//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 7176 - 回复: 101

符文:120

自从2.4赛季无限可以用矛做以来,电矛亚马逊一直是非常流行的职业,毕竟一个拥有强力AOE和单体击杀能力的近战,也让玩惯了法系职业的人们很感兴趣。

论坛中也有很多关于电矛配装的讨论帖,我在计算过电矛几种配装的伤害情况后,不得不表示最强版的电矛还得是手持标枪+盾牌的形态。

也有人认为手持标枪就是标马,不能算矛马了,这里我认为核心还是看使用的技能,手持标枪依然可以按照常规电矛的方式加点,实际战斗方式和使用无限矛是完全一样的。

本次我对比的配装有:女杰无限(9F),雷击+电盾(8F),640标枪+电盾(7F)三种配置。

一、下面是计算后的结论:
1、从伤害角度来讲,女杰无限是最差的,根据怪物从电免到20电抗,女杰无限比雷击电盾伤害低13%-40%,比640电盾伤害低-3%-60%。

2、考虑到使用标枪有盾牌提升的安全性、无需修武器、最高7F的手感等优势,可以说使用标枪玩电矛全方位多角度超过了使用女杰无限。无限矛仅有的优势可能只剩下造价低这一点了。

3、针对电免怪,雷击电盾伤害有较大优势;针对非电免怪,640电盾伤害较高。这两个可以说是电矛伤害最高的两种配置。雷击电盾还有造价低、吸血吸蓝高等优势。而640电盾却可以达到7F的极速,保障优质手感。(若考虑用猴戏让雷击上7F,则伤害显著超过640)

二、以下是配装表和计算过程:
1、首先是装备列表:有变化的部位用红字标出,为方便计算,我尽量减少装备的变化,基本只改变glf镶嵌的珠子及武器,其他都按照相同装备对待。
部位无限电矛(9F)雷击(8F)640(7F)
头盔GLF(电珠)GLF(电珠)GLF(攻速珠)
胸甲谜团谜团谜团
项链大君[size=13.3333px]大君大君
手套手工手套手工手套手工手套
戒指1乌鸦乌鸦乌鸦
戒指2金戒指金戒指金戒指
腰带技能腰带技能腰带技能腰带
鞋子百抗鞋百抗鞋百抗鞋
武器女杰无限雷击640蓝标枪
盾牌电盾(全电珠)电盾(全电珠)
GC标枪板*6标枪板*6标枪板*6
佣兵信心京子无限米山无限米山

2、第二步带入技能等级、增伤、和攻速计算基础伤害:
基本伤害
技能等级
闪电攻击伤害
增电伤
每秒攻击次数
秒伤
640矛马(7F)
3.43
雷击矛马(8F)
3.00
无限矛马(9F)
2.67

3、第三步计算怪物的最终抗性,按照电免、90电抗、50电抗、20电抗几个档位进行计算:
怪物最终抗性
减电抗
电免怪
90电抗
50电抗
20电抗
640矛马
雷击矛马
无限矛马

4、最后是计算的最终伤害:
可以看出,即便是面对电免怪女杰无限都没有明显优势,对于非电免怪,女杰无限伤害差较多。
最终伤害对比
电免怪
90电抗
50电抗
20电抗
640矛马
雷击矛马
无限矛马

已有 1 人评分符文 收起 理由
③岁就满帅 + 8 感谢分享

总评分:  符文 + 8   查看全部评分

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/xiaoyu-1374/hero/53685371[/armory]

符文:1

非常棒的数据整理!
能否模拟几种典型怪物的击杀时间:如电免怪代表牛王、boss代表巴尔,可以将无限的40cb也考虑进去

看完最后一张结论表,只能说:雷击电盾太强了
尤其新赛季有催促、有变化,雷击也非常轻松凑到7f

marcov 发表于 2023-4-26 17:11
非常棒的数据整理!
能否模拟几种典型怪物的击杀时间:如电免怪代表牛王、boss代表巴尔,可以将无限的40cb ...

这个听起来是复杂不少,不过也挺有意思,展示的也可以更直观,后面我尝试看看。

marcov 发表于 2023-4-26 17:13
看完最后一张结论表,只能说:雷击电盾太强了
尤其新赛季有催促、有变化,雷击也非常轻松凑到7f

你提醒的对,这里是我自己比较反感猴戏给忽略了,不排斥的话,雷击的确可以轻松7f,那的确是最强的矛了

跨国养猪人 发表于 2023-4-26 17:16
你提醒的对,这里是我自己比较反感猴戏给忽略了,不排斥的话,雷击的确可以轻松7f,那的确是最强的矛了

很类似与电法:手持最简单,极品蓝伤害高

不同的是,标枪不能打孔,否则640镶两电珠可太强力了

跨国养猪人 发表于 2023-4-26 17:16

猴戏真的好玩,或者说,猴戏是这大半年唯一的新东西了

电矛高pp其实没那么硬,熊印记除了25eias,还有容易被忽略的20dr,这个可太香了

marcov 发表于 2023-4-26 17:20
很类似与电法:手持最简单,极品蓝伤害高

不同的是,标枪不能打孔,否则640镶两电珠可太强力了

标枪如果能打孔,最开心的绝对是标马,雷击或640来个33号,标马得开心坏了

marcov 发表于 2023-4-26 17:22
猴戏真的好玩,或者说,猴戏是这大半年唯一的新东西了

电矛高pp其实没那么硬,熊印记除了25eias,还有 ...

哈哈,后续我尝试一下,不过变熊的话,身上得放两件装备吧??变化头+野兽是吧?有点占地方啊。

标马或矛马什么方式触发催促特效比较容易?

跨国养猪人 发表于 2023-4-26 17:25
哈哈,后续我尝试一下,不过变熊的话,身上得放两件装备吧??变化头+野兽是吧?有点占地方啊。

标马或 ...

我一般带bo蛮,这样副手就放野兽了,变化头扔盒子

催促说实话我不太喜欢,5%的触发几率很烦,不像熊buff打一下百分百触发。
一般用女杰弓,点出一级的炮轰

marcov 发表于 2023-4-26 17:28
我一般带bo蛮,这样副手就放野兽了,变化头扔盒子

催促说实话我不太喜欢,5%的触发几率很烦,不像熊bu ...

我也带bo蛮,听起来你这个方式确实值得试试

符文:12

野蛮人雇佣兵的降低抵抗,和信心京子能否比对下

糯米好次 发表于 2023-4-26 17:36
野蛮人雇佣兵的降低抵抗,和信心京子能否比对下

另外麻烦楼主对比一下:变化头极速+瘟疫降抗的情况。哈哈哈,工程越来越大
头像被屏蔽

符文:9

电矛最大的优势就是帅,这点爆杀标枪

符文:0

厉害,厉害