//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:5343

我昨天看个帖子,,

大家都来吐槽不朽的支线剧情吧,我要受不了了
我看完了,然后我也受不了了……

我之所以受不了是 因为……我觉得剧情挺好的,
啊大家先不要喷我,对不朽这游戏本身而言,我是个云玩家,
我也不知道他氪不氪肝不肝,我还在等6月23。
因为基于个人的习惯,不玩外服。

我这个帖子不去讨论不朽的游戏方式怎样,好不好玩什么的不讨论。
只想给大家简单说下,不朽的世界观是什么,
大家感兴趣就继续朝下看,我尽量简单点说,
因为暗黑世界观铺开太大了,说多了没那么多篇幅,说少了肯定缺。
而我随便说说说,可能有不对的地方,大家见谅,我尽可能保持准确。(我也不是资深剧情迷)

-------------------------------------------------------------
我太郁闷了,刚打了一堆字结果前面不知道复制那个字,全没了,只好重新打,我哭一下。
----------------------------------------------------------

不朽的世界观就是在D2和D3之间。
D2的结尾,泰瑞尔毁了世界之石,
D3的开头,泰瑞尔从天而降,掉在新崔斯特姆。
不朽其实讲的就是泰瑞尔消失的这二十来年。
---------------------------------------
世界观设定,整个暗黑初始,有个创世神阿努
阿努有一天没事干把自己的黑暗情绪排出来形成了一个九头龙,阿努和九头龙对打最后同归于尽。
阿努的尸体上升变成了高阶天堂,九头龙的尸体下降变成了燃烧地狱
天堂里产生了天使,地狱里产生了恶魔,两边就打。
---------------------------------------
整个暗黑的世界观背景,其实就是天使和恶魔争战不休死循环,谁也打不过谁。
有一部分天使恶魔私下商量太累了我们跑路吧,他们就跑了。

跑到哪儿呢,逃跑派里的领头的天使是伊纳瑞斯(D3死灵的一个套装),
他偷走了天使议会的世界之石。
而这个世界之石,其实就是创世神阿努的眼睛。

天使之所以在战力上能碾压恶魔,就是因为世界之石,
而恶魔攻打天堂,就是想抢这个东西。
伊纳瑞斯偷走了世界之石,就跑到一个没人的地方。
用世界之石创造了庇佑之地,逃跑派躲在里面,天堂和地狱都发现不了。

然后他们这些天使恶魔啊,就在庇佑之地里,没事干,他们就,大家懂得。
最后就有了人类。也就是奈非天。
结果,人类因为继承了天使和恶魔双方的特点,比天使和恶魔都厉害。
他们的父母就害怕了,接下来的剧情,有点小分歧。
说是分歧,其实是D1D2D3剧情拓展时候,官方吃书造成的。
一种说法是,伊纳瑞斯发现恶魔派的领头莉莉丝(D4主角),意图操控人类攻击高阶天堂。
另一种说法是,天使和恶魔想要干掉所有人类,而莉莉丝坚决反对。
站在人类的立场,在前者,莉莉丝是反派,在后者,莉莉丝是正派。
无论怎样,事实就是莉莉丝杀掉了庇佑之地的所有天使和恶魔(好牛啊),
只留下了伊纳瑞斯。(毕竟是老相好)
伊纳瑞斯没办法,把莉莉丝给封印了。
同时,伊纳瑞斯设置了世界之石,让人类逐渐的丧失了能力和记忆。
但是,这期间,天使议会和恶魔军团都发现了庇佑之地,
本来两者都是抢世界之石的,后来发现,咦世界之石创造的庇佑之地里的人类这么厉害喔?
他们就开始争取人类阵容。
实际上是三波实力,因为莉莉丝私下控制了一个人类叫乌迪贤
三波势力矛盾不可调和,最后打了一场仗叫原罪之战
打到一半,乌迪贤搞明白怎么回事后,先把莉莉丝给封印了。
之后他感觉自己内心的邪恶之力要占据上风,于是毅然牺牲自我,
用尽全身的奈非天之力,把天使恶魔尽数逐出庇佑之地。
乌迪贤死后,高阶天堂和燃烧地狱对庇佑之地怎么处理,争执不休。
天堂首先自己投票,决定是否要清除整个人类势力。
在这个投票里,
奥利尔和伊瑟瑞尔是反对票,英普瑞斯是赞成票,
而马萨伊尔失踪,马萨伊尔失踪被认定是赞成票。
最后
关键的一票就在泰瑞尔
而泰瑞尔因为被乌迪贤牺牲自我保护庇佑之地的精神感动了,投下了关键性的反对票。
3:2,人类得以存续。
之后天堂和地狱协商,两边都不许干涉庇佑之地。
但是,明面上不干涉,私底下两边都有小动作,
三魔神假意被四魔王击败,被放逐到庇佑之地。
然后在庇佑之地里用自己的方式慢慢的蛊惑人类,
而天堂这边发现了,
英普瑞斯的想法很简单,他本来就想灭掉全人类,有这档子事他高兴都来不及,人类被忽悠着打天堂他就有理由灭人类了。
泰瑞尔却不这么想,他想帮人类,但是明面上又不能借助天使议会的力量,
只好按自己的方式来,
在庇佑之地建立了赫拉蒂姆组织,让人类自己去对付恶魔。
赫拉蒂姆最后封印了三魔神,这就是D1之前的剧情。
而D1D2的剧情就是三魔神终于得逞,
D2结尾巴尔污染了世界之石,
(所谓污染其实就是变更了世界之石的频率之类的)
赶到现场的泰瑞尔没有任何办法,
因为泰瑞尔是认为伊纳瑞斯调整过频率的世界之石,将人类控制在一个薄弱环节是最好的。
但现在这个平衡被打破了。
被巴尔调整过的世界之石将会腐化所有人类,让人类势力彻底成为恶魔一方的战力。

