//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:910

周四聊暗黑4重新起航,另外我在考虑再弄一期线上圆桌会,欢迎最近有做梦的勇士想要分享梦境的论坛私信我,或者加群961356484

b站:

cc高清

暗黑资讯微博 http://weibo.com/diiicn 暗黑群 961356484

符文:10

表哥经历了变声期~

符文:46

暗黑4字体颜色可以改变吗 看着像暗3的 特别是黄装 看着贼难受

符文:3212

菠萝骑士 发表于 2022-10-27 19:20
表哥经历了变声期~

是你做的沙发么!

符文:2

暗黑足球 发表于 2022-10-27 19:28
暗黑4字体颜色可以改变吗 看着像暗3的 特别是黄装 看着贼难受

建议别玩

符文:37

哦,又要请梦中勇士了啊,建议请B站直播那位勇士

符文:7428

这画面效果真是拔群啊

符文:2074

40拿个大镰刀,感觉像近战职业呢?

符文:50

看了好多直播,来点狠的直接打码播起来啊
snarkygoblin#2186853

符文:1303

快去请如来佛祖×
快去请奈欧非天×
快去请梦中勇士√

符文:2108

感觉特效描述和暗黑3好像……能不能大胆改革创新下!!毕竟这是暗黑史诗级游戏!

符文:5343

感觉是特效朝D3上靠,但氛围是回归D2。

升级套路贴近D3,但装备分类按D2来。
取长补短感觉挺好。

关键是能不能做另一套低特效,想法让国服玩家爽一爽啊。(内心也明白美工工作量肯定成倍增长,但还是祈祷一下,万一呢)
头像被屏蔽

符文:198

舒心天 发表于 2022-10-28 23:44
感觉是特效朝D3上靠,但氛围是回归D2。

升级套路贴近D3,但装备分类按D2来。

挺好? 你觉得挺好吗?感觉这类思路统统都是无根之水,根本就不讲道理

暗黑4的那些东西我一个都没记住,就拿暗黑3的增痛宝石来举例说明好了:  20码内每个流血的敌人使你的攻速提高3。    请问敌人的流血和你的攻速这两件事究竟是怎么发生联系的?  为什么敌人流血就能使你的攻速提高呢?  哪怕直觉上有点自我安慰式的联系也好

不讲理的逻辑就是: 反正就这样,不要问为什么

于是这种脑洞就可以无限多, 设计师给自己开了“上帝模式”, 设计任何东西都没有任何限制

============================================================

暗黑2也有各种“触发”效果,但是暗黑2的这种效果不会让你感觉很违和

死亡时,升级时,攻击时,击中时,被击中时。  也就这五种类型,并且触发的全都是“技能系统中已经存在的某一个”,而不是现编出来的一个毫无章法可循的滚滚天雷

并且这些触发效果要不就是没啥鸟用的装饰类效果,要不就是让某件装备通过这种效果补足某类玩法的缺陷,起到一个“拱顶石”的作用,比如丧钟的击中触发衰老, 比如瘟疫的被击中触发降低抵抗,这就构成了一个统一的装备系统平衡的一部分

不管你怎么翻过来覆过去的检查,这些效果都是有章可循的一个大系统的组成部分,而不是各自独立的想怎么编就怎么编

设计师没有研究明白暗黑2究竟是个什么样的逻辑,而是在刻意的模仿和发挥中放飞了自我,根本就没有“框架”,没有任何“自我约束”,甚至根本没有“系统”

=====================================================================

你哪怕写篇小说,写篇散文,写一首诗歌,那也都是有严格的格式要求的,那都是得在已经设定好的规矩范围内行事的, 对不对?

现在倒好,没有格式,没有限制,没有规矩,乱编

感觉装备系统要完蛋, 因为根本没有“系统”可言
说句不好听的,这就像是在打“毫无章法可循的王八拳”  

签名被屏蔽

符文:5343

古刹禅音 发表于 2022-10-29 02:54
挺好? 你觉得挺好吗?感觉这类思路统统都是无根之水,根本就不讲道理

暗黑4的那些东西我一个都没记住 ...

所以,,,唔,你冷静一下,你说的这个不就和我是一个意思嘛,你说D3的增痛宝石没有逻辑性,我说的装备分类按D2的来。哪里有问题?

好吧,可能是我描述的有问题?
那我是不是该这么讲,装备、技能、宝石这些相辅相成的按D2来。
这样就没问题了?

喔喔喔我终于搞懂了。
你是看到第一句有特效这个词儿直接就回了。就直接联系D3宝石特效了。
不好意思我说的这个特效是相对而言,是句句对应,对应的是后面那句氛围回归D2,我第一句话的意思是:打开视频一看,整体氛围趋向黑暗氛围回归D2,但细节上又保留了D3技能的特效(死灵拿大镰刀划那么一下带着微光感觉好帅)

不好意思让你误解了,下次一定多打点字以免您误会打了这么多字。
头像被屏蔽

符文:198

舒心天 发表于 2022-10-29 08:05
所以,,,唔,你冷静一下,你说的这个不就和我是一个意思嘛,你说D3的增痛宝石没有逻辑性,我 ...

我的主要目的不是反驳你,开头那一句“挺好? 你觉得挺好吗?”仅仅只是个引子,为的是引出我自己的观点而已
签名被屏蔽