//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:83

老咸鱼有话想说:
作为一个2012年5月就入坑D3的老咸鱼,至今已快十一个年头了,我经历过剧情模式要打4遍才算真正通关的变态年代,目睹了拍卖行的兴盛与衰落,也一同步入了赛季的时代。

1 (3).jpg

我在暴雪嘉年华亲身经历过“你们都没有手机吗?”的滑铁卢时代,但同时也看到了嘴上骂得凶,实则真香的男女老少。现在的暴雪确实该骂,但以前的那个暴雪依然是老玩家们的青春。

1 (1).jpg
1 (9).jpg
1 (4).jpg
1 (6).jpg
1 (8).jpg
1 (13).jpg
1 (10).jpg
1 (11).jpg

2018年听说D3要登录NS,二话不说第一时间预购,这游戏就是要随手刷刷刷才愉快啊。
果不其然,自2018年11月在NS玩了D3以后,觉得这才是这个游戏的最终形态,我在NS版上找到了自己D3的真正归属。

我记得刚开始玩NS版D3的时候,刚好是15赛季开了一段时间,我起的第一个号就是法师,玩得第一套BD就是塔陨,当时我记得能打过90层就已经开心得不得了了,那时真不怎么会玩,都在瞎打,逐渐地,每个赛季我都玩,赛季终盘的层数也一路从90层,提到了25赛季用火幻身打出的历史最好成绩145层,就这么一直刷,累计在NS上刷D3的时间也900个小时了,加上以前在PC上玩的,怎么也上千了吧。
这期间刷得是真的快乐,虽然每个赛季刷的时间都不长,到现在为止我非赛的累计巅峰才2100,但每个赛季我都准备得很认真,包括这赛季,我是真的做足了准备,我的目标只有一个——我这条1000小时的老咸鱼这赛季定要翻身!!!

————我是分界线————

冲层过程:

这赛季真的对玩家太友好了:
1.悬赏刷一遍等于以前的两遍,悬赏材料和一些悬念橙装(说的就是你华戒)的获取速度大大提升,到后期重铸的效率就会提高,缩短了大家装备此条成型的周期;
2.装备能升太古了,想必大家人手一件太古武器,这个提升真心巨大,让每个人的速刷层数都提升了,巅峰自然来得就快了(还有祭坛送的永久黄坛子35%经验);
3.祭坛给的移速让大家不再腿短,宠物自动拆装备不用再频繁回城,60码球拾再也不用去找球吃,这些看似不起眼的祭坛特效实则在游戏体验上是一个巨大的飞跃,尤其是NS版;
4.最后要说回响,坚持到125层真的很简单,这就导致几乎每个人的远古都可以打上625主属性的卡(125级),老玩家应该知道以前想要刷打卡的宝石刷到125级是多么的煎熬,现在半天时间一身125级卡再正常不过了。

综上所述,加上这版本奥陨的强势,才让很多包括我在内的老玩家圆了150层的梦。

1 (2).jpg

1400巅就过了150,还过得如此的惬意,是真令我没想到的。我过的这把图不算特别好,我操作也有失误,加上NS版很卡,第一层是赛斯切隆树林,有个能量塔,第二层是骸骨地窖,有威能塔和无敌塔,当我打完第二层还剩不到5分钟的时候,我看进度估计才80%,就有些灰心了,但一进去第三层苦痛刑牢,门口就是个电击塔!
我立马打起精神,开了塔就往里冲,电死一堆小怪和一组蓝精英后,BOSS出来了,一看时间还有不到4分钟,此时运气又爆发一次,喝药水出了个威能,地上还是个紫圈!(加伤害的圈),立马踩进去一顿疯狂砸陨石,技能也不躲了,就让随从的春哥触发吧,谁都别想让我挪出这个紫圈!!!一套就把BOSS打了个半血,后面慢慢磨,终于在不到2分钟时打通了。
当时我简直如释重负,激动得大喊,附上打过瞬间的截图。

1 (5).jpg

这次通关我真是要感谢琉璃,真是因为看了他最新的视频,一条一条的对照着改我的装备词缀,把女巫换了骑士,优化手法,才在昨天打过了卡了我半天的144层,今天就过了150层,所以这个帖子就不再细说装备、词条、技能、随从等等的BD细节了,大家去看琉璃这个视频,说得真的非常清晰了,对照着抄,你也能过150。

1 (7).jpg

【【琉璃】28赛季最强单人玩法塔拉夏奥陨攻略:学会就能通关150!】 https://www.bilibili.com/video/B ... c3bbf6bbb4dff1f39ff

以下是我的面板,装备技能和视频中完全一样,这里供大家参考:
全身125级智力卡(除了团结、斯奎特和手套,因为我是普通的);
巅峰分了50给体能,其他全点智力;
武器是升级太古的陨石杖,电戒是太古的。

