//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 1830 - 回复: 62
头像被屏蔽

符文:160

我只测试了PTR赠送的火法和信念光环的作用
我洗了火蛇火球火法,A1的沉沦魔,火球可照成巨量伤害,但是火蛇无法造成伤害。
我又双开洗了个信念骑士,A1沉沦魔可破免  火蛇可造成正常的伤害,但是沉沦魔火抗为100,无限可破。
我又又双开到超市测试130火抗的大翅膀,火球有效,火蛇无效,因为信念破不了130的火抗,但确实对火球有增伤。

总结:
1,减抗板对火蛇等之类的召唤物无效
2,在减抗板产生作用的时候,信念光环能提升巨量的伤害加成。

签名被屏蔽

符文:15

支持测试。看来确实召唤物、佣兵、其他玩家不能受益?

符文:42

陷阱刺客大削

符文:2

我刚也测试了,这个减抗板子不知道是个什么逻辑来写的,非常怪,按道理,信念光环是降低面板的一次作用,比如信念-85,对于130的怪来说,面板就变成130-85/5=113,对于95的怪来说,面板就是95-85=10。也就是说信念是反映到怪物的面板,也就是如果你是怪物的话按C键能看到的抗性面板上的,属于自身降抗。无论你动不动他,打没打他,他抗性就是那点了。
而被动减少抗性是属于你自视为,也就是就算你冰支配点满-195,你暴风雪打在怪上,怪原来是多少抗性他的面板仍然是多少抗性,面板不会减,但是你按照的是-195来结算。
这个板子和信念配合,怪就怪在,怪物即使是130的,他也会优先先算板子降到95再让信念-85最终得到10。我不知道如果此时是怪物,按C键他自己的面板到底是113还是10,如果是113的话,相当于信念作用了两次,先将面板降到113,让普通人没有破灭板子的也受益,然后破灭降到95,再让破灭的人单独再吃一次自视为-85的信念降抗

绯色我月下 发表于 2022-9-16 15:51
我刚也测试了,这个减抗板子不知道是个什么逻辑来写的,非常怪,按道理,信念光环是降低面板的一次作用,比 ...

板子减抗到95,优先于其他减抗,这个是他们公告了的
头像被屏蔽

绯色我月下 发表于 2022-9-16 15:51
我刚也测试了,这个减抗板子不知道是个什么逻辑来写的,非常怪,按道理,信念光环是降低面板的一次作用,比 ...

你仔细看看蓝贴,说了减抗板是最优先级的,之前是光环优先。现在是不管你一百多少抗,在人物面前就是直接降到95,之后才开始算光环和身上装备加持。现在的问题是这个板子对召唤物无效,但是召唤物可以享受到信念光环的优先减抗。
签名被屏蔽

孙悟空的老师 发表于 2022-9-16 15:54
板子减抗到95,优先于其他减抗,这个是他们公告了的

公告是说了,所以就造成了可能在底层信念作用了2次啊,就是我说的那个逻辑。
信念光环是作用于面板的,降到多少对于大家来说都是多少,这个板子的出现,就让信念光环的收益变成个人收益了,不是公共收益了,就是信念光环感染了怪,怪中了信念DEBUFF,对有破灭的人这个DEBUFF就是降低85抗性,对没破灭的就只降低17。所以我就想知道,此时130抗性的怪物,按C键自身的面板抗性是多少了

绯色我月下 发表于 2022-9-16 15:58
公告是说了,所以就造成了可能在底层信念作用了2次啊,就是我说的那个逻辑。
信念光环是作用于面板的, ...

哦。是这样,有道理。
头像被屏蔽

绯色我月下 发表于 2022-9-16 15:58
信念光环是作用于面板的, ...

哈哈,也许拿起板子就是给玩家一个浮动减多少抗的BUFF,让你遇到100的减5抗  130的减35,总之就是95~~~   没带,那当然就没这个BUFF
签名被屏蔽

mobaozz 发表于 2022-9-16 15:58
你仔细看看蓝贴,说了减抗板是最优先级的,之前是光环优先。现在是不管你一百多少抗,在人物面前就是直接 ...

所以说现在光环就相当于重写逻辑了啊,光环不属于降面板了,属于自视为,打红门劳模中了信念光环,估计面板抗性也不会降了,只是怪物自视你为多少多少。
现在不是说这个蓝贴的事,蓝贴看得清清楚楚,说的是这个事实之下,逻辑很怪。
就比如给你个疑问,你是怪物130的抗,你中了信念光环-85,你如果按C键面板是多少呢。

符文:18

不管免疫怪是多少抗带大板直接破免变95的抗,然后再计算其他减抗

使命召唤 发表于 2022-9-16 16:05
不管免疫怪是多少抗带大板直接破免变95的抗,然后再计算其他减抗

这个公告看得清清楚楚,是说在这个事实之下,逻辑写得很怪。
比如给你个场景:
一个130抗性的怪物,中了无限的信念光环-85的抗性。
正在被两个人打,一个有大板的,一个无大板的。
那么此时怪物自身的抗性是多少,注意,是自身,就是如果你是怪物的话,按C键看自己的面板,上面写着抗性是多少?是130没变?还是130-85/5=113?还是95-85=10?
不对玩家而言,只是对怪物自己自身的属性。自己的属性变成了多少呢?

符文:18

有大板的按大板算,没大板的按原来的算,大板只能作用于自身

使命召唤 发表于 2022-9-16 16:25

所以就问,此时怪物自身的抗性是多少啊,不是说玩家看怪抗性是多少,是怪物自身的抗性是多少。就比如,你自己按C键,能看到下面四属性的抗性是多少是吧,那么130电抗的怪物,中了无限的信念光环-85后,他自己看自己的抗性面板是多少呢?面板面板面板,说的是面板,按C键能看到的那个。你人物面板是75,PVP别人冰法点满了冰支配-195,你自己的面板仍然就是75啊。
理顺了这个你会发现都不对。
如果是130,那么不对啊,红门劳模光环一下来,我的面板抗性是减了啊。
如果是113,那么信念就被作用了两次,先在怪物身上让怪物的面板作用了一次85/5=17,减了17,然后有板子的玩家视为95,再作用一次将95降成95-85=10.
如果是10,那么也不对啊,没板子的玩家打了没掉血。

我自己就是程序员,公告需求都看得非常非常清楚,只是说在这个场景需求之下,底层的逻辑可能会非常混乱,又或者需要重写一些代码。当然也有可能是某些我没想到的机制,让他只能这么写。这个可能是最大的,只是说这样之下逻辑很怪,耦合得太多了。把降面板的逻辑,耦合到自视为的被动逻辑上了。

使命召唤 发表于 2022-9-16 16:25

可能说太多有点混乱了。总结一下,就是问,如果你是130抗性的怪物,中了-85抗性的信念光环,你自己的面板是多少嘛。说一个数。
自己的面板跟别人的减抗是没任何关系的呀,那到底是多少嘛。