泰瑞尔毕竟立场上是个天使,再怎么同情人类,也不会容忍这种事发生。
万般无奈之下,泰瑞尔出手,用爱剑圣羽之辉摧毁了世界之石。
大家来凯恩之角,
初始头像,就是泰瑞尔摧毁世界之石之前的起手式。↓↓↓

泰瑞尔摧毁世界之石,
本意就是,我先把这玩意毁了,别让全体人类彻底变成恶魔,
之后人类根据自身想法,怎么发展,那是之后的事。
而世界之石被击碎后,飞溅的碎片落在了庇佑之地,导致恶魔滋生,
而一直坚持维持庇佑之地平衡的泰瑞尔不在了,所以天下大乱。

在这个大背景下,
我觉得先不管不朽氪不氪,肝不肝,那是游戏性,
剧情方面,黑暗一点,乱一点,匪夷所思一点,是完全合理的。
甚至于说,这样才合理。

(我终于写完了,擦。)
------

擦,我,,,我真NB,这么多字,一个敏感词没有,果然是发帖多了练出来了。我真牛……
------

符文:33

顶帖加点赞!我国际服已经afk了,就是等国服看中文体验剧情故事了

符文:58

先心疼下一个字换一篇文章,一秒吧

落单的浪漫 发表于 2022-6-12 13:35
先心疼下一个字换一篇文章,一秒吧

我本来是想在那个帖子下反驳帖主的,写着写着觉得说不清楚,索性发个帖子。

写完了发现这么多,
心疼下自己,要是都放水楼里这得多少经验……
------

goldenmagic666 发表于 2022-6-12 13:25
顶帖加点赞!我国际服已经afk了,就是等国服看中文体验剧情故事了

嗯啊,我也等23日看剧情。(如果有PC端就好了)
------

符文:58

舒心天 发表于 2022-6-12 13:39
我本来是想在那个帖子下反驳那家伙的,写着写着觉得说不清楚,索性发个帖子。

写完了发现这 ...

五字一发那种吗
头像被屏蔽

符文:51

舒心天 发表于 2022-6-12 13:40

电脑上玩办法多

符文:15

游戏里的表现不就是人人都是wow里的口胡牛吗,堵着门杀恶魔

符文:26

剧情不应该是这样的吗哈哈

1代,小王子被大菠萝抓 国王疯了,大王子杀了大菠萝 把灵魂石镶嵌在脑子上,打了一炮生下莉亚
2代 大王子变成大菠萝 新英雄救了凯恩,追着大菠萝杀,顺路杀了几个王,最后在世界之石杀了巴尔
3代 天使堕落 大菠萝的暗线杀了凯恩,英雄杀了所有魔王,莉亚唤醒7合一,
DLC 老天使堕落,杀了爱德莉亚 再把老天使杀了

符文:163

故事性是好,玩起来就嗝屁了,等23号体验一波剧情就走。楼主码字辛苦,赞一波
[armory]http://hero.d.163.com/hero/tw/%E5%8D%A1%E5%8D%A1%E7%BE%85%E7%89%B9-3295/48845104[/armory]

符文:1021

舒心天 发表于 2022-6-12 13:40

我就是电脑上国际服玩的中文版

符文:1021

舒心天 发表于 2022-6-12 13:39
我本来是想在那个帖子下反驳那家伙的,写着写着觉得说不清楚,索性发个帖子。

写完了发现这 ...

所以你想反驳我什么?我每段剧情不管是支线还是奇遇都有仔细看,需要你这个游戏都没下的云玩家为我解释剧情?

gendam 发表于 2022-6-12 15:42
所以你想反驳我什么?我每段剧情不管是支线还是奇遇都有仔细看,需要你这个游戏都没下的云玩家为我解释剧 ...

呃,抱歉,我是想反驳楼主,顺道在后面看到你附和楼主的意见,我以为你和楼主一样,嗯,我道歉怎样?
------

符文:313

我觉得不朽世界背景和剧情过于薄弱。

就是泰瑞尔回天堂复命的这十五年凡间发生的故事,既没有地狱魔神骚扰也没有大天使拱火,奈非天也不存在。

反派里艾德里亚还在坐月子,麦格坦还在每天伺候月子烦不胜烦。

就坟头枢纽的一部分暗黑角色NPC出来客串了一下。D2的NPC都是酱油角色,游戏里倒是和风暴英雄的联动更多一些。

剧情主体和犬夜叉一模一样。四魂之玉被射爆无数碎片,各地妖孽夺得碎片就能成就一代妖王,犬夜叉主角团队就一路降妖除魔收回碎片。

简直。。。无力吐槽。