——————我还是分割线——————

NS版冲层心得:

这个一定要单独说,因为NS版和PC很不一样,NS上会出现很多PC上完全不会出现的问题,所以要一条一条给每一个NS玩家把这些问题的处理方式和细节给大家理清楚:

1.目标指向:这是NS和PC版差别最大的一个地方,也是冲层是令NS玩家最头疼的地方。
因为NS版本无法提前指定一个你想攻击的目标,再丢技能,而PC把鼠标移过去就行。以塔陨为例,好不容易聚了一堆怪,闪现出去开始丢陨石,这时候你会发现你砸的是离你最近的 怪堆外圈的 小杂毛,怪堆中心的精英怪压根没吃到伤害,但如果你闪进去和怪物脸贴脸砸陨石,又太危险,加上NS又卡,闪进去很可能就一命呜呼了。
所以我建议大家一定要用好L键,聚怪的同时,和精英擦身而过的时候,一旦发现自己看向的是精英怪(屏幕最上方出现它的血条),此时立马按住L键,这样无论你如何走动,你的目标始终是你用L键锁定的这个怪物,只要你离得不是太远,你无论怎么丢陨石,都会丢到它身上。
这个操作确实比鼠标点一下来得复杂,但这解决了NS版不能指定一个目标持续输出的问题。这是冲层阶段中最需要NS玩家熟练操作的技巧。

2.卡顿问题:卡顿问题主要是来自于范围伤,因为NS的技能不如PC,在即时运算范围伤的时候,机器处理不过来,就会卡顿,卡得你人物太空,卡得你技能慢2秒。但你一定要习惯这个卡顿的节奏,千万不要为了不卡,而去不要范围伤,没有范围伤的加持,冲150伤害是不够的,你只能去克服,感受卡顿本身的节奏,手感去适应它。

3.技能按键:因为这赛季需要频繁喝药,所以我个人建议按键这样分配——
X键放陨石,因为喝药是R键,每次按陨石的时候大拇指和食指可以同时按下去,达到无缝喝药,同时你不用去看药的CD,跟着陨石一起按就好了;
A键放冰飞弹,这个和陨石同理,因为A键和R键喝药一起按也不别扭,你就理解你的喝药和你的A、X键绑定在一起了;
因为L键药经常用来锁定目标,所以ZL键一定不能放常用技能,不然你的左手食指是按不过来的(你如果常用中指来按ZL键当我没说....),那么ZL和ZR两个键就用来放两个BUFF,我推荐是电甲和魔星,因为这两个BUFF有持续时间,快没的时候,双手食指同按,就能迅速补BUFF;
Y键放魔法武器,这个BUFF没有持续时间,是最不常用的一个键;
B键放闪现,因为大拇指按B键的距离比Y键短,所以作为一个最常用的技能,故放B键。

——————最后一条分割线——————

最后附上国际惯例:游戏版本国际版(非日服),NS好友码:axeJ  2609-9710-4309
望版主加精,且镜像去主机区一份,感谢感谢。

最后祝大家无论是在暗黑3养老,还是在暗黑2怀旧,亦或是去暗黑4尝鲜,祝我们奈非天永葆青春之心~~

符文:2982

11年5月 是个大佬~

liyu2799 发表于 2023-3-5 23:50
11年5月 是个大佬~

写错啦~~是12年5月~~哈哈哈哈

符文:548

同样时间入坑暗黑三的我,至今还是条每个赛季做完赛季旅程就A的咸鱼
头像被屏蔽

符文:2

真爱粉大哥必须顶一个

符文:81

真大佬,看来是真爱啊。
我也是ns端,上赛季敲钟僧受限于ns机制硬是低巅峰状态下没过150。
这赛季玩法师,之前1100巅峰7分钟锤了145,硬是没敢打,刷石头去了。今天看了琉璃的奥陨视频。就去试试。冰陨一把过了,然后捣鼓了寇大腿装备,奥陨也过了(受罚我都没升级)。这赛季对法师是太友好了。

符文:41

赞一个,手残玩家只能玩玩不死鸟,硬的很。150没压力,就是比较费手

符文:35

Nice...我也是2012年入手

牙晓 发表于 2023-3-6 00:26
真大佬,看来是真爱啊。
我也是ns端,上赛季敲钟僧受限于ns机制硬是低巅峰状态下没过150。
这赛季玩法师, ...

上赛季后悔没玩散钟了,玩得自动跑马,不过也确实快乐,哈哈哈哈哈

符文:19

好好学习下,我这赛季也要过150

符文:30

大佬流弊~是真爱无疑~