//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:13

都几十年过去了 其实ARPG都没有什么大的进化 而游戏的重点几乎全在于技能和装备的搭配,纯粹变成了数字游戏。其实这是条邪路,我觉得此类游戏需要回归初心,找回游戏的乐趣,可以从两大方面来改进。所谓actapg,不外乎就是动作和角色扮演两大部分。

其一是ACT的部分,这是理科,偏技术方面。例如增加场景互动啊,增强物理效果啊,冰可以灭火,火可以点燃一片草地,等等,这些以前有些游戏都实现过了的。还有可以对敌人截肢,对方拿兵器的手被砍断以后,就要逃跑,玩家要追着去灭口。其实很多时候应该是玩家追着怪跑,例如一大堆怪冲过来,你一下子灭掉一部分,剩下的见势不妙应该四处逃命,而不是现在这样无脑地冲过来送死。怪物应该有智能,能判断自己跟玩家的实力强弱对比,而实施策略。甚至可以引进漫威超级英雄的一些技能,什么幻术师的时空折叠啊之类的。

其二是RPG部分,这是文科了。一直以来,剧情的存在感都有点弱,故事背景就真的只是个衬托背景了。其实可以增强一下角色扮演的成分,可以参考其他纯RPG的元素,什么分支任务的选择可以影响情节走向啊,游戏世界里可以分好多帮派势力,可以拉帮结伙。之前一直都是玩家雇佣跟班,其实也可以有玩家自己出卖自己去当雇佣兵的设定。甚至更前卫一点,玩家可以扮演邪恶怪物一方,绞杀前来进犯的英雄。其实这种设定在九十年代牛蛙的《地下城守护者》里就有了。

这些只是一些不成熟的胡言乱语,大家当娱乐看看就好,反正短期内也没有机会实现了,看看2030年左右的暗黑五能不能有所改进?

符文:41

除非是vr场景,或者纯粹玩剧情的单机。你要玩家几百个小时重复玩剧情,重复和怪拉扯,你觉得你会尝试第三遍?玩游戏不是工作,快节奏的环境下,玩家希望的是上来就爽,爽完就结束。这也是为什么传统网游走向末路,手游大行其道,moba,fps游戏是主流的原因。 就拿d4来说,很多人喷地下城麻烦,还不如大米直接开个门进去刷, 走路在这里已经是被认为是麻烦的事情了,你再搞这么多复杂化的东西,玩家不会买单的。
d4:游侠

符文:2

玩家连随机匹配副本要按2次鼠标都觉得麻烦,你搞这么复杂是给零几年的玩家开发的游戏吧23333

符文:119

你说的这些除了怪物智能和环境交互,其实对arpg的核心体验帮助都很小,arpg一直都是数值游戏,把数值系统搞好才是回归初心

oldmandlo 发表于 2022-11-11 09:36
除非是vr场景,或者纯粹玩剧情的单机。你要玩家几百个小时重复玩剧情,重复和怪拉扯,你觉得你会尝试第三遍 ...

我说的那些都是能增强游戏乐趣的元素,你却嫌麻烦。那要研究那么多装备技能数据不麻烦?不停机械地按鼠标刷刷刷不麻烦?你嫌麻烦的话 我给你一键满级 装备毕业 一刀99省却你所有麻烦 如何?有时候 某些麻烦其实也是乐趣。玩游戏就是痛并快乐着的过程。

zibolimb 发表于 2022-11-11 09:51
你说的这些除了怪物智能和环境交互,其实对arpg的核心体验帮助都很小,arpg一直都是数值游戏,把数值系统搞 ...

arpg“一直”都是数值游戏,所以永远都只能是数据游戏?

瞎画师 发表于 2022-11-11 09:47
玩家连随机匹配副本要按2次鼠标都觉得麻烦,你搞这么复杂是给零几年的玩家开发的游戏吧23333

按2次鼠标都嫌麻烦的 为什么还要玩游戏呢 不玩就一次鼠标都不用按了啊 奇怪了

符文:119

diablo2049 发表于 2022-11-11 10:07
arpg“一直”都是数值游戏,所以永远都只能是数据游戏?

你说的那些各种东西和暗黑是数值游戏没有任何冲突
头像被屏蔽

符文:1397

oldmandlo 发表于 2022-11-11 09:36
除非是vr场景,或者纯粹玩剧情的单机。你要玩家几百个小时重复玩剧情,重复和怪拉扯,你觉得你会尝试第三遍 ...

二楼是懂当代游戏玩家的

符文:3

我觉得动作系统真的可以改进一下了不然跟没感觉。可以借鉴一下动作游戏的设计搓招也不错啊。

符文:3

想的太多,玩的太少
头像被屏蔽

符文:26

我记得我在16年左右玩过一款叫  啥游戏来得好像是叫神界原罪2 ,反正是前作续作,很符合楼主说得这句话:
一是ACT的部分,这是理科,偏技术方面。例如增加场景互动啊,增强物理效果啊,冰可以灭火,火可以点燃一片草地,等等,这些以前有些游戏都实现过了的......
     跟之前前作不一样了,之前神界系列是动作游戏,这个是回合制游戏.
像楼主说那样基本不属于暗黑系列游戏模式了,属于另一种模式了,早期有很多第一人称或者第三人称欧美这种游戏有一些有关.

2楼最后说得话很有深度,玩暗黑3得时候大伙觉得 整天在大秘境,烦死人,来点其他么,然后暗黑4给你整个150地下城,又觉得累死人了,又抱怨了,玩来玩去.  ..........
签名被屏蔽

zibolimb 发表于 2022-11-11 11:20
你说的那些各种东西和暗黑是数值游戏没有任何冲突

我并没有说有冲突啊 是你在强调说要死抱着数值游戏不放 说得好像两者有冲突一样

暗黑4隐藏物品 发表于 2022-11-11 15:39
我记得我在16年左右玩过一款叫  啥游戏来得好像是叫神界原罪2 ,反正是前作续作,很符合楼主说得这句话:
...

又要玩 又抱怨累 所以玩游戏的目的是什么?
你说的神界系列印象深刻啊 一代就正是我所说的 暗黑类型的玩法 装备随机刷刷刷 但又加入了剧情深度 各种有趣的支线任务 当年是非常独特的存在。但续作改变了风味了。原罪系列就是我说的跟环境深度互动。

符文:2

创意点子多了去了,有的是招,商业公司尤其是现在得暴雪完全只是看回报比,wow快20年了,改了多少,从简单到复杂到极致复杂又改会简单,不断尝试创新改变,目的就是让wow继续持续赚钱,而暗黑这种一锤子买卖,暴雪不太想投放过高资源,评估就是以以往暗黑销量判定,过去什么卖的好,大家认可什么,现在就靠近接着做,改太多怕翻车。其实除了氪金值得吐槽外,我发现十三月,包括不朽其实都更像暗黑现在该有的样子。而正统暗黑反而保守到不行。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/重新起航-3972/hero/30502499[/armory]