//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:11853

一、前言
暗黑3的27赛季正式版上线后,PTR里无限吞噬被暴雪砍掉,改成无法吞噬傀儡里的尸体,自动档万剑成了只活在PTR里的BD。甚至只要带着傀儡尸体的特效,连死地的尸体都无法吞噬(经典的改一个BUG,送一个BUG)。这个新BUG也导致PTR里测的一大批BD都得重新考虑了。但这样就能阻止我玩自己本命BD的热情吗?当然不会,没有自动档我还能玩手动档,只要暴雪敢给我一个新机制,我就敢把它玩出花来。之前看我PTR前瞻视频纠结是玩尸爆还是万剑的朋友这回不用纠结了。因为这一次视频要介绍的27赛季死疫套的BD是万剑和尸爆我全都要。

视频版:

二、大米BD介绍
简介:
由于之前提到的BUG无法使用吞噬,所以出矛量大大下降。所有的输出只能依靠傀儡里的尸体,所以配装思路上我们要尽量最大化每一具尸体伤害。几种手动档的配置我试下来,每具尸体最大化的伤害配置为冰爆冰矛。一具傀儡里的尸体可以提供5次冰爆且和5次冰矛,冰爆可稳定触发克戒2段,冰矛可以叠爆击两相配合相得益彰。其实之前的死疫也有这种打法,但是由于尸爆手、尸矛肩、船长无法兼容而强度不够。而现在新版的守护者套可以利用上护腕的位置同时兼容尸爆手和尸矛肩,成为死灵为数不多的双输出BD(我全都要)。

神圣特效:
这一套的圣化效果使用的是傀儡收集尸体的特效:傀儡可以收集自己20码内的尸体存贮起来,释放尸爆尸矛和复生都会优先使用傀儡内的尸体。最多存30具。经测试在这个特效下,消耗的傀儡尸体与实际消耗尸体的比例为,尸爆:1比5,尸矛:1比1,复生:1比10。
屏幕截图 2022-08-30 180054.png

装备技能:
屏幕截图 2022-08-30 181234.png
这一套的装备使用死疫5件加新版守护者2件套配华戒,尸爆手和尸矛肩带一萃一,武器副手用刀盾套萃取影镰,首饰使用鬼灵面容、克戒、以及一个自由首饰位。低巅峰时我推荐团结补些坚韧,高巅峰时可换成全能。传奇宝石使用三颗攻击宝石困者之灾,贼神的复仇和强者之灾。
词缀不需要堆CDR,只要找双暴(暴击暴伤)冰元素伤加尸爆技能伤就好,由于冰矛叠暴的存在暴击的优先度要低一些。推荐的主动技能为左键双倍精魂的血魂双分(按Shift点左键使用),右键冰尸爆、其它4个技能位是减耗骷髅、冰尸矛(不主动使用)、产尸傀儡和2次血步。推荐被动为亡魂灌注、死神收割、精魂魄身和绝命效忠(春哥)。

打法:
基本上凑够了这一套的装备,点点传奇宝石就可以轻松大米95层速刷起了,稍微弄一下词缀就可以打100层,可以勉强追上主流的强度了。打法上要注意,进门先用产尸傀儡产8个尸体吃掉做为起动资本,然后优先击杀产尸傀儡周围的小怪让傀儡积累尸体,傀儡收集尸体的范围只有20码,还是有点小的。这时傀儡的尸体没积累上来时不要硬刚精英,可能会断档。如果不小心断档用产尸傀儡产尸后再继续。傀儡的尸体积到20左右就可以比较放心的输出了。再就是没有全能时不要硬刚霸王精英,请跳过。另外注意这是一套速刷BD,不能用来打高层。因为和魂法比较类似要打尸体循环,高层尸体不够用时会断档。

小技巧:
傀儡里的尸体层数可以从外面带进大米内。但大米内的尸体层数无法带到外面。也就是说,可以开大米前外面激活傀儡吃一波尸体,开大米后技能刷新激活傀儡再吃一波尸体,这样就是16尸体开局,就不用怕尸体断档了。如果你愿意,甚至可以在外面吃满层数再开大米,比如可以先换上傀儡大师的马裤,用产尸傀儡叠层,叠好再换下来。

