//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:245

跳跳熊 发表于 2022-11-4 21:33
又敏感了,还是继续贴吧~

感谢分享,我完全同意加蓝收益高,只是抗性不行的时候总觉得心虚,再就是女妖和巴尔诅咒可能会让通刷性稍微打一下折扣。

我用现有装备模拟了一下,全蓝大约是1285血,3047蓝,盾点到副手带3盾3冰甲CTA能到40级盾,其他温暖,感觉血再提升比较难了,已经都是45血的板子。之前试过一下类似的加点,确实基本不掉血,没敢试遇到什么怪会把蓝打光,也没试过不带眼光佣兵上瘟疫可汗,不知道能不能回的上来,等飞升后没压力了再试试看后再来报告。
另外,补充一下,格挡是在顶球前作用的,当然加敏捷以后蓝就下来了,之前模拟过穿谜团,带电棒偏向电棒的格挡顶球法师,好像2000多蓝吧,应该就很硬,但是不带眼光佣兵估计是很难回上来。

符文:8

95毕业太早了,要99
头像被屏蔽

符文:9

跳跳熊 发表于 2022-11-4 08:27
这个伤害太低了 镰刀妹新星伤害应该在5500左右 蓝量也太低 至少应该要有3100(cta波)
顶球和抗性 某种意 ...

论坛回复看多了,顶球新星蓝至少是5000以上啊,你这3100太失败了

签名被屏蔽

符文:71

跳跳熊 发表于 2022-11-4 21:33
又敏感了,还是继续贴吧~

几个问题你可能没有注意到:
1.主楼的图并不是55大bo,我只是随便找了一个8pp的蛮子bo过的情况,我自己cta的话,是2000血,1900不到的蓝量,应该和你的1500血.3100蓝是可比的,我更新了主楼,避免继续出现大bo的误会 微信截图_20221105012904.png
2.我是完完全全试过你说的传统新星的,截图如下:

这是我赛季刚转新星电法之后立刻配置的一套,因为是普通难度,所以抗性是75,实际在地狱应该是毒抗满的,其余差不多不到10的样子,这个状态是自己bo的,那时候应该还是5bo不是6bo,然后带了一个破免板子,身上应该还有光板...因为买不起加血的电板如果换掉一个破免板子为电板的话,伤害还能继续拉高到5100,血量应该也可以再加高不少,基本就是你给的截图

3.除了上图这个状态, 我甚至还用了电头+奥斯玛衣服的那一套bd,为的就是增加伤害,但是牺牲了一定的抗性,按照你的理论,这部分抗性应该是没有意义的,毕竟顶球嘛,抗性低一点也问题不大

4.上面两组图的回蓝数据可以表明,其实包括你说的可汗换眼光我也试了,双持瘟疫的可汗一共34级的解毒光环,保证最强的解毒效率。当时我一度在群里宣传过这就是‘版本答案’,因为这样的电法是团队最喜欢的buff机器:8人一起的时候,基本人手一个眼光米山,这时候你掏出一个双瘟疫可汗,肯定是团队最优解

但是你知道吗?我最后还是放弃了以上所有的配置,因为我发现我错了,这个错不是说装备或者数据错了,而是思路错了,而且错在根源

95级以后,你不会去跟团,你只会进一个8pp房间,然后通刷整个恐怖地带,退出....

朋友,这样你明白了吗?为什么强调抗性,为什么强调破免板子,为什么强调眼光.....都是因为这个大前提的存在--通刷,单带8pp

我很乐于讨论,但是我觉得理论要和实际结合才更有意义,起码楼上的98级老哥和我都试过了,全蓝加点固然很好也固然适合单刷/组队,但真的真的真的更容易暴毙....

另外血蓝对点真的可以硬刚电鬼.不论是数据还是实测都可以印证一点..血的质量很关键,你可以尝试着计算一下等效血量,不考虑格挡的情况下,全蓝加点应该比血蓝对点少了50%以上的等效血量,我自己也算过,论坛里也有大佬算过佣兵无限迷团新月顶球新星电法BD(施工中...)_赫拉迪姆文库_凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 - Powered by Discuz! (163.com)

名儿都被注册了 发表于 2022-11-4 21:54
感谢分享,我完全同意加蓝收益高,只是抗性不行的时候总觉得心虚,再就是女妖和巴尔诅咒可能会让通刷性稍 ...

