//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:81

popcorn930 发表于 2023-1-27 12:43
这三条在高PP是必须满足的,不管用什么方式来满足:无论自开审判/狂热,还是米山/京子,静电是自己触发, ...

我们要看的就是所有 既然您要证明您这套最强就要把我说的都拿出视频来 不然永远不能说服群众 脱离数据得结果对不起在我这过不了关

符文:62

憨憨的我 发表于 2023-1-27 12:46
我们要看的就是所有 既然您要证明您这套最强就要把我说的都拿出视频来 不然永远不能说服群众 脱离数据得 ...

众口难调,说服不了你我也不必强求。bbs不是只有你一个观众,什么都得满足你的要求...目前来看,无理取闹的观众也就只有你一个...等于说别的读者都是“被忽悠的萌新”呗,唯你一人人间清醒!不断提醒大家去玩电法标马!
思路和演示都已经展示过了,我能做的真心已经仁至义尽。
你列举的所有装备,有很大部分都不用测一眼就知道不属于这个BD。其余勉强能测的,我会尽量陆续补上视频,耐心等待吧。

符文:60

谢谢楼主的攻略,下个赛季准备主要搞pal。
以前都只搞到纯bh或纯天拳,一直想试一下混合的或双梦,感觉很酷。

文库里有一个类似的BD:【视频】8pp 全场景 天堂信念丁

https://bbs.d.163.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

请问和这个BD相比,有什么优势与劣势?
谁的效率更高?

双梦+满协同技能后的伤害是1-7005的武器电伤,1-2334/2s的AOE
算期待值的话,3.5k的电伤/刀*5.21刀/s=18k/s的武器电伤,外加580/s的AOE
AOE实在是太小,可以忽略,所以实际伤害可以看作11.7k(65电抗)~36k(-100电抗)/s的单体技能。
在我的理解中,这种单体伤害的效率是没法和AOE的比的,所以遇到全部都是非不死恶魔的地图效率就上不去,对吗?

还有操作上的问题,左键热忱的话,我经常不小心捡一堆垃圾,这个该怎么解决?

Wing924 发表于 2023-1-27 19:49
谢谢楼主的攻略,下个赛季准备主要搞pal。
以前都只搞到纯bh或纯天拳,一直想试一下混合的或双梦,感觉很 ...

感谢支持。

1. 简单分析一下他这个配装:
作者我也算认识,参与过一些讨论。他这套是S1时期的配装,当时没有破免板,可能是出于这个原因,他堆了3种伤害类型:魔法、电、物理。
目的应该是为了针对不能破电免的动物怪,虽说是3种伤害类型,但真碰到物电双免的仆从怪精英,还是打不了。而S2有破免板存在,完全不需要堆这么多种伤害类型。
就S2环境来说,我攻略文中的配置明显效率更高,原因:
天堂一般只支持双修,即:天堂+双热 [魔法+物理] / 天堂+双梦 [魔法+电]
如果强行堆魔法+电+物理3种伤害,则会造成拆东墙补西墙,每种伤害都拉跨的窘境。
他的配装里双热侧是悔恨+凤凰+单梦,电狼佣兵。一共3种伤害,但细看3种伤害,都是有损伤害,尤其是电伤部分。
梦境丁的宗旨——要么就双梦,要么就不梦。
单梦:脉冲:1~900每2秒,电伤附魔——1~2700每1次攻击,换算成单体电秒伤:450+1350*5.21=7483
双梦:脉冲:(1~2334)*2每2秒,电伤附魔——1~7000每1次攻击,换算成单体电秒伤:1167+3500*5.21=19402
梦境/圣火光环叠加有bug:脉冲伤害会翻装备件数的倍数,双梦是x2,正义双龙是x3。
上述伤害是打在0电抗敌人身上,而25级审判-150,敌人绝大多数都是负抗性,差距会进一步拉大。
换来的是什么?是悔恨+凤凰的物伤对吧?
简单用planner模拟一个5抗均为0的假人好了:
悔恨+凤凰的双热秒伤是32000
风结+梦境的双热秒伤是43000
注意,这里只单算了双热的单体伤害,还没有算脉冲和CB的伤害,悔恨这一套只有鞋上带25CB,而我文中的风结高CB套有88CB!
结论就是用电伤换来的物伤远不如纯电伤害来的高。
出现这种状况的原因是什么呢?就是因为BD资源有限,不能让伤害太过分散。
正常的天堂双梦,物理伤害一共只有区区的几百,伤害占比极低,并且即使拼尽全力去堆也收效甚微:
(1) 没有技能点加牺牲和热诚,技能ED极低。
(2) 光环ED也很低。虽然理论上有带骄傲米山撑光环等手段,但实战中本BD需要静电场的支持才能轻松farm高PP,两者不可兼得。可以看到这篇攻略的作者也是英雄所见略同般的选择了电狼佣兵。
(3) 身上要带战斗板没格子给max板,max伤撑不起来。
(4) 没有物理减抗诅咒手段,高PP基本只能绑定丧钟米山。
而这些都是构成物理系BD的必要条件[参考传统特斯拉丁],全都不满足还要硬堆的话“效率/投入资源”比极为低效。
反观我文中推荐的配置,物理伤全靠CB这条属性来打。CB的好处是:它是根据怪的血量和物抗来造成伤害,并不依赖角色自身的物理进攻属性如非武器ED/MAX板等,单单只需要堆高几率就收效显著!文中88CB的风结流打巴尔时就物理伤害部分甚至都超越了悔恨!

