//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:163

笑傲江湖里的人物,练了一种另类的武功,没有和林平之一样丧失理智,武功天下第一,的确没有败给别人,但是败给了自己,也不是,败给了自己的猪队友

符文:2

陈乔恩版笑傲江湖,看完之后,....
日出东方,唯我不败,
绣花针!兵器榜第一,实至名归。

符文:15750

个人觉得这个人物塑造得很成功且很特别,如果用一个词来形容的话就是“通透”。对于自己的野心有着充分认识且不遮掩,对于实现野心的难度有着充分认识且选择了最有效的方式且接受这个方式带来的后果和代价,实现野心后只是为了维持权位而囚禁上任领导但没有进行额外的打击报复(一方面念在领导对自己提拔有恩,另一方面我猜测可能是他单纯觉得没有必要打击报复,就像一个掌握大权的人还对鸡毛蒜皮或者曾经的竞争对手百般虐待是件很没品的事),对于自己心性改变后带来的情感诉求在当时看是异端的选择也没有排斥而是坦然接受(反观其他身居高位的人为了营造一个迎合普通观念的形象而实际上成为了一个虚伪扭曲的个体),对于命运的终点也很坦然地接受,一方面并不排斥前任领导的反攻倒算(在他的认知里这是正常的,也是符合周期规律的,就像他也曾上位一样),一方面还对敌人中的才俊表达毫不遮掩的赞赏,最重要的是他在最后的选择也是遵循了内心,没有为了权位而舍弃爱人,这倒不是说爱人就一定要放在权位之前(包括之前杀童百熊,他并非忘了这是他的兄弟,只是他觉得既然是我的兄弟说明他的命运也要受到我命运的牵扯,事到如今虽然不该杀他但是各项因素交织在一起,杀他也成为了命运的必然),只是说这个角色在不同阶段都能清晰地认识到什么是当前最重要的目标并为了这个目标(哪怕它是不断变化的)而付诸全力且不在意其他的得失。
通透到最后如果还未被世俗所侵染,那就变成了超脱,这点在武功上也有所展现,同样是修炼一门功法,但是岳和林远未达到他的境界,这里固然有秘籍不全的因素,但这种因素也暗示了岳和林在境界上和他的差距。
所以,这是一个在很多人包括我眼里极具解读性的角色。

符文:7350

东方不败
这个女人
在我看来
她是一个
真正的
女人

符文:608

什么东方不败,都是乌合之众罢了,我震慑万古!
【我是吸血鬼领主.你们可以叫我伯爵大人.我只有夜晚会来这里玩.管家和仆人会伺候我的贵族生活】

符文:163

邪恶血族伯爵 发表于 2023-7-12 12:59

是是是,伯爵大人一统江湖

符文:178

还不够狠,像唐皇李世民,不仅杀俩亲兄弟,还把子侄几乎诛杀完。在至高权力面前还讲亲情,东方不败必败啊

符文:15750

千两狂死郎 发表于 2023-7-12 12:03
东方不败
这个女人
在我看来

女人,女人,你就知道女人

• 小时候看过想成为李连杰版的令狐冲,当时说了一句台词:那晚和我的是不是你

符文:7350

阴霸的探花 发表于 2023-7-12 15:25
女人,女人,你就知道女人

没办法,这是东方不败身上的标签啊

符文:5006

是硬核狠人

符文:2907

笑傲江湖

符文:3503

林青霞:当然好了,各种好;
小说里那个:不咋滴。

符文:3503

邪恶血族伯爵 发表于 2023-7-12 12:59

嗯,伯爵阁下文成武德,圣光烛照,泽被苍生。

侠之大者,为国为民,笑傲一干人等,不败,我行,不群,平之,冷禅,等,那个不为自己打小算盘?盈盈和冲哥归隐合奏笑傲江湖了,

论大侠,只乔峰当得起