//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

嗯,2012年注册的老ID的第一个主题帖,很适合我这新入坑的二十年老玩家……

你有没有过那种,嗯……就是,发售前很期待并且预购,发售后却不想玩了,结果等到一年半载以后又捡起来的游戏。D2重制版对我来说就是这种情况。

当然对于我来说D2R并不是一个新游戏。我是个20年前出没在A3的1.09d玩家。

那还是一个WF与CCBQ的时代,土豪会洗SC博451pd,最好的符文之语是寂静,26#以上的符文都没什么用处……放在今天似乎很难想象。

而在1.09d的末期发生的一个大事件——经历过的人应该都记忆犹新——也让我暂时告别了这个游戏。

这次时隔20年的心血来潮则是因为突如其来的后疫情第一个新年。没有亲戚走访,也完全没有安排旅游的计划,突然有些措手不及。过年假期怎么打发呢?于是想到了躺了很久的D2R。

既然是准备重温游戏,那么就不要跳过成长的过程了。一个人孤独地玩吧——不找组织,不rob装备,体验完整的从无到有的过程。BOCCHI THE DIABLO。

但虽然是决定了孤独地玩,那么玩离线模式还是天梯呢?离线模式可以随意开8pp、地图固定MF方便,而且不受网络影响,确实让我犹豫了一下。但想了想这游戏出装备是完全随机的,可不会因为你选了个亚马逊就不塞给你法师装备。万一NMKC掉个35生命电板啥的,小猫咪可受不了这个。况且天梯能体验最新的游戏内容,终究是好的。

那么就孤独地玩天梯吧!就这么愉快地决定了。

打开游戏:第二赛季已于10月7日开启!

掐指一算……淦,那不是快结束了吗?合着我赶了个赛季垃圾时间入坑呗?

算了,反正是一个人体验游戏,也不用太在乎大环境。总是比离线好的对不对。

既然是天梯开荒,那么我是不会客气的,按照1.09d的经验,直接去搜BUS房。想着先通了地狱,再去牛场升级。

结果坐BUS却闹了笑话:我完全不知道现在3bar任务的20、40、60规则,气得韩国人司机跳脚。我看不懂谚文,但隔着屏幕都能感觉到他打我名字时的怒火……

磕磕绊绊总算是过了地狱,也有了些等级。嗯,20年老玩家又懂了,是时候该KM了。

牛场捡了一身洞洞衣镶满黄宝石,点满了陨石(当年是点火墙的,不过打开技能树的时候就已经意识到技能的变动了),信心十足下了憎恨囚牢第二层。

???这个离谱的地图尺寸是什么情况???合着是专门限制KM收益是吧??

也没关系,只要不停止TP,道路就会在脚下延伸……

然后就死在半路上了。

首先我发现我离了MH似乎根本就不会找图……没办法,只能从图块生成规则开始重新学习这个游戏。

然后即使懂得找图,因为下层口往往过于遥远,没有FCR和抗性也是非常危险的。MF成功率太低了。

于是我决定……去噩梦KM。

噩梦总算是能活下来了,但收益就不用指望了。噩梦能掉的眼球海蛇皮之类的日用品是一个没见着,不过总算有了些战帽之类的贫民装。作为一个孤独玩家,能获得这些装备提升还是很开心的。不过1.09d时人见人欺的地狱劳模对我来说都有点高不可攀了,内心多少有点沮丧。这游戏……变难了吗?

放下20年老玩家的身段,去搜下现在的暗黑2怎么玩,终于发现世界已经大变样。从1.10开始就是符文之语的时代,精神剑盾离谱的强度和离谱低廉的造价,让很多角色只要有等级就有纵横地狱的能力。

精神剑好办,去牛场混几场捡一个阔剑来打孔总是可以的。精神盾可就难办了:作为20年老玩家,什么盾能打4洞我还是知道的——那全是精英级底材噩梦掉不了。而且白盾牌在多人房也是绝对的抢手货,去搭车即使掉出来也未必捡得到。

好在噩梦KM攒下了一点贫民装,让我去地狱杀杀女伯爵还是可以的。万一掉个2426啥的,换点日用品不也能翻身么。

结果,也记不清多少场杀女伯爵的路上,一只小怪突然掉出了一面盾牌——君主盾,暗金色!!

尽管时隔20年,尽管名字的翻译已经变了——但我还是一眼就认出了当年我最喜欢的装备。

一瞬间不禁有些感慨:当年从恐龙的大嘴、西西的仆从、爆皮的小弟手下救过我无数次的暴风之盾,现在又是你来救我了吗?

回来了,都TM回来了。立刻点出200DEX,1.09blocksor,堂·堂·复·活!

墨菲斯托,你爷爷我来了!