2. 回答你的问题:遇到全部是非不死恶魔的地图效率上不去,对吗?
答案显而易见——是的。能打但效率绝对排不上名次,例如牛场。
这个BD把一半资源都分给了天堂的部分,而这一半资源遇到没有不死恶魔的图等于是直接浪费了。总体效率约等于Y割版的特斯拉丁。
不过你忽略了一点——静电场,这也正是我发这篇BD攻略想要普及的核心优化点。
静电场是非常强势的AOE削PP技能,能把8PP直接削成3.5PP。这也是现在电狼逐渐被开发而进入大众视野的原因。
8PP下,血少的怪只有1万多血如电鬼,大部分怪是2万多血,超高血量的怪有5万血如大翅膀。
静电削弱后大部分怪只有1万血左右,此时脉冲光环+电伤附魔的点杀就显得格外致命了,按前面的数值简单算一下1秒钟大约能杀2只怪,这个效率和aoe职业肯定不能比,但也勉强可以接受。
最关键的是———选择MF地点时尽量迎合BD自身的优势,去刷自己强势的地图。所幸高收益场景/动感地带里大部分地图都充满了不死和恶魔,最多只掺杂一点动物,不难解决!
如果真想刷牛场,建议换角色!

3. 操作上的问题,经常不小心捡一堆垃圾,该怎么解决?
仔细看我演示视频的话会发现,我是用快捷键施放热忱的,这样肯定不会误捡东西。事实上,所有技能都建议设置键位,可以减少失误走位。假如左键是远程技能,想走位时点到了怪,人物就会停下来攻击,在危险情况下往往是很致命的,很多up主左键都会设置为“投掷”,然后用快速施法来放技能就是这个原理。

符文:0

希望能放个牛场的视频或者单机存档,直观的感受下最坏情况下,这个build的表现,因为现在战网环境,很大一部分人(尤其是兼顾升级的人)是随着恐怖区走,目前在我心中tz排名,电法 标马 强度t0,冰法 火法 锤丁 矛马t1, 纯招死灵 火德t2 刺客没玩过不参评,想知道这个build大概的强度在哪个梯度,目前看视频,大概也是t1-t2之间偏t2一些?

符文:23

大佬,配置二武器用凤凰杖是不是更舒服点啊

三天两天 发表于 2023-2-1 14:26
大佬,配置二武器用凤凰杖是不是更舒服点啊

野兽杖主要是为了攻速档位。非悔恨类自带超高攻速的武器一般都需要狂热光环的支持才能让热忱到4f极速。

popcorn930 发表于 2023-2-1 15:08
野兽杖主要是为了攻速档位。非悔恨类自带超高攻速的武器一般都需要狂热光环的支持才能让热忱到4f极速。

牺牲档位换个安逸感觉也还不错,实战切光环续航总感觉有点跟不上,晚上试试凤凰杖

我用的您发的第二套装备,武器用的3天堂2信念的凤凰杖,说实话挺舒服的,也很硬,常驻审判,偶尔切净化,打boss也还行,不算特别慢,技能点圣护我点了一点,因为基本没怎么用过,还剩十几技能点不知道点啥了,我想提高点打boss效率,大佬有啥建议么,谢谢
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

三天两天 发表于 2023-2-5 08:44
我用的您发的第二套装备,武器用的3天堂2信念的凤凰杖,说实话挺舒服的,也很硬,常驻审判,偶尔切净化,打 ...

圣护是圣雷的协同呀必须满的,不然双梦没意义。
打boss只有堆CB才能有效率,比如我推荐的第一套里心结+CB手,一共88CB,8PP巴尔20秒倒。凤凰杖肯定是不具备这个能力了,不过也有其省心安逸的优点就是了。

尴尬了,没考虑到圣护协同
头像被屏蔽

符文:24

两个玩法 传统流 神使仗3天堂3救赎野兽凤凰盾 天堂审判 不用带米山 第二个是神使3天堂3审判凤凰仗双梦流 通刷全图了基本
头像被屏蔽

符文:12

我按照你的加点加了,94级人物3天堂2信念CTA侧的天拳伤害才1990啊,这能打得动吗?还是靠双梦常驻输出吧?

符文:735

感谢楼主的分享,弄了一套,玩的挺爽的。我用的新月,手套用的德古拉,鞋子弄了个高电抗的。我在想,不考虑成本,如果用无限脚踩狂热,加点会不会节省一些?我是狂热也加了一点的,主要为了换几件装备可以打6boss。

符文:735

你们上面讨论那么激烈吗?楼主写的挺好的,实操下来,这套玩HC也挺安全的,没啥问题。我各种流派也都玩,一般都是两台电脑开个蛮子,目前玩下来天堂配个其他玩法里面,这套最安逸。我一般会加上一点狂热,确保换一套装备可以打打6boss。