感谢老哥的数据,我都是在单机存档里面尝试顶配之后再去战网配置的...有需要我把存档给你,你可以试试看~

符文:3

学习一下 现在只有新月点的全蓝确实有点危险 等攒到手持无限了试一下血蓝对点的 等级再上去确实安全性比较重要 死不起哈哈

符文:775

迪卢木多 发表于 2022-11-5 01:15
1.主楼的图并不是55大bo,我只是随便找了一个8pp的蛮子bo过的情况,我自己c ...

这个贴图是我把四抗尽量堆满,单人CTA后的面板。
关于攻击伤害对比的问题,你目前的伤害甚至不如传统镰刀妹,我已经在上面计算过了(实际上还给你多加了5%的-电抗),这里不再重复。

关于血的质量的问题,按同样39级心灵传动计算(1点伤害降低至75%的蓝耗),即1点蓝量等价于1.3333血量。
你的有效血量总和是  
1831x1.3333=2442+1976=4417
我的有效血量总和是
3012X1.3333=4017+1364=5381

结果是我比你多出来900+的有效血量,这只是简单的数学结论。但实际上是我带可汗,可以免除各种负面效果,包括抽蓝,诅咒降抗,毒伤等等。
所以实际血的质量要比眼光米山的强大很多。这个也应该是确实没疑问的吧?

综上,从攻击和防御方面,全蓝的电法是绝对占优的。当然,如果1800蓝的顶球法师也敢带可汗,那么续航方面,无疑全蓝法师也是占优的。
所以从攻击防御以及续航方面,血蓝对点的法师在任何一方面都没有什么优势可言。

至于你说,和另外一个98级哥们血蓝对点感觉上要安全的多,我认为更多是你的抗性堆满了,蓝空了之后血掉的相对慢了,没那么电梯血了,而不是血蓝对点的结果。

用感官经验得出结论,我个人认为是不可靠的,一百个人就有一百种感觉,相对来说,我还是更愿意相信数学计算和逻辑推导的结果。

跳跳熊 发表于 2022-11-5 17:41
这个贴图是我把四抗尽量堆满,单人CTA后的面板。

感谢分享,但我觉得你这么对比没有意义啊..这只能说明你用更小的代价实现了满全抗的新星电法,这不正是我这个帖子希望传达的理念吗?
我就是想告诉大家,顶球电法可以追求满抗,会比0抗性更好啊....如果你的配装可以分享的话,非常欢迎分享一下具体细节

不过我觉得伤害这部分没什么可指摘的,我想做到5100的面板,只需要换掉一个破免,再加上一个乔丹就行了...正如前面那位98级老哥的配置一样,他和你面板没差距,只差了1个电珠,这样实际伤害应该差不到4%而已

至于等效血量,我觉得你是不是算错了,蓝量部分没区别,但是血量要计算抗性的啊朋友,你血量那部分的抗性完全忘记算了吧!

简化的模型,不考虑debuff的时候,你是2826X1.3333=3767的蓝等效血量,再加上1343*4的抗性血量(因为4抗75%,所以电鬼伤害只有25%)

大约是3767+1343*4=9139的等效

而我的bd里面,我是1831x1.3333=2442的蓝等效血量,再加上1976*4的抗性等效血量,一共是2442+1976*4=10346

还是血蓝对点的bd更高啊,而且考虑到顶球没有办法吸收全部的伤害,会溢出到血量一部分,所以实际真实等效会更低,这里就不计算了,不然太复杂.

另外下面有一个现成的答案,供你参考。这个计算非常严谨,甚至给出了不同的情景

血蓝对点面对元素伤害的情况下等效血量是全蓝的两倍,但是面对物理伤害的时候只有大约80%,考虑到秒杀的经常是元素伤害而非物理伤害,所以更合理的配置我认为是血蓝对点...

但这不是我本文的重点,我本文是想告诉大家:顶球,追求4抗,血蓝对点,是一个很不错的配置,仅此而已

迪卢木多 发表于 2022-11-5 19:48
感谢分享,但我觉得你这么对比没有意义啊..这只能说明你用更小的代价实现了满全抗的新星电法,这不正是我 ...

