//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:8

我记得是,外服都在打wlk,我们在打万年tbc,打到太阳井小号装备毕业,盗贼小号都是双刀了,wlk也没开,然后国服后来开了wlk,连naxx和奥杜尔都是直接跳过去刷toc了,国服错过了很多,包括naxx的绝版头衔和成就龙,瘟疫龙啥的。

符文:5343

好久之前的事了。
我记不太清楚了。
当时九城只代理了wow,具体是哪个版本我也记不清了。

事实上每个人的判定依据不太一样。就比如我,从一开始就是休闲玩家,比如练一个30级的人,在灰谷溜达,发现费伍德森林,能一路死过去看看上边的风景是什么。
45级最高级的时候,一群部落小号,从15级到25级不等的部落人,会被一个满级LM在十字路口,法师,溜风筝,那边不知道啥心态,可能就跟溜狗一样吧,这边就是一群小号杀红了眼就整个网吧叫嚣着要拦住她。各种无章法的试图小队配合进行包抄。这种……

所以对一开始大部分玩家来说,对九城是一种感激,因为在其他游戏大佬都抱持着观望的姿势,九城以dubo的心态用全部家当把wow给迎了进来。让很多没有在外服,只是知道wow这个东西的普通玩家,见识了这个世界。
仅凭着这点上来看,九城是功不可没的。(功过一定要分开说我觉得才合理)

游戏公司之间肯定是互相穿小鞋的,(同行是冤家)所以在九城   贝者 对了以后,挣发了,其他人要么是出新游对抗,顺便,还得诋毁着。
我记得当时wow是点卡,30块钱4000分钟吧。(记错了勿怪)

之后才有的战网。(具体哪年我也记不清了,反正有战网了以后我第一时间就绑定身份证了)

另外,九城对外gua的打击力度是非常大的。后期不知道,但初期很大,当时各种gua都有,比如我在阿拉希下面那个地图遭遇一个用变速齿轮的就是搜搜从我身边飞过去一看就不是普通坐骑,我立马开网页举报,半小时就得到回复了。
(相比较之下,7.1我在风暴峡湾就是英灵殿底下那个地图,半夜一抬头看到很多飞天魔像在天上走来走去,举报压根没人管。当时军团版本还没有开飞行!24小时以后给个邮件说没有违规,当时就觉得就这样吧,官方都没辙。)

九城之所以口碑不好,一是压着不放审批。二是,在那个时候,wow依然是打遍天下无敌手的状态,玩家才不管你们游戏公司之间的博弈,我玩不了我就受不了。
骂暴雪没有意义,所以就都骂九城了。
我们当时一堆朋友玩wow之前是在玩魔力宝贝,纯粹是因为当时流行的传奇,我们认为是照抄D2,从精神上进行了di制。(到现在我依然觉得传奇在国服能大火是因为D2没有普及开,玩传奇的人基本是从CS和红警过去的)
(但其实话说回来,我们一群人也是双标,因为魔力严格来说是抄的石器……对外宣传是制造公司另起罢了)

而在wow大火以后,相当一部分游戏公司想来分一点汤喝,最后结果大家也知道了。基本能全面碾压wow的,没有。
只能是在借鉴wow的基础上,试图跟玩家展示一些小技巧罢了。
比如当时我们去玩了永恒之塔的公测,(应该是叫这个吧?)我进去就半小时就退了,画面确实好看,特效也美得很,但是让我最受不了的是一个基本机制:滑步。就是人物本身的行走跑步动作只是和人物骨骼进行绑定,但是角色放地图上,进行位移的时候,脚的跨的距离和人实际位移不匹配。
wow就是这些小的地方基本都给注意到了。

九城最后跟暴雪闹翻,主要是自己不努力,一开始没有搞研发,后来觉得不能被暴雪亲着鼻子走。一边去买其他公司的股票(其实这个是对的),另一边自己研发。
这个其实很难,如果其他小公司无所谓,他一边代理着全世界顶级的东西一边自己研发,用户自然不自觉的去对比:你这做的是什么玩意啊?