三、小米BD介绍
简介:
其实这套小米BD是我测试大米BD时的副产品,觉得很有趣就一起分享出来。我在测血爆晕矛的时候,发现这一套虽然伤害不如冰爆冰矛,但是由于两个都是自动追踪类的攻击,用来打小米和低层非常合适。晕矛用来触发克戒二段,血尸爆用来注要输出,配合的也非常好。我把尸矛肩的增伤下掉换成血步鞋只依靠血尸爆刷T16伤害也是足够的。

装备技能:
屏幕截图 2022-08-30 182350.png
小米这一套装备使用的是死疫5件加华戒,尸爆手和血步鞋带一萃一,武器副手用刀盾套萃取影镰,首饰使用克戒、鬼灵面容和斯奎特带一萃一。腰带用金织带,护腕是自由位置。传奇宝石使用困者之灾,囤宝者的恩惠(配合金织带)、火牛宝石(回血和保斯奎特)。词缀同样不需要堆CDR,只要找双暴(暴击暴伤)物理元素伤加尸爆技能伤就好。技能配置和大米的几乎一样,只需要把冰爆冰矛换成血爆晕矛就好。

打法:
打法上也是要先用产尸傀儡产8个尸体吃掉做为起动资本,不过因为小米杀怪很快,不用像大米那样刻意留意尸体留存情况。

四、结语
这两套我都玩了一段时间,虽然不像PTR里的自动档万剑那样省心舒爽,但尸爆尸矛双输出也带来的独特的美感和体验。不能说不满意,只是,这么少的矛量还能叫"万"剑吗?这个心结始终解不开。希望未来的某个赛季还能有万剑真正回归的一天吧。

符文:35

高产版主666

符文:168

感谢版主。有非赛能玩的bd吗?

RRick 发表于 2022-8-30 21:17
感谢版主。有非赛能玩的bd吗?

在非赛可以玩血套引导新星,强度很高,这个不怎么依赖赛季BUFF。可以看下琉璃发的血套的攻略贴。
27赛季前期最好用的死灵速刷构筑:塔格奥血新星

符文:15

版主牛逼,这思路可以,测下毒爆,毒茅,黑镰套路啊,还省个戒指位

符文:79

尸矛消耗尸骸可以触发套装的尸矛吗?两倍尸矛?

纯红交响 发表于 2022-8-30 21:43
尸矛消耗尸骸可以触发套装的尸矛吗?两倍尸矛?

主动尸矛可以带被动尸矛。被动尸矛不会再带出被动尸矛。但是主动尸矛使用魔像尸体是1:1。太亏了。

符文:5

终于等到了 我要哭了  感动  不说了 我去玩了

符文:28

我问下刀盾套怎么出的,为什么打了一天都没有打出来过。

符文:9

我其实有考虑晕尸矛配血尸爆 晕尸矛普遍要比尸爆更早命中目标所以触发克戒
但是我的build加上死地和梅斧之后整体输出节奏拉太多了 缺少大幅增伤位
回头试试版主这个

符文:12

风间大大 这套能刷高层大米不

Seven飞 发表于 2022-8-31 08:58
风间大大 这套能刷高层大米不

这套是速刷的。打高层会短尸体。高层可能需要下掉尸矛肩,换上产尸手

符文:131

风间大佬,请问一下如果把尸爆手换成产尸手单打尸矛的话可以吗

埃塞尔雷德 发表于 2022-8-31 10:57
风间大佬,请问一下如果把尸爆手换成产尸手单打尸矛的话可以吗

可以的。不过我测试尸爆比尸矛强,考虑强度不如下掉尸矛肩打单尸爆。

符文:38

申请不诉 发表于 2022-8-30 22:35
我问下刀盾套怎么出的,为什么打了一天都没有打出来过。

刀用黄单手镰升级,四分之一几率,盾血岩堵盾牌很快就出