//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:196

巅峰4500,时间14:45
装备:奥吉德+担提腰带
简介
一图大银尖塔,二图苦痛牢房,白怪不错,精英词缀还算威胁低的,比较理想。
塔只有两个没出电吉他一塔30多进度出的加速塔二塔临到结束前95进度左右出的威能塔
图1全部吃光,打了95左右进度,领先大约三四分钟左右。图二吃了点白怪,带威能塔见王,杀王三分钟出头。

平时组队打打150,空了就冲冲天梯。
看到琉璃3000巅峰就过了150,想着应该自己不会差太远吧,
一直打算开个苦难旷野,梦想场景出一大堆白石墨和盾兵不洁,然后中间二塔给电机,最后王战来个威能解决问题,安排得妥妥的。
然而理想有多美好,现实脸就有多黑,很少有机会遇到好图好怪,王战基本上都是难缠的boss,一直就边打边撕图。

结果自己上手发现我太难了。
我从3500开始就想冲150,结果只能过145,到了4000巅峰,结果只能冲过147-148。
然后论坛有玩家2800多就过了,哎,幸福果然是少数人才能有的。

冲层吐槽:尽是坑

这个赛季我的血套也好,拉斯玛也好,冲层尽是坑。
小图不出进度,大图不出电塔,拉怪被控,动不动就是一堆冰冻,要想躲掉冰冻吧,以为会没事,接着被精英怪轮流教育,先给你个恐惧,再来一把漩涡,你不去找他,就给你上个监禁。有血步又如何,随时给你开一组筑墙,一排蓝精灵轮流放。
以为没有这些就太平了,结果正当自己庆幸好不容易有点机会的时候,遇到一个护盾,就问你服不服。
进度被控,杀王又不见塔,到了有王有塔吧,最后还来个大法师或者凝霜BOSS,再或者石头人,大鱿鱼,各种上窜下跳漫天飞舞,冲150打的不是怪,满满的都是嘲讽啊。

最后到了4500巅峰了,冲了好几次,一次就是几小时,
现在好了,终于过了,不容易啊不容易啊。

过程记录
图一出乎意料的顺利,但是没有电吉他,进度打了95
进门图是大银光,并不是自己期待的优势图,本来没有指望会过的。因为银光的塔点少,如果不出电塔,不利于打进度优势。
白怪是小姐姐召唤僵尸,骷髅法师和刀爷,召唤怪密度大,又好聚密度,打我也不疼,所以还是坚持打下去,过不了也当是娱乐。
进门两组蓝,收的很顺利,白怪也吃了。进度有20了,接着边打边带怪,找塔。第一个出的是加速。这个图不知道还有没有塔点了,没指望的话将就的打完算了,可能后面出图还有塔也能接受。
然后遇上了一组冰冻蓝怪,开塔出金的漩涡词缀一组,一路上又陆续拖了几组蓝,除了一组冰冻词缀,其他都能接受。
接下来借召唤怪的密度,收了两组蓝,磨掉冰冻怪,带着剩下的金怪继续往前摸。
抽空看了一眼进度,打了将近一半,领先两分钟。
这个进度让我挺意外,为了冲这个150,前后不知道撕了多少图,一般进度图在出电塔之前,或者进度过半之前能打出优势的,最好的也就是打平进度。这图没什么塔,图只跑了一半但是也没想到进度优势这么大。
最后推到门口,还剩一组残血精英,已经打出将近80进度了,准备收完下图的,结果门口贴边还有一组五连装的冰冻蓝怪,之前没探亮。
正觉得放弃并且有点可惜,结果一眼扫到角落里头,居然还有密密麻麻几十个僵尸,里头还有几个召唤骷髅法师,还在不停召唤。
这个时候进度已经领先三分多了,并且只出了一个塔,这图也没有塔点了。
心想管那么多呢,吃了再下图,后面接着肝。
吃了这波怪,进度已经到了95,领先还是三分多。

图点亮了威能塔
下图看看,第二张接的是苦痛牢房,好歹比兵营强点。白怪不错,一堆飞翼撵着我跑。
正打算找个拐弯的地方收点白怪,这时候塔亮了:二塔出了个威能!现在保持三分半左右的进度优势。杀王有机会啊!
我赶紧平静一下,按部就班收了白怪,吃了两三个点进度,就差一点点就出王了,继续往前摸白怪。
往前过了一个路口,是个平行夹道,中间隔了一栋建筑物,还有一个金怪在路中间,白怪不多。我直接跳过带到出路口,站着密密麻麻一大堆白怪,这下进度够了。
这里过塔点有两个路口,还拐了弯,有点远了。想着出王离塔太远浪费时间,我就边往回带边打。
回头在拐弯的拐角出BOSS,是趴地龙。

