//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:5343

之前看伊西斯吐槽,
刷了一天打了四百多个精英,一个血脸没看见。
然后又有一天,看伊西斯和明月讨论,好像血脸有100多。
一看,“血脸杀手的杀手”伊西斯也只有四十多。

昨天一边录入日记,一边忽然有个想法,
我到底和血脸杀手伊西斯差了多少。忍不住去列了一个表。
想统计一下。

【伊西斯】
为什么忽然有这个想法,
是因为伊西斯的排列方法和我太类似了。
都是按序号记录最新的血脸杀手,并记录楼层数,
区别在于我是把每个楼层数都另外做了链接,这样后期做统计时,
可以直接点链接跳到相应楼层去,核对方便。
赛季末如果每个人都是七八十个血脸,没有链接楼层,要每层去输入数字找,心疼下明月。

我自己做链接,每个链接都是顺手的事,
与人方便自己方便。
-----------------------------------------

在把伊西斯的录入时,发现了一个问题。
如果按血脸杀手名称来录入,我们俩遭遇同样血脸的时间点是不一样的。
按日期也不行,按楼层也不行。
最后想了半天,
小狐狸真是太聪明了
最后想到的方法是:
按拼音排序
这么做的好处有,
1,统计上,可以无视不同人的记录方式,全部复制粘贴按拼音排序一下就行。
2,从个人来讲,如果遇见血脸,按拼音排序看一下就知道是不是新的了。
3,统计排序和记录可以分开,记录依然是按现实时间或日期或楼层。两者互不干扰。

【课代表】
把伊西斯和我的都录入以后,忽然想,
其实把其他人的录入进来,不就等同于阶段性统计了吗。
我就随便找了个人,嗯,课代表

昨天只录入了课代表的部分数据,
今天22日想录完,
头大了。因为课代表又打了新的。
本来我是按楼层数记录,按序来,结果发现,
贪欲之身是70楼,痛苦之身是77楼,课代表又打了一个贪欲之罚是117楼。
我直接懵逼了。
等挨个录入发现统计总数和他记录的数对不起来。
一看前面恶根、亡魂、恐牙,恐牙楼层数是118也是新的。

我想了半天,才得出结论,
课代表的技术方法是,
先按着字数来排,2个字的血脸一组,3个字的一组,,,
然后再按楼层数来……
但是,也不对……
因为这就没法解释贪欲之罚为什么是117楼又排在贪欲之身后面
(这里可能是因为他自己又定了一条规则,同样名称的排在一起)

总之课代表是搞完了。
下一个是谁呢

【桃花】
因为桃花打的也不少,
数据太多的情况下,越早录入,麻烦越少。
打开桃花的主页一看,
我头又大了

1,桃花计数不是竖列而是横列……
2,只记录了名称,名称和楼层之间没有链接……

名称还好说,顶多是复制粘贴时转置一下就行。
没有楼层,我我实在是不想一个一个去确认,
写到这忽然想到一个问题,
哪怕是像伊西斯的标明楼层和我的进一步楼层链接,
实际上也是要去核对的。
只是减少了工作量而已。

【提莫】
等把桃花的都录入以后,
我打开提莫的一看
看起来很好看,不但有楼层数,而且网页里居然也做了表格,非常好看。
但我复制粘贴进excel后,发现网页表格不起作用,楼层全部连起来了……
最后提莫的楼层数我也没输入。

至此,
心力交瘁,身心俱疲,
没有动力继续去录入其他人的数据了。
以下这个是随便搞的,楼层也不齐,人也不齐,
(但我觉得按拼音排序这个思路是对的)

自己费了半天事总不能扔了吧。
我就随便发在这了。

本来打算列一个独特的列表,
伊西斯独有的:
多头蛇、复仇者、谋刹者、战争领主、真理颠覆者
小狐狸独有的:
残暴者、梦境编织者、远古一族、重炮
课代表独有的:
溢脓者、蒸虫者、
桃花独有的:
叉舌、腐烂者、移魂者、御雷者
提莫独有的:
爆火、玷污者、恐惧奴役、魔大力、泰坦、诬告者、无敌之躯

后来想了想,我并没有录入所有人。
也许其他人的数据早就有了呢?
如果一开始就有排序帖就好玩了。
大家都在里面回复“啊呀我今天又搞了一个新的”,一定很好玩。

好的,如果大家看到这里,
不好意思耽误大家的时间了。
这一期小狐狸的部分统计加部分吐槽就到这里。
祝大家能找到更多的血脸。

已有 2 人评分符文 收起 理由
阴霸的探花 + 1 这喵的是真爱玩家,不对是真爱坛友
明月如眉 + 20 感谢分享

总评分:  符文 + 21   查看全部评分

------

符文:7336

看来我要加油了

我发完帖子出去一看,看到你和伊西斯在签到帖里……太巧了。
------

符文:19169

小狐狸好仔细,辛苦了。

符文:7336

明月如眉 发表于 2022-5-21 20:26
小狐狸好仔细,辛苦了。

明月姐姐要么试试?看看可以不可以复制,不行的话我改下

残暴的提莫 发表于 2022-5-22 13:28

你怎么方便就怎么来

明月如眉 发表于 2022-5-22 13:26
小狐狸好仔细,辛苦了。

我一开始只是想把伊西斯和我的做一下对比,看看他遇到的哪些血脸是我没遇到过的。

后来顺道把课代表的搞进去了。

再后来一看桃花和提莫的,没法录入楼层……直接就不想继续搞了

------

自己给自己找麻烦

小狐狸开心^_^就好

我觉得你改起来是最方便的,这样明月之后统计核对的时候,省很多事。
因为你虽然有表格,但我录入Excel的时候,中间的数和后面的数连起来了,如果后面有三位数的楼层,就更复杂了。

效果是这样。

我也不知道为什么两组数会连起来……
有一个最简单的方法其实就是像伊西斯和我一样,数字后面加个字。
比如3楼,19楼,这样因为“楼”字是一个字符串,在Excel里就能按字符串进行节选了。。。
------

我是在没事找事干……光找血脸太无聊了啊……
------

不用改,改起来麻烦,就按你的习惯来。

舒心天 发表于 2022-5-22 13:35
我是在没事找事干……光找血脸太无聊了啊……

别老指示别人按照你的习惯来啊。
某狐狸还在议会教别人怎么回帖子。

明月如眉 发表于 2022-5-22 13:40
别老指示别人按照你的习惯来啊。
某狐狸还在议会教别人怎么回帖子。

是,我知道错了
------

舒心天 发表于 2022-5-22 13:45
是,我知道错了

你没错呀,是我喜欢欺负你