最后留下的就是一些丑陋的表现了。
反正九城也摆出一副哭咧咧的样子来,官网还弄出告别页面来,不过那时候已经不得人心了,
因为前面说了,玩家就是想继续玩所以你不让我玩你就是罪魁祸首。你能说那时候骂九城的人是暴雪掏了钱让玩家来骂的?肯定不是啊,玩家都是掏了心的自己在骂……

反正我当时经历了那次折腾,我的感想就是,九城一开始引进wow是天大的功劳,最后收尾被国服骂,实际是已经被玩家给抛弃了,因为他已经没有用处了。但你也不能说玩家群体错了哈哈……

------

符文:42

其实9c在当时也不错的,只是暴雪做的像小区门口卖玉兰花的阿姨,故意挡道。朱老板也有脾气,非要撞上去,就一拍两散了

符文:218

贾君鹏就是那时出现的,停服之后wow贴吧直接变成百度第一贴吧

符文:270

生吃芥末 发表于 2022-11-22 22:59
没有,那个时候9c只代理了魔兽,所以网1可以拿下全家桶,还是可以看出实力的

你这逻辑。。。那会儿是有且只有魔兽世界好吗?

符文:36

楼上的小伙们,九城当时手里可不是只有公测的WOW,当时手里可是有跟大菠萝,传奇分庭抗礼的泡菜MU的。只不过那时候大型纯3DMMORPG,全世界也只有WOW,猪场的天下还没影儿呢。

符文:1130

用户数据就是扯淡,网抑不交玩家账号数据,全都重新玩吗?接手公司也是国内公司不存在转出到国外风险,何况还可以筛选数据只转移部分。说白了就是拿玩家账号数据跟爆雪谈判,都不是好东西。
以前9城能转移数据,现在就变成数据泄露,不是扯淡么。
9城那时候是卡,那时候服务器也差。换网抑为什么好,那是因为服务器也升级换代了,如果9城换新的服务器一样的效果。这几年哪次wow更新、暗黑人多的时候不卡,一样的。服务器早该换新了。
两个公司拿玩家账号博弈,不谈怎么保护玩家账号安全,就特么都是垃圾。

光影之时 发表于 2022-11-23 10:05
用户数据就是扯淡,网抑不交玩家账号数据,全都重新玩吗?接手公司也是国内公司不存在转出到国外风险,何况 ...
他不只是要的玩家的游戏数据,他要的是玩家全部资料数据,包括游戏数据,懂?游戏数据玻璃渣应该是有的。

用户数据就是扯淡,网抑不交玩家账号数据,全都重新玩吗?接手公司也是国内公司不存在转出到国外风险,何况 ...

举个例子,你是卖车的,你是代理商,现在厂家不仅想要知道哪些客户买了车,还想知道这些客户的详细信息,而这些信息就是代理商花费代价建立起来的渠道。渠道都给人家了,你还玩个锤子啊。

符文:62

舒心天 发表于 2022-11-22 23:49
好久之前的事了。
我记不太清楚了。
当时九城只代理了wow,具体是哪个版本我也记不清了。

d2不是没有普及,而是它根本就不是一个网游,无法做到网游的基本要素:社交。而且d2由于特殊因素,国内没有一个把所有d2玩家聚集起来的平台

符文:62

把9c时代的卡归为硬件的,说明你没有经历过那段时间。9c时期服务器状况是几起几落的,理论上每次开新版本才是人数高峰期,而那些时候并不怎么卡;几次大规模严重卡顿都是跟开新区重合的,你说这是怎么回事呢?说9c没挪用服务器资源,拆东墙补西墙,谁信呐。

9c时期人数最多的是换代理前的3.0版本,那时候反而不卡;而在开太阳井前后的那几个月内卡的是最严重的,老区大片公会出逃去新区找不卡的服务器。这些经历过的人都不会忘记的。我说的这俩时间段,间隔不到一年,而且代理权没了之后它们也不会再更新服务器,所以硬件说根本就不可能。

符文:143

我在  九成确实很垃   
比方说 你在荆棘谷杀了一晚上,早上归档了

符文:1130

36xiaoyi@163.co 发表于 2022-11-23 10:31
用户数据就是扯淡,网抑不交玩家账号数据,全都重新玩吗?接手公司也是 ...

玩家全部资料数据是那些数据?战网注册数据?IP地址数据(这个完全可以不给)?还有什么数据?网抑非法收集的数据?
哪来的消息说是要这些数据?网抑还是脑补?
要转移也是转移给另一家代理商,都转移到国外?