//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 1290 - 回复: 11

符文:7339

站在山巅上,看着眼前的哈洛加斯,我一直悬着的心终于沉了下去----虽然战火密布,但哈洛加斯依然坚挺的矗立在亚瑞特山脚下。
  自从得到大菠萝在崔斯特姆复活的消息,我就离开哈洛加斯,前往崔斯特姆,如今已一年有余,望着眼前熟悉的城墙,念着城中的父老乡亲,我心急如焚,不等歇息便直奔战场而去。
  所有的仇恨都写在脸上,所有的愤怒都融进刀里,看着战场上那些死去族人的尸体,除了呐喊再没有一句多余的话。一对双刀,上下翻飞,碰着即伤,刮到即倒;一个身影,如狼入羊群,左冲右突,如猛虎下山,势不可挡;恶魔虽万千,吾往矣!
  鲜血染红了我的衣甲,让我看上去更像地狱的恶魔,然而标志性的旋风斩还是让城墙上的族人看到了我的身影,立刻有一小队人马出城把我接了进去,并把我带到了民兵队长夸尔凯克队长面前。
  筋疲力尽而又浑身伤痕的我被人扶着躺在一张床上,夸尔凯克立于一侧,盯着我的脸看了好久才想起我是谁,看来哈洛加斯激烈的战斗让这位冷峻的民兵队长压力巨大,精神高度紧张。现在,城外的压力完全盖过了重逢的喜悦,冷峻的脸上刚浮现一丝笑容,瞬间就被愁容所取代,一边给我疗伤一遍说着哈洛加斯的现状:"由于部族精锐都在赛斯切隆布防,导致哈洛加斯守卫极度紧缺,守城战刚开始我们野蛮人部族就损失惨重,长老团为了保护哈洛加斯,使用了德鲁伊留下的禁忌法术,献祭了整个长老团,才为哈洛加斯加了防护罩,使哈洛加斯撑到现在,如今,整个长老团,只有尼拉塞克长老还活着。"
  尼拉塞克长老?哦,我想起来了,那个有点古怪的老头。说实话,我一点都不喜欢尼拉塞克长老。在面对大多数族人的时候,除了健壮的体魄和如山般的身躯,还能看到他们坦诚的性格和纯净的心灵。但是在尼拉塞克长老面前完全是另一种感觉---阴鹜,不真实,如同这具躯体后面仿佛站着另一个灵魂,也可能是尼拉塞克长老长于出谋划策而短于冲锋陷阵的缘故吧。
  我问队长:“那个禁忌法术我听说过,献祭过程中完全没有生还的可能,那他怎么活下来的?”
  队长摇了摇头,直言不知道:“我当时自己在城墙上防卫恶魔,不知道献祭时发生了什么,然后又继续说道:“巴尔见哈洛加斯一时间难以攻克,就留下残暴的督军山克继续攻城,而他则去寻找绕过哈洛加斯直抵世界之石的方法。现在城外的地狱大军由督军山克带领”,然后叹了一口气:“我们已经损失到没有能力再派出部队了,哪怕只是小股部队。”
  “我去吧,”我抢在他开口反对前继续说道:“我今天的表现你也看到了,我能 杀 进城内,我就能再 杀 出城外。”
  队长盯着我得眼睛看了好一会儿,似乎在权衡我的建议,“好吧,等你伤好了再去吧。”
  “今天好好休息一天,明天就恢复差不多了,我的体格,一向很好。”
  夸尔凯克没有再说话。临走之时,只是嘱咐我今晚好好休息,丝毫不提及我明天的行动。
  第二天早上,我早早收拾完房间,带好我的双刀就要出门,刚开门就看见夸尔凯克队长在门口,他先是看了看我双臂上那些结疤的伤口,然后拍着我的肩膀:“带你去见拉苏克大叔。”
  拉苏克大叔,我们哈洛加斯城里最好的铁匠,小时候,我和我的小伙伴们经常围在铁匠铺周围,看着拉苏克大叔闲下来就会缠着他为我们打造各种各样的小物件,铁珠子,一把小刀,小锤子...拉苏克大叔对我们一视同仁,谁的手里都会有一件小玩意儿,直到.....直到族人发现我觉醒了奈非天之力。自那以后,拉苏克大叔刻意为我打造不同于小伙伴们的玩具,那是两把小刀,我的小伙伴们都羡慕极了,作为野蛮人,我们都知道这意味着什么---双刀,代表着对布尔凯索先祖血液的认可和守护亚瑞特山的誓言。
  等我们看到拉苏克大叔的时候,他正在铁匠铺门口左右踱步,不知我们会从哪个方向过来,等我出现在他面前的时候,他把我从上到下看了一遍又一遍,最后把我拉进了他的客厅,桌子上摆着今天的早餐,那是三块面饼。可恶的恶魔!他们在城外以我们战士的 尸 体 为食,而我们城内供给则几乎完全断绝,我们放牧的牛羊完全送不到哈洛加斯城内,拉苏克大叔转过身去,等他擦去眼角的泪水再转身过来的时候,我已经不在客厅了。
  我要出城, 杀 了那个残暴的家伙,督军山克。
  从战场向北一路横扫,布尔凯索的后裔没有一点对恶魔的怜悯之心,双刀不断收割着恶魔的生命,不断的呐喊声倾泻着我内心的怒火,不一会儿就引起了督军山克的注意,这个自大的家伙以为能杀得了我么,居然单枪匹马就冲着我来了。连杀劳模和大菠萝的双刀,怎能容得下一个小小精英的挑战!
  没有一点意外,没有一点波澜,就这样,督军山克倒在了我的脚下,哈洛加斯城前面的恶魔们看到督军山克倒了下去,不一会儿就作鸟兽散,逃离了战场。
  我 们 胜 利 了 !哈洛加斯的危险暂时解除了。
  现在,地狱大军溃散了,那就只剩下最后一个问题了,巴尔在哪?