王战时间很紧张,但是开塔有惊喜,开出幻术词缀超预期 装备和面板
这个BOSS不算好也不算坏,美中不足不是召唤的,还好我有威能塔。要说好处就是BOSS基本上站桩的,不会乱跑,也就这么点好处了。
然后把BOSS往会带,带回威能塔边上。
进度还剩三分出头,把BOSS引到威能塔边上,开始叠受罚。
本来打算是把受罚叠到三分钟左右开塔,这个层数比较足,前面大概能把BOSS磨掉10%左右血量,然后开塔,可以稳稳的收掉BOSS。
现在引BOSS花了一点时间,剩下时间叠受罚不够三分钟了,心里没底啊。
叠到还剩一分钟左右,我想管他行不行呢,直接开塔,拼一把。开塔之前BOSS血量磨了一点点,受罚也叠没多久,行不行就看这最后一分钟了。
读秒阶段心情非常紧张,第一轮元素打完,BOSS掉血可能还不到10%。
再打一轮,BOSS掉血还不到四分之一,离1/4血条刻度还差一点点。现在顾不得爆发,没到元素也照锤不误。
好在开塔开出来的是幻术词缀,打掉分身还能打出神目圈。我想这个机会可以利用,赶紧站圈输出。
然后还真磨掉一点血,把血条打掉过四分之一刻度线。
第三轮元素快到了,瞅准机会,用诅咒打出一个神目,圈出在BOSS身边,但是在远端。我赶紧血步跳进去开始输出。等了一秒小怪掉头包住我的时候,果断放骨甲。
这轮打完,BOSS还剩半血左右,时间还有30秒不到。我已经来不及算时间,赶紧走位躲地板,拉怪,调整位置角度。
第四轮,我继续补诅咒,补出来的圈就在身边,贴着BOSS,基本上不用血步。这时候我正在躲BOSS的地板技能,直接贴着怪挤进去站圈,然后开始打输出,补骨甲。
这时候奇迹来了,开塔的小怪开始招幻术分身,呼啦啦一下子,五六只怪物翻了好几倍,出来一大堆分身。
BOSS刚刚还有半血不到,这轮爆发我直接怼脸,借着这堆分身,BOSS血条蹭蹭蹭往下掉,这速度让我都愣了。想这下没问题了,就算这轮收不掉,还能有最后一轮元素的机会,应该能收尾了。
结果等元素快要结束,BOSS直接给了个卡顿的动画,呜呜哇哇一阵乱叫,然后死翘翘了。

这时候时间是14分45秒,终于通关150!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
头像被屏蔽

符文:2

奥吉德版塔套需要点到多少血?而且进度为啥我感觉炸不太动。。
我奥吉德塔套鲜血新星头都打烂了才打到143,反倒是拉斯玛亡灵大军打过了145

angel12xyx@163. 发表于 2022-10-25 17:58
奥吉德版塔套需要点到多少血?而且进度为啥我感觉炸不太动。。
我奥吉德塔套鲜血新星头都打烂了才打到143 ...

我点的7500体力,血量是115万。不管单人还是组队,我的奥吉德血套都是这个血量。
奥吉德血套比拉斯马来的快多了,我两个都玩,血套比拉斯马高个5层没问题的,拉斯马清白怪就像刮痧,效率和血套没法比。

符文:43

为什么我打140层的怪都打不动?
头像被屏蔽

laserz 发表于 2022-10-25 18:07
我点的7500体力,血量是115万。不管单人还是组队,我的奥吉德血套都是这个血量。
奥吉德血套比拉斯马来 ...

塔格奥鲜血新星炸白怪是挺稳当的,随便都能炸出BOSS,但是我感觉进度打不上去。虽然带了奥吉德,但是炸精英还是搓澡师傅。
进度虽然把把都能炸出BOSS,但143层左右我都只能保持2分钟左右,炸BOSS除非是大量召唤的,否则吃个威能都不一定炸得死。
而拉斯玛亡灵大军之所以还能把塔格奥新星还高2层,就是因为电塔刷得好炸了3波精英直接出BOSS,只要看到BOSS,拉斯玛就是神。
即便是150层的首领,只要不是召唤系而是1对1单挑,即便没有任何塔,1分钟之内做掉它也是轻轻松松。
对于拉斯玛而言,哪怕已经倒数60秒了,只要我看到了首领且是单挑,那我就稳过。
而且拉斯玛容错率无限大,无脑炸不需要考虑生存,玩起来舒服。
头像被屏蔽

laserz 发表于 2022-10-25 18:07
奥吉德血套比拉斯马来 ...

单挑BOSS的话,我感觉拉斯玛亡灵大军比版本之子的散件敲钟还离谱,真的是血条消失术,一瞬间就没了。

符文:1513

故事情节不错,我全看完了,前几天我撕了300张票没过,被劝退了,现在用DH刷材料、练级
你这个手动上诅咒,我老人家学不来,巅峰也不允许我带奥吉德

另外,你头插钻石,难道紫宝石它不香吗?

洞房艺术 发表于 2022-10-26 09:47
另外,你头插钻石,难道紫宝石它不香吗?

头上白宝石是为了血步冷却快一点,机动会更灵活,这都看自己习惯,怎么搭配都可以。
我断断续续打了一个月才过的,其实我也很羡慕琉璃那样的高手,3000就过了,还有论坛玩家不到3000都过了。我自己打的体会是99%的图都没机会,绝对过不了,必须好图好怪,进度优势特别需要电塔,杀王遇到单体必须有威能,遇到召唤的还能将就。
总之冲层是个苦力差事,折磨人的过程。

过几天等有时间了我再去撕150,希望给我一个保送150的剧本
冲层虽苦,但过了就是一种释放
头像被屏蔽

符文:78

好文点赞,150必上榜的职业都厉害

符文:26

最近开始冲层。 一玩起来就想骂娘,血压飙升。简直受不了,今晚回去换个免控宝石试试看

我的经验看还是用免控宝石靠谱,保证持续输出。

符文:328

我2500多在挑战150