暗无天日地K了两天劳模之后,装备总算有了点起色:有了运气守护、说得过去的金鞋和蛛网(看到蛛网属性时我震惊了,这真的是腰带可以给的吗)。但关键的头盔、武器和衣服却始终没有着落。不过攒下的半箱子PG和重复品也算让我有了点交易的资本。于是上了NGA,又从NGA找到凯恩(还顺便找回了10年老ID),这才发现:

赛季末期,其实我需要的一切日用品都已经是PG价了……

原本就不需要那么痛苦,升级路上攒下的PG换成装备就已经足够温饱了。

换上了眼球,军帽和漆甲,突然有些怀疑前几天的辛苦究竟是为了什么……不过都不重要了,游戏现在开始。

越是MF,就越觉得……2.5真是一个好时代。

不管去哪里,努力总是有回报的。刷怪的收益的形式不再只有MF值,底材、符文、金装和极品蓝装、金币、甚至精华和钥匙都有价值,让玩家既有一点点积攒的满足感,同时又能怀抱着一夜暴富的梦想。

可能对于1.10一路晚上来的玩家来说这一切都已经习以为常,但对于我这20年老玩家来说看到游戏生态能变得如此合理,还是颇有幸福感。

至于颇具争议破免板,可能对高级玩家来说它简单粗暴地抹平了玩家差距,破坏了体验;但对于我这样的新人来说简直就是救星。当年面对冰火电物四免西西之王只有esc的份,从未想过有一天能用暴风雪砸死他。

后来又从凯恩知道了traderie,发现自己攒下的一些东西能卖更高的价钱。于是心里萌生了一个小目标:我能不能在赛季结束前攒出一个谜团?

当时我手里除了一个29(掉的)以外,最高的符文只有24。不过随着游戏知识的增长和物价信息的熟稔,似乎小目标也不是那么遥不可及。

第一件卖出超过ist价钱的是一把13ED的5S幻化之刃,在凯恩卖出了27,但很快被我换成了一个火炬;

卖掉最多的是赦免徽章,前前后后总共卖掉过12个,卖出两个27一个28,如果一直攒下来怕是1贝都有了;

最刺激的赌注:无形无孔巨长博出4S,然后很快在T网上变成了1罗;

最麻烦的交易:早上挂一车PG29,中午状态改成了繁忙却收到韩国人的offer,于是只能一边上班一边跟他他约定晚上交货。好在最后交易顺利,现在我有两个29,可以瑟瑟了;

最大的一笔交易利润:凯恩上1罗收了32个15,然后凑上了一点自己攒下的去T网上卖出了1贝+24;

……

就这样,一边打,一边卖,一边刷。资产渐渐是攒够了,可赛季进入了终盘,专属符文之语开始炙手可热,许多符文也连带开始涨价。很不幸,暴涨的符文里有我需要的31——虽然我不知道31为何会凑热闹,明明没有新符文之语用——但总之大家都在收,一乔难求,价格也愈发离谱。

于是改变思路,不自己合了。直接买一个。

虽然谜团堪称最保值的符文之语,只要不是用了莫名其妙的底材,变量再烂也能卖2个贝(不如说原本就没什么变量)。但起码——直接买不用乔。

凯恩和T网两边一起刷,哪边先挂出便宜谜团我就买哪边。结果还是T网——15ED法铠底材,卖2贝1罗,行吧。冲着这个底1罗我给了。

把谜团穿上的一刹那,不能说是划了一个句号——因为我目前还在玩这个游戏,但确实有种了一桩心愿之感。一件属于1.10的铠甲装在了一身1.09装备的正中间,对我来说似乎是跨越了20年的时空,连接了两个时代。

后话:买了之后才知道15ED卵用没有,还凭空高出了修理费。如果下次我自己做,一定用劣质的。

<全文完> 然后发现配图没了……

算了,一身平民装也没啥好展示的……本来就是记录心路历程为主了

感谢各位大佬看到这里,虽然是一个人孤独地游戏,但也从本坛学到了很多~

符文:33

点赞!@@@@@

符文:24

挺感慨的。当年109到110,真的觉得换了个游戏
头像被屏蔽

符文:12

继续写啊,,,,写过去的故事啊,,,写现在的多没意思啊,,,写1.09有意思,,,真的,,,
签名被屏蔽

符文:686

1254377 发表于 2023-2-7 23:46
然后发现配图没了……

算了,一身平民装也没啥好展示的……本来就是记录心路历程为主了

图呢。。。。
留下空白太过忧伤,于是便有了这不是签名的签名。

wardni 发表于 2023-2-7 23:55
挺感慨的。当年109到110,真的觉得换了个游戏

是的,我现在就是这个感觉,每天都有新知识

应该是这个……真没啥好看的orz
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

*hfk 发表于 2023-2-8 00:11
继续写啊,,,,写过去的故事啊,,,写现在的多没意思啊,,,写1.09有意思,,,真的,,,

感谢支持~不过确实不知道写些啥好0 0

感谢!@@@@@