如果是很小的差距,我不会跟你纠结这么久的。因为本来就是装备差异的问题。
但是你这个差距确实是有点大了。

我刚才发现你的配装居然是用了29级的海蛇皮,如果我也用29级海蛇皮,那么我完全可以讲力量点数加到能量中去。这样我们之间的有效血量差距可以达到900+。(见我更新过的截图)

我觉得,这个差距已经不是可以用配装不同之类就说得过去的了。你帖子力提到的那位大神,我读过他的帖子,也是受益匪浅。但你提供的数据,我基本没有采纳,因为我们同样都是满抗的水平。只需要彼此之间对比即可,优劣可以说是一目了然了。

跳跳熊 发表于 2022-11-5 20:02
如果是很小的差距,我不会跟你纠结这么久的。因为本来就是装备差异的问题。
但是你这个差距确实是有点大 ...

不是,哥们你算错了啊
顶球的蓝计算是0抗性(实际上是25抗性,因为1.33的转化比例)

顶球的血计算是按照75抗性

你怎么可能等效血量比我高的???

你大约是4017+1343*4=9387的等效

我是2442+1976*4=10346的等效

差了1700呢
不明白你为什么天然的对我有一种敌意,我起码
要数据给数据,要算法给算法,
你给的算法错了,给你指出你又不认,
别人给的实际游戏结论,你也不认
甚至你说你看过大佬的帖子,他帖子里结论的数据,你还不认

那你到底和我在这讨论什么呢?

符文:2

迪卢木多 发表于 2022-11-5 20:15
不是,哥们你算错了啊
顶球的蓝计算是0抗性(实际上是25抗性,因为1.33的转化比例)

有时候,潜台词大概是:  我要赢。。。
Logan#1601

迪卢木多 发表于 2022-11-5 20:15
不是,哥们你算错了啊

我理解你的意思,简单来说,就是血量在极端伤害的时候效益是蓝量的四倍,这样可以提高生存能力。
因为蓝空了之后血量的效益会受到到抗性的加成,从而提高血量的实际效益。

这一点我确实忽略了。

但我仍然不认为2000生命+1800蓝的顶球法师可以优于1350生命+3000蓝的顶球法师。

首先,1800蓝的法师,只能用眼光而不能用其他,而用眼光,就不得不去考虑诅咒,毒伤,抽蓝等负面效果,本来法师可以不用面对的降抗,衰老,血魔法,减防等等危险都来了。某种意义上来说,这种被秒杀危险全是人为带来的。

如果是3000蓝的法师,佣兵可以用瘟疫执法者或者双瘟疫,秒解各种负面状态驱散击退不死,无视巴尔血腥法力诅咒,甚至可以触发降抗进一步提高电法伤害。这样的法师,可以说在绝大多数的场景都是相当安全且游刃有余的。

其次,因为蓝量并不是静态,蓝的基数越大,每秒回蓝的数量就越多。1800的蓝量,秒回只有3000蓝的60%。算上单位时间回复的数量,蓝的总量以及质量差距还会进一步拉大。

再说一下极端伤害的情况下,因为法师只要蓝量不耗光,血量就不会受到很大威胁,而一旦蓝耗尽球破了,即使是75%满抗的法师这样的伤害面前也没什么抵抗力,所以我认为在能够秒杀3000蓝95%吸收75%减耗的顶球法师的情况下,纠结几百血蓝都是没有太大意义的,结局是一样的。

最后,即使排除上面全部因素,我把血量加到1800的时候,蓝量也仍然有2400,总体数值还是要超过你500点左右的。

当然里面存在装备强度的因素,但去除强度差异,两种配装的实际差距也应该还在300点蓝左右。
但是,差距已经不大了,没有必要过于纠结了。

符文:8

又不是氪金游戏有啥好比的。。

符文:13

跳跳熊 发表于 2022-11-5 21:47
我理解你的意思,简单来说,就是血量在极端伤害的时候效益是蓝量的四倍,这样可以提高生存能力。
因为蓝 ...

主蓝 全抗70 带瘟疫,用简单方便的CTA而不是蛮子,这类型的电法有没硬钢8PP电鬼的视频能看啊?
血蓝对点的有优势在于可以中低成本做到8PP不怕电鬼群甚至硬刚,这是我自己的体验。基本上除了电鬼,其他怪或负面效果都是不怕的,没有必要放弃眼光换瘟疫降低刷图舒适性。并且也有专家模式用这种加点飞升的电法,进一步验证了其安全性。

符文:1971

迪卢木多 发表于 2022-11-5 01:15
1.主楼的图并不是55大bo,我只是随便找了一个8pp的蛮子bo过的情况,我自己c ...

自己BO能2000雪1900蓝,真不错,基本通刷无障碍了。我现在A5的冰洞什么的就不敢去,女妖的诅咒太危险