//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:5343

古刹禅音 发表于 2022-10-29 08:24
我的主要目的不是反驳你,开头那一句“挺好? 你觉得挺好吗?”仅仅只是个引子,为的是引出我自己的观点 ...

是的,通过一点点视频透露,我感觉“挺好的”。
我要求不高,不要求D4多么史诗级,能玩都行。
所以我的用词是“挺好的”,“还可以”,“看上去不错”。

当然了,等正品出来了,尝一下,发现如果是“金玉其外败絮其中”,我再使劲儿喷。
没碰到之前我保持乐观态度,我会省着力气
头像被屏蔽

符文:198

舒心天 发表于 2022-10-29 08:32
是的,通过一点点视频透露,我感觉“挺好的”。
我要求不高,不要求D4多么史诗级,能玩都行。
...

我已经准备好了等游戏出来观摩一下剧情就拉倒, 最起码暴雪游戏的画面,打击感,美术,剧情这些还是值得期待的
签名被屏蔽

古刹禅音 发表于 2022-10-29 08:37
我已经准备好了等游戏出来观摩一下剧情就拉倒, 最起码暴雪游戏的画面,打击感,美术,剧情这些还是值得 ...

就如我在酒馆写的帖子里说的,泰坦胎死腹中,守望玩家不认,魔兽世界观太大了正在朝回收紧。

魔兽星际暗黑三把开山斧,魔兽因为过早的牵扯世界观天花板剧情已经崩无可崩。
而星际实际上也正在步其后路,都把凯瑞甘奉为救世主了要领着虫族去对抗宇宙终极怪物了,世界观崩溃也是一步之遥。

现在只有暗黑的世界观的节奏把握的最好。
一,和原罪之战有直接关系的当事人在D2D3里完全没戏份,拉斯玛、门德恩、卡格奥、莉莉丝、伊纳瑞斯、乌迪贤,,,
二,时间线也慢,D2只是讲D1攻破地下城后艾丹逐渐沦陷,D3只是讲D2之后二十年的事。(还见缝插针夹了一个不朽给世界观做补充)

所以暗黑4的世界观剧情,可以期待。
头像被屏蔽

舒心天 发表于 2022-10-29 09:03
就如我在酒馆写的帖子里说的,泰坦胎死腹中,守望玩家不认,魔兽世界观太大了正在朝回收紧。

魔兽星际暗 ...

大部分剧情都是后加上去的,我不信当初设计暗黑2的时候早就规划好了后续的剧情

你仔细观察一下暗黑2的故事风格,跟后来续上的这些内容不是很搭调的
签名被屏蔽

古刹禅音 发表于 2022-10-29 09:15
大部分剧情都是后加上去的,我不信当初设计暗黑2的时候早就规划好了后续的剧情

你仔细观察一下暗黑2的 ...

那肯定。我忽然想起来了,我上电脑去打字,手机没法发链接
头像被屏蔽

舒心天 发表于 2022-10-29 09:19
那肯定。我忽然想起来了,我上电脑去打字,手机没法发链接

狐狸妹妹我求你了,千万别给我整一篇大议论文儿哈   
签名被屏蔽

古刹禅音 发表于 2022-10-29 09:20
狐狸妹妹我求你了,千万别给我整一篇大议论文儿哈

算了只能手机打字了电脑被孩子占着,稍等啊有点长,手机打字有点慢,我长话短说

符文:4975

哎呀,这么热闹,后排学习一下,拿小本子记好了!

古刹禅音 发表于 2022-10-29 09:15

你仔细观察一下暗黑2的 ...

