,我笔记本记了满满2页通关游戏。最喜欢就是和同学一起玩三国志(原版,不是圣剑等修改版)一币打通关大概1小时,打得街机厅老板看见我们就头疼。
1994-1998年,大学时代前一年喜欢去游戏室玩超任磁碟机,那时侯开始迷恋RPG,SLG游戏,什么第XX次机器人大战,火焰之纹章,浪漫沙加……大学后三年,电脑游戏室开始流行了,最先开始是仙剑奇侠传,三国志英杰传,这2款游戏当时最流行最赚钱。奶奶的仙剑奇侠传玩通关两次,我哭了两次,当时赚了不少人的眼泪啊,国产游戏的里程碑啊!后来开始流行局域网游戏,才开始真正接触暗黑1,星际1,寝室睡觉都在讨论星际1战术,或者炫耀自己打到的暗黑金装,准备明天挑战外语系的2大高手……真正的是快乐时光啊!
1998-2005年,工作了,可以自己支配工资了,前2年主要还是网吧玩星际1或者街机厅玩对战类游戏拳皇98,99。期间喜欢买游戏杂志,电子游戏软件,大众软件,也了解游戏界的发展,知道了任天堂游戏帝国的衰落,索尼游戏帝国的崛起(PS,PSP,PS2).2000年去重大职称考试培训学习期间被同事拉去玩传奇,一发不可收拾。记得最清楚的就是周六周日再不睡懒觉,准时早上8点和几个同事去网吧玩传奇,因为早上人少,几个人可以包地图包BOSS。记得一个同事失恋,我们陪他杀人发泄,直到红名被爆了装备才收手,又是一段快乐时光啊。传奇玩了1年半,号被盗了,就不玩了。后来就是2002年,单位电脑更新换代,我悄悄把暗黑2装了4台电脑,那才叫一个疯啊,几个同事加兄弟伙上午办公室联网玩,玩了出去吃中午饭,吃完又接着玩,直到被一个保安给领导打了小报告,被领导批评了才住手。然后又转战网吧玩战网,整整疯了2年,什么复制装备啊,奶牛关啊…2004-2005年,玩了另外一个网游(破天一剑),参加了网友聚会,也搞了1次网恋也发展到现实中。
2005年5月,中国宽带开始普及了,一般就在家里玩网游,当然就是大名鼎鼎的魔兽世界,这个游戏我玩得最长,整整7年,直到暗黑3要出来,我才AFK的。期间经历了1次魔兽换代理风波,我就玩了1年的DOTA类游戏起凡三国争霸。这7年里结婚,成家,买房,带小孩,外公,外婆生病过世,人世间的风风雨雨,感觉精力不够了,时间没有了,只有休闲的玩魔兽,所以坚持了7年。如果象前几年那样疯玩,估计魔兽最多3年的热情。这7年期间我买了GBA,PSP,PS2,都是每种游戏机玩2,3款游戏就草草了结。街机也不玩了,最多在电脑上玩一下街机模拟器,再也不能一币通关了。我不知道是游戏变了,还是人心变了,还是单单满足自己的游戏情结。
2012年5月暗黑3来了,有好多人象我这样为了找回过去快乐的游戏时光?我好怀念和同事朋友在网吧里并排坐在一起,为打出一件极品装备欢呼不已,PK时大吼大叫。其实时间不能倒流,现在的我们只能休闲的玩游戏,夜里等老婆孩子睡了,安安静静的和机友们玩上一把就满足了。

荣耀圣徒  共同缅怀  发表于 2012-7-5 09:49
已有 2 人评分 收起 理由
oNe_Piece + 50 好文~
怀心肠的竹子 + 100 新人红包+原创稿费

总评分:  + 150   查看全部评分

暗黑哪些事!!!!

符文:6

赞回忆贴
呵呵

topwc  电子游戏软件,大众软件等。至今一摞。  发表于 2012-5-8 12:01
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/funnybomb-5451/hero/18983691[/armory]

符文:62

支持大哥,写的很用心,其实这样的帖子应该加亮

符文:55

好长!!!先顶了!
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/StarPanda-1945/hero/2584725[/armory]

符文:2

支持个~! 俺也奔腾3了 同感

符文:97

恍如隔世                  
雲無盡#3100

符文:42

厉害,想请教些D1的问题

符文:0

大哥写的不错,祝工作顺利,家庭幸福!

符文:4

因为年龄大了,责任重了,游戏的心淡了。游戏只是闲暇时回味一下罢了。

符文:4

LZ的头像亮了,难道是贴上了自己的登记照麽..
LZ写出了大多数游戏玩家必须经历的一个过程,共勉之..

符文:46

感谢分享,都是这么过来的,呵呵!
天梯【第六赛季】:
TP+ = 0   刚毅 = 0   无限 = 0  信心 = 0  野兽 = 0
破隐 = 1   权冠 = 0   风之力 = 1  次元 = 0
大板子 = 0
---------------------------------------------
31#  = 0   30#  = 0   29# = 0   28# = 2   27# = 1   26# = 2

符文:8

心路里程永远那么感人。
谢谢楼主分享

符文:9

兄弟握个手,我的情况和你很像的啊,除了没玩传奇!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E7%A5%9E%E7%AE%AD%E6%AD%B8%E4%BE%86-3631/hero/26956641[/armory]

符文:0

仿佛看到了十年后的自己啊。。。

符文:8

本人基本后楼主相同,不过小时候老爹比较好给我入手了一台红白,90年代用老爸的办公电脑玩游戏,网络开始有的时候开始玩泥巴,后来创世纪,01年上班后家里装了163拨号上网,后来玩万王之王,由于上班原因中断几年游戏。
和楼主及其相同的是,买来主机玩半个月就不玩了。。说起来真浪费,WII,360,PS3。。。唉。还好老婆没有骂我。。