//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:20

CedarTree 发表于 2023-3-27 15:44
不是,凡是需要幸运一击触发的技能,在技能说明前面都有“幸运一击:”的标识,风暴打击定身强化我记得是 ...

我也有点奇怪,按我的理解这个几率太低,存在的价值不大,但是技能上标注了幸运一击,如果和强化的定身几率不关联,那上面标注幸运一击的意义在哪,可能是和装备上的几率关联,我也没有测试过,感觉是应该有15的几率,要不然没有意义
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:25

我认为,幸运一击是用来触发其他被动效果的,它可以同时触发所有效果,比如我有两个幸运一击词缀的技能,德鲁伊的终极被动大地之力是幸运一击:5%几率,我武器上有一个处决非精英敌人是幸运一击:10%,那我用风暴打击打中敌人,那我要先过一遍是否触发幸运一击的判断,概率是25%,也就是说我打中后有75%什么事也不发送,还有25%几率发送一个通知给所有带幸运一击的被动技能,那么我这两个幸运一击技能就会有以下表现:
1、大地之力收到通知也要过一遍几率检测,也就是95%不触发大地之力,5%触发,体现在总体的几率就是0.25*0.05=0.0125,1.25%的几率触发大地之力;
2、处决非精英敌人收到通知,也要过一遍检测,90%不处决,10%处决,总概率是0.25*0.1=0.025,2.5%概率秒杀非精英敌人。
那假如我有另一个主动技能有50%触发幸运一击的概率,那么用这技能打中敌人,也能触发大地之力和处决,但概率不同,有2.5%触发大地之力,5%触发处决。

而技能的强化是独立计算的,并且只能由该技能触发,比如风暴打击的定身概率15%,易伤概率50%,那风暴打击打中敌人就会有15%定身,同时也有50%易伤,不受触发几率影响。

CedarTree 发表于 2023-3-27 16:28
我认为,幸运一击是用来触发其他被动效果的,它可以同时触发所有效果,比如我有两个幸运一击词缀的技能,德 ...

处决几率那个幸运一击和技能上的幸运一击感觉是两个东西,技能上的幸运一击更像触发系数,因为在游戏切图画面里,通常会写一些游戏的知识,我看到过一个举例就是关于幸运一击的,大概是说一个技能有20概率眩晕,幸运一击是50,那这个技能眩晕的概率就是百分之十,但是是否作用在技能的强化里,我也不太清楚

一朵花儿开 发表于 2023-3-27 16:51
处决几率那个幸运一击和技能上的幸运一击感觉是两个东西,技能上的幸运一击更像触发系数,因为在游戏切图 ...

这10%眩晕不就和我上面的计算方法一样吗,没矛盾啊。至于处决,我记得也是带有幸运一击词缀的,反正有这词缀,应该都适用这种算法

CedarTree 发表于 2023-3-27 17:07
这10%眩晕不就和我上面的计算方法一样吗,没矛盾啊。至于处决,我记得也是带有幸运一击词缀的,反正有这 ...

技能上的强化效果,不吃技能的幸运一击,是这个结论么

一朵花儿开 发表于 2023-3-27 17:15
技能上的强化效果,不吃技能的幸运一击,是这个结论么

我觉是这样的,易伤50%体感能感觉出来几率很高,绝不是算上幸运一击的12.5%

CedarTree 发表于 2023-3-27 17:25
我觉是这样的,易伤50%体感能感觉出来几率很高,绝不是算上幸运一击的12.5%

是的,我刚才实际测了下,易伤几率很高,定身估计几率也是大于10的,所以技能强化上面的概率不吃幸运一击的,应该是结论了

符文:0

一朵花儿开 发表于 2023-3-27 13:45
技能说明?不懂你问的意思,其实山崩输出形式很简单,就是打出两个山柱,本来每个山柱只攻击一次的,有了传 ...

好像不是吧,他的特效是重复一次这个技能
我才刚打到,测试了好久好久
我意思是说,这个技能的伤害
169是指2次攻击的总和?还是说一次攻击就169.因为这个技能是出两次伤害?
求科普呀,太难了

一朵花儿开 发表于 2023-3-27 14:58
风暴打击定身几率百分15,触发几率百分之25,算起来只有不到百分之4的几率能定身,效果很差

这个触发几率25%是什么东西?求科普,

十耕一获 发表于 2023-3-28 09:18

土石流放一次会有两个石柱,每个石柱都会单独造成伤害,会跳出两次数字,加上特效重复两次,那放一次技能就会出现四根石柱,全中跳四次数字。至于技能说明里的伤害我认为是两根石柱的总伤害。

CedarTree 发表于 2023-3-28 14:11
土石流放一次会有两个石柱,每个石柱都会单独造成伤害,会跳出两次数字,加上特效重复两次,那放一次技能 ...

用了山崩的特效后,
看起来像是自动重复一次,
经常怪物都能跑开第二次重复的效果
那第二次也是169%左右的伤害吗
感觉为什么一个普通技能搞的很复杂
还有大地流学不学绝招,就是范围石化,但是感觉绝招?打boss都没啥用,boss又不吃,而且60秒CD,这....给周围的怪上一个控制?
我敢情蔓藤也行呀,而且还能刷大地微粒

十耕一获 发表于 2023-3-28 17:49
用了山崩的特效后,

山崩的第二次攻击威力应该前一次高7-12%,毕竟写在特效里,敌人会跑开这问题我是近战解决的,毕竟近战敌人很少乱跑。

用了山崩的特效后,

石化大招觉得没什么用,cd长,就上个眩晕,还不如藤蔓,而且也不缺加的那些爆伤,倒是几个被动很不错,正式版有点数可以投资被动

十耕一获 发表于 2023-3-28 09:18

技能面板的伤害应该是没有山崩威能的伤害,在全打中的情况下,比如显示是500到800,有了传奇威能就是双倍的500到800,还要乘以一个传奇增强的系数

用了山崩的特效后,

用藤蔓是可以的,因为我觉得伤害很足够了,我用的是狼当肉盾用,大招的话按25级的情况,cd太长,效果不太好,所以都没点,另外我用了践踏,当赶路技能