好,抢到电脑了。

世界观这个东西肯定都是后来的慢慢的加上去的。
比如说D1,就是简单讲打一个大怪物的游戏,
D1的角色有三个,战士法师弓箭手,但过关动画却只有战士一个人的。
剧情是地下墓穴怪物作祟,“路过的英雄好汉”孤身犯险斩妖除魔。

D1卖得好,D2才开始拓展世界观,然后把D1给吃书了。
打败D1大菠萝的是战士,这个战士不是路过的,他是地下城前几层那个骷髅王生前的儿子。

而D2,肯定也是,卖卖看。

于是D3出来了,世界观进一步拓展,D2也有一部分也吃书了。
举个例子,
D2第四幕第二个任务,干掉衣卒尔后,凯恩要求英雄把墨菲斯托的蓝色灵魂石去地狱熔炉砸碎。
他是这么说的,你去砸碎这个东西,这样魔王就“再也不会降临这个世界”

我这赛季玩D2R,看剧情时候忽然发现这个事,把他写在酒馆的D2R日记里了。

D3的世界观不要说还没透露的东西了,连已知的东西都是含糊不清的。
凯恩认为砸碎灵魂石就可以消灭恶魔,这个说法肯定是源自泰瑞尔告诉马瑞斯的话。
如果天使恶魔是不灭论,那砸碎灵魂石可以消灭恶魔这个说法就是骗人的。
而且这个说法很含糊“阻止恶魔再度出现在这个世界”

所以D2的消灭恶魔的方法,在D3被吃书了。
硬要圆,也很容易:相比天使和恶魔,人类(也就是失去了力量的奈非天)寿命极短,
我告诉你个方法,可以控制,约束,消灭恶魔,总比告诉你恶魔这东西是不灭的来得好。
与其让你绝望,不如给你点希望。
至于你死了百年之后恶魔会不会再生,那就是之后几代人的事了,和你没关系。
有些话没必要解释的这么清楚。
所以泰瑞尔是骗了凯恩,也不是骗了。呃也不是好意。
就是一个很客观的态度:你就是一个凡人,没必要知道这么多。嗯。(和英普瑞斯蔑视凡人的态度还是有点区别的)

------

头像被屏蔽

舒心天 发表于 2022-10-29 09:43
好,抢到电脑了。

世界观这个东西肯定都是后来的慢慢的加上去的。

你说的这些都是明面上的剧情发展

你仔细看看暗黑2的剧情设定是不是映射了什么现实中的东西,暗黑3也有不少(寇马克的经历)

萨卡兰姆高阶议会居然全体堕落,臣服于憎恨之王,塔拉夏要用肉身封印毁灭之王,他真的是自愿的吗? 反正没有表达出任何“非自愿”的蛛丝马迹

要知道“憎恨”“恐惧”“毁灭”都是些什么东西?? 魔王仅仅是个“代名词”而已,真正想说的不是玩家扮演英雄打怪物的故事

以后还能不能这样相对不那么隐晦的表达是个问题了

签名被屏蔽

古刹禅音 发表于 2022-10-29 09:57
你说的这些都是明面上的剧情发展

你仔细看看暗黑2的剧情设定是不是映射了什么现实中的东西,暗黑3也有 ...

不需要映射。这是个美国游戏,本来这类魔幻剧情基本都是一个套路,

背景剧情上朝圣经上靠,
格式架构上遵守龙与地下城的规则。

人家就是这么设计的。至于发行到哪个国家,哪个国家的玩家怎么想,游戏公司才不会管那么多呢……游戏公司和玩家就是服务关系,我做个好玩的游戏,你给我钱,我把游戏给你就完事了。

这是以前,
现在都不搞单机了,新形势就是,我有个游戏,你给我钱,我让你玩,你觉得好玩你可以续费接着玩,我保证后续剧情更精彩。哈哈。
------

头像被屏蔽

舒心天 发表于 2022-10-29 10:09
不需要映射。这是个美国游戏,本来这类魔幻剧情基本都是一个套路,

背景剧情上朝圣经上靠,
...

好像不是那么简单的

签名被屏蔽

古刹禅音 发表于 2022-10-29 10:17
好像不是那么简单的

我翻了一下总版规,我觉得,再讨论下去不太好。

这是个游戏论坛,讨论内容如果游戏占比小,容易被人误以为是打擦边球什么的……
要不就此打住算了。

------

符文:4975

感觉死灵法师在暗黑二和不朽都好好的
但是暗黑3分成了巫医+死灵法师的感觉
期待暗黑四

符文:0

这是前期的死灵吗??近战??