//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:12329

第四章  打开的盒子

“我猜测盒子密码应该由4个符文组成,因为橡树之心本身就是4孔普通武器嵌入符文之语后进阶出来的,所以应该从9个符文中选择4个,只是我不知道该选哪几个?”小乔安娜说道,“而且4个符文选出来后,还要尝试一定的组合,富德里克叔叔您能给我一些提示吗?”

“据我所知,橡树之心所需的最高符文是26号,相对其他大号符文来说,通过努力是可以获得的,包括你父亲在内很多骑士团都曾通过击精英怪物后取得过26号符文。橡树之心的符文之语是由18号+26号+21号+10号符文排列组成,也就是‘科Ko(18号)+伐克斯Vex(26号)+普尔Pul(21号)+书尔Thul(10号)’,所以打开盒子应该是通过4个符文的组合来实现的,这一点我很赞同。”富德里克说道。

“但有一点我不太明白,而黑盒子上面这些符文除了21号外,其他都无法对应,这一点说不通呢。”富德里克疑惑间拿起黑盒子,从左向右又指了一遍说道,“孩子,你看盒子上依次是普尔Pul(21号)、伊司Ith(6号) 、欧特Ort(9号)、艾尔El(1号)、安姆Amn(11号)、乌姆Um(22号)、卢姆Lum(17号)、那夫Nef(4号) 、乔Jah (31号)”。

“既然21号符文跟现实的符文之语是重复的,那可能21号一定是其中的一个,我可以自己试试选择其他另外3个试试看吗?”小乔安娜跃跃欲试。

“当然,没有尝试,就永远不知道后面的结果是什么?按照你的理解去做吧!”富德里克鼓励地说道。

“除去21号,18号+26号+10号的总和是54,是不是在找到相加是54的3个符文就可以了呢?乔Jah (31号)+乌姆Um(22号)+艾尔El(1号)刚好是54。”小乔安娜随手点击了这几个符文,而盒锁却没有反应,同时盒子上符文映射出红光。“看来不是!这种组合。让我再点其他能凑成54号的看看,乔Jah (31号)+卢姆Lum(17号)+伊司Ith(6号)刚好也是54 。”盒锁依然没有反应,却发出更亮的红光,同时盒子也变得滚烫起来。“富德里克叔叔怎么会这样?”小乔安娜紧张地叫了起来。

“看来这个如果符文组合不对,盒子温度会有提醒。”富德里克回应道,“这样看来,可能一开始就固定选择21号符文未必是对的。”

“父亲让您7岁生日时送给我,您也提醒我说可能还跟母亲有关,这到底是怎么回事嘛!到底该怎么解锁盒子呀!”小乔安娜百思不解的说道。

“从礼物的角度想想看,或许会有新突破,不要捆束缚住自己的思路。”富德里克提醒道。

“嗯……我生日……父亲送给乔安娜的礼物……自然要打开礼物看一下……哦!我明白了……”,小乔安娜突然大声说道,“是我名字的缩写JAN 分别对应乔Jah (31号)、安姆Amn(11号)、那夫Nef(4号)’,再加上‘欧特Ort(9号)’首字母是O,就是open,对应的就是‘乔安娜打开’,应该是这样!”小乔安娜坚信道。

“那就是试试看。”富德里克说道,“要相信你的直觉。”

伴随着小乔安娜依次按下乔Jah (31号)、安姆Amn(11号)、那夫Nef(4号)、‘欧特Ort(9号)这4个符文标识,原本刺眼的红光变成了金灿灿的圣光,盒子的温度也瞬间恢复了正常,内部机械齿轮转动发出一连串清脆的响声。最后只听到——咔嚓!

“终于打开了。”小乔安娜兴奋地叫着,内心充满了成就感。

“快看看里面是什么?”富德里克说道。

只见黑色的盒子里面放着的是一个用火漆封好的信封,而蜡封烙印上赫然地印着“戴德萨”那不正是母亲的名字吗。

(未完待续)

已有 1 人评分符文 收起 理由
霸气无双yong + 10 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

符文:30

楼主写的很精彩,后面还更新吗?

符文:13504

飞龙在天翻云擎风

符文:983

还更吗?等呢
沉默是金