//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:198

最下面有一段红色的字是本帖的核心内容总结

传奇装备的特效可以萃取用到其他黄装上面,这个设定我觉得挺好, 最强的暗金装备也挺不错

暗黑2的装备有“普通”“扩展”“精英”三种级别, 但是暗黑4的传奇和暗金分成普通、神圣、先祖这仨级别可不是像暗黑2那样分级的,它是跟暗黑3当中的那个“普通”“远古”“太古”一个思路的

当初暗黑3出了个远古,就有人猜会不会将来再出个“太古”, 嘿~ 万万没想到他还真给你出了个太古, 我一看这太古都出来了,那保不齐以后再给你出个“冥古”........结果他不出了,估计他们自己都不好意思继续出冥古了

我个人是非常讨厌这种设定的,我就感觉这是为了防毕业而防毕业,相当违和了

暗金装备的原意是 unique, 本来就是“唯一”的意思, 怎么就又搞出来仨级别呢?

还有,“暗金”这个称呼是玩家自己发明的,就是从字体颜色那里来的, 怎么就给用到中文翻译里面去了呢? 这也行?

没有暗黑4之前,原来的暗金就带有“传奇”的意思,其实就是最高等级装备的意思,现在有了新的传奇装备了,于是就不知道该怎么称呼unique itemes 这种类别了是不是?就得把玩家拿字体颜色搞出来的俗称给用上??  如果没有神圣和先祖这俩级别,那干脆把暗金称呼为“神话装备”就挺好,最早就有这样的称呼嘛,后来推翻了重做又没了

普通魔法稀有传奇神话  

这,多顺溜哇 .......

在我看来,暗黑4的这种传奇装备隐隐约约有点像是暗黑2的手工橙色装备,到了暗黑4给升级成了传奇,显得更牛逼一些,于是暗金装备的正式官方称呼就被占用了,只好拿民间俗称来凑数了就~  就叫“暗金”好了~  

玩家自己称呼暗金没问题,以后还得接着用这个称呼,改不了。    但是你官方居然就没有个像样的正式称呼,就叫暗金?暗金是个什么意思呢?  就这颜色的,就是牛逼,怎么着吧~

(这一段纯属个人感觉,不要抠字眼详细解释暗黑2的橙装和暗黑4的传奇之间的区别,我知道这俩有区别)

下面有水友回复说这是鸡翻的, 那好吧,看来暴雪应该找只大鹅来翻一翻

================================================================

下面是最重要的一段:

暗黑2的暗金你打到了就是打到了,还可以升级,顶多就是词缀变量可能不太理想, 但是这个暗黑3和4的这种“远古太古”“神圣先祖”,你打出来一看:   好家活!  残次品一个!  你干脆别管他叫“普通或者神圣”了,你给他改个名叫“赝品和次品”,就像12楼说的那样,这就真的符合身份了 !不就是先给你解解馋用的嘛,用加菲猫的话讲,这叫: “提升的更为平缓”    行,平缓就平缓吧......  

D2 那个东西叫“系统”, D3D4这俩玩意儿不是“系统”, 就是个临时解馋用的东西,根本就没有系统

什么是系统? 有经有纬,经纬交织叫系统,所有装备都符合经纬两条线的设定,交织到一个点上形成装备,这叫系统

你只有纬线没有经线,只有横向分类没有纵向分类,你的白装蓝装全是垃圾材料,完全没有使用价值,单独把传奇和暗金这俩东西搞出来一个残次品和正品的区别,这就是典型的明明没有系统却非要装出个有系统的样子

沙子里面淘金子,你得让我淘到的是真金子才行,哪怕少点也行,你不能搞一大堆黄铜滥竽充数,乍一看,像~   仔细一看,完!  这是想把谁逼死, 真会欺负人,真是滴~

除此之外,我还有很多不满意的地方,同时,也有很多感觉很不错的设计,比如跟视觉效果相关的内容我就基本全是夸赞,真香!!   不想一棍子打死,也不想无脑捧成神作

我不是为了吐槽而吐槽,有不喜欢的地方来论坛说一说也不是为了指望影响到暴雪,更不是非要让别人认可我的观点,谁要不同意我的观点敬请留言表达就好, 我不试图说服别人,也不想被别人说服, 论坛上各抒己见,不是非得说服不可

发帖子也仅仅只是表达观点而已,不接受强行说服

签名被屏蔽

符文:38

我就说一个,你知道满变什么概念吗?为什么暗黑长青,就是无限接近最好,但是概率极低,所以暗黑寿命长,暗黑3除外
亚服Battle Tag:朝朝暮暮#4298

符文:188

我看到先祖第一个想到的词是先人板板
过去,每个村庄都有一个白|痴。 有了互联网,村里的白|痴们组成了自己的村庄。

符文:248

只要不像暗黑3那样一地的光,也不能重铸,那么这种设置还是可以的,掉率毕竟很低
Adede#3834 专家级独狼玩家
头像被屏蔽

woody__chen 发表于 2023-3-29 22:13
我看到先祖第一个想到的词是先人板板

仙人板板........

沃擦咧,你个老陈干别的不一定中用,整这个你比谁都牛逼啊你......
签名被屏蔽

符文:83

改个名而已,无所谓的。

符文:509

防毕业是重点啊,要不能玩儿几天

符文:13

同意楼主所说                       

符文:290

但是毕竟D2也看变量范围的,而且虽然设计者本意是unique但重开游戏就能反复刷,只是掉率不像3那么夸张

符文:392

你的意思是暗黑3的太古是防毕业用的?
手残党
头像被屏蔽

冥道小月 发表于 2023-3-29 22:47
你的意思是暗黑3的太古是防毕业用的?

掉率低到一定程度可不就是防毕业的嘛
签名被屏蔽

符文:75

那就是最頂級以下的同名装备都是赝品咯……哈哈哈     同感,但约定俗成了叫暗金,还真没法改口,但是又多出等级就说不清了……

以前d2还有橙色装备了哈哈哈

符文:392

古刹禅音 发表于 2023-3-29 22:51
掉率低到一定程度可不就是防毕业的嘛

你的思路和角度真的很。。。。。。新奇。。。。。
手残党

符文:28

但是远古和先祖可和暗黑3的不是一个概念。3那个直接是满变量毕业的了。这个先祖是扩大提升属性的,还是有变量的吧。其实更接近暗黑2的设定。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/shmily7633-5795/46362872[/armory]
头像被屏蔽

Hug3O 发表于 2023-3-29 22:51
那就是最頂級以下的同名装备都是赝品咯……哈哈哈     同感,但约定俗成了叫暗金,还真没法改口, ...

玩家们自己可以称呼为暗金,这没有问题,以后还继续这么叫

但是你官方没有个正式称呼? 就把这种玩家们的俗称给用上了? 这简直太牛逼了
签名被屏蔽