已有 1 人评分符文 收起 理由
霸气无双yong + 10 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

暗黑2   ID:残暴的提莫#3497

符文:290

哈哈,D2和D3的剧情连起来了,好评。不过有点不敢看巴尔被消灭以后的剧情了,毕竟野蛮人的家族会被。。

文章开始说离开哈洛加斯,前往崔斯特姆并不是D2于D3的剧情连接,野蛮人收到的是大菠萝在崔斯特姆复活并焚毁了整个城镇的消息,所以开始野蛮人的目的地就是崔斯特姆,只是由于时间差的原因,等野蛮人到崔斯特姆的时候,大菠萝已离开崔斯特姆,向东北而行,接着野蛮人再跟随大菠萝的脚步,到达了距离修道院不远的罗格营地,暗黑2开始。所以文中说的是前往崔斯特姆。

符文:11945

点赞支持了

符文:13512

太精彩了!就喜欢双刀,野蛮人的经典代表性武器!

allfordiablo3 发表于 2022-6-23 17:54
太精彩了!就喜欢双刀,野蛮人的经典代表性武器!

我这里对角色的设定出了一点小问题:在暗黑2的资料里,拉苏克是一个充满热情的年轻人,如果我把拉苏克设定为一个年纪相仿的玩伴,会更好。这算是这篇文章的一大败笔。

符文:13512

残暴的提莫 发表于 2022-6-24 11:07
我这里对角色的设定出了一点小问题:在暗黑2的资料里,拉苏克是一个充满热情的年轻人,如果我把拉苏克设 ...

提莫大佬真是雕琢仔细

allfordiablo3 发表于 2022-6-25 05:30
提莫大佬真是雕琢仔细

让迪神见笑了,有点惭愧

符文:11230

,这句结合前文,不通顺。需要改!!!!!!!!!!

符文:10544

直播翻车了,封一天,明天晚上了

符文:38

残暴的督军山克。
残暴的提莫。

符文:101

提莫大佬好文采