//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:20

首先感谢楼主的翻译。
但是有关新板的翻译有误。

破免咒符
信念光环 和 降低抗性诅咒 的效果将变成 1/5,即使在破免咒符生效之后。(此改动将于 10 月 7 日天梯第二赛季开始后生效)。

这里的翻译严重有误,估计是机翻的问题
【D2R-PC端】【阿泰】

符文:7

看看更新了些什么

符文:196

葛仰仁 发表于 2022-10-4 12:11
信念光环只是在有破免板子的情况下才起作用
其他情况照旧,even after应该翻译成仅仅在……之后,不应该翻 ...

even有即使、甚至的意思,但是肯定没有仅仅的意思,那是only。。

至于这段话应该怎么理解,还是主要看英文原文吧,我翻译只是从字面翻译,并没有加入自己的理解进去混淆原意

*阿泰8228 发表于 2022-10-4 12:24
首先感谢楼主的翻译。
但是有关新板的翻译有误。

even有即使、甚至的意思。。。

你觉得我翻译得不妥,你觉得应该怎么翻译比较合适呢?

至于这段话应该怎么理解,还是主要看英文原文吧,我翻译只是从字面翻译,并没有加入自己的理解进去混淆原意

符文:203

路过,学习一下
26#x13;27#x14;28#x6;29#x8;30#x3;31#x4;32#x1:格里芬x4;乔丹x7;婚戒x9;极品海蛇皮x1;13ed4s无形sa+x1;极品技能腰带x1;极品马拉x1;3s30高跑头x1;无形4s鲛尾x1;55电珠x2;风之力x2;50mf战旅x1;无脖电棒x1(打了1s);30力量天神权冠头;15ed2ar无形冥河

符文:0

Blade丶 发表于 2022-10-4 12:14
无限针对免疫怪本来一直就是只生效20%...
这次跟新前是破免板子减到95破免  然后无限全额生效
更新后是 ...

原先对免疫怪最多-17%,现在更新说只有原先效果的20%,不就是-17%的20%吗?

果不其然~也还好吧

符文:54

感谢搬运翻译。
对于审判和降抗诅咒的改动,我理解为对于原本超过100抗的怪,无论它是否被新板子破免,效果都变成1/5。
拿无限举例,面对一个100抗免疫怪,效果依然是减17抗。不同的只是以前从100-17变成了95-17,可以接受。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Diabobo-3120/hero/110238[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Diabobo-3120/hero/10411261[/armory]
Diabobo#3120

符文:3

这个改动只在赛季,还是包括非赛。感觉是不让非赛玩啊

符文:99

她强任她强,打不过就加入!

符文:1

法师手持无限彻底废了,佣兵无限没变化

Will15309 发表于 2022-10-4 12:43
even有即使、甚至的意思。。。

你觉得我翻译得不妥,你觉得应该怎么翻译比较合适呢?

CONVICTION AND LOWER RESIST EFFECTIVENESS WILL BE 1/5 EFFECTIVE EVEN AFTER A SUNDERING CHARM'S APPLIED EFFECTS.

整句话,如果要强行分段翻译的话,是这样子分段:
CONVICTION AND LOWER RESIST EFFECTIVENESS WILL BE 1/5 EFFECTIVE EVEN  +后面

但是你的翻译的分段是这样子的:
前面 + EVEN AFTER A SUNDERING CHARM'S APPLIED EFFECTS.

你来告诉我,按你这样子的分段,按语法来说,通顺吗?
如果是按你的理解,翻译成即使/甚至,那用中文翻译成E文的时候,这个EVEN就不会在AFTER前面了。

-----------------------------------------------------------
这句话的翻译大概意思,有几位哥们已经说得很清楚了。

叫我直译,我译不出来,因为直译出来的意思和贴子表达的意思完全不一样。

这句话的翻译,结合之前的补丁,我是这样子理解的:
对于免疫的怪物,在破免符生效后,信念和降低抵抗的作用仍然是1/5。(EVEN在这里是针对破免的特殊效果的解释,可以归类于语气助词之类的;而不是强行扣字眼,按单词直译成即使/甚至)

额。发快了。还有点没写完。

接上面的,我不是专业翻译,也许可能理解有误,到时候看繁体翻译吧,或者等 "暴雪君”之类的大神来翻译吧。

符文:102

*阿泰8228 发表于 2022-10-4 14:03
CONVICTION AND LOWER RESIST EFFECTIVENESS WILL BE 1/5 EFFECTIVE EVEN AFTER A SUNDERING CHARM'S APP ...

说的很对啊
原文意思就是即使在破免板作用过后,审判还是1/5

破免板只作用于免疫怪,所以不需要强调免疫怪
非免疫怪破免板不起作用,跟这句话没关系
wan#21479

*阿泰8228 发表于 2022-10-4 14:03
CONVICTION AND LOWER RESIST EFFECTIVENESS WILL BE 1/5 EFFECTIVE EVEN AFTER A SUNDERING CHARM'S APP ...

你的版本:“对于免疫的怪物,在破免符生效后,信念和降低抵抗的作用仍然是1/5。”

你这种翻译完全是加入了个人的自己理解。只能说是对补丁的解读。

原文中根本没有提到“对于免疫的怪物”这句话,这只是你的解读而已,哪怕你的解读是正确的,也不能加进去自己的理解。否则就不能叫翻译了。

任何人对于补丁说明都可以有自己的解读,但作为严谨的翻译,只能把原文里的文字,原本原样地翻译出来给别人看,不能加入自己的意会,至于别人怎么解读是每个人自己的事情。

你的解读可以单独发帖,谈谈你自己对于补丁说明的理解,并不能完整替换翻译。

不要觉得把版主搬出来,说版主更专业,我翻译得有问题,我就会屈从。
我不会改变我对“翻译”这件很严谨严肃准确表意工作的看法。