//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:74

本篇是荆棘猎魔人第三篇,也是最后一篇,下一期预计是荆棘魔法师(看看这无聊的赛季都把我无聊成什么样了)。大米测试视频在文末。
前言少叙,直入正题,有关机制详见前两篇:

暗影荆棘是一种介于娜套荆棘和散件荆棘之间的、具有承上启下性质的荆棘猎魔人打法,他是娜套荆棘的下位替代,又是散件荆棘的上位替代。为什么这样说呢,我们可以从娜套荆棘怎么转化为暗影荆棘的角度入手。
由于娜套的全局增伤需要六件,而暗影套只需要两件,但是需要装备近战武器。考虑到猎魔人头部和手部并无与荆棘打法关系很大的装备,因此对于原本娜套的五件装备以及双持的黎明作以下改动:
1.头和手由娜套替换为暗影套;
2.娜套的披风位和戒指位改为天鹰/暗影胸和残影之戒;
3.原本的手持黎明和萃取劈肉斧对调,变为手持劈肉斧萃取黎明;
4.副手由娜枪改为箭袋,而箭袋中只有圣力箭的20%元素伤对荆棘打法有用。
这样改动之后,发生了如下变化:
1.平替,残影之戒60%的减伤平替了娜套六件特效60%的减伤;
2.损失,第一娜套六件140倍增伤降为暗影套两件60倍增伤,第二少了一颗武器黄宝石38000的荆棘(巅峰不点体能的话大约七分之一),第三损失了大量攻速,由于输出主要来自劈肉斧“每次攻击”附带的荆棘伤,攻速非常重要。
3.提升,第一圣力箭多了20%元素伤(大约14%-20%的增伤,取决于原有的元素伤),第二胸甲无论是选择天鹰还是选择暗影胸常驻黑暗之力,本质都是提升约1倍的坚韧。

简单的计算就能很容易发现:即使把圣力箭提升的伤害乘到暗影套特效里,总增伤61×1.2-1=72.2倍也只有娜套增伤的一半出头;而如果娜套荆棘打法把萃取的钢铁之心换成天鹰,同样是损失荆棘获取坚韧,获取的坚韧和暗影荆棘打法一样多,损失的钢铁之心的荆棘不超过暗影荆棘损失一颗武器黄宝石(除非体能达到一万二)。暗影套损失的大量攻速则根本无从弥补。可见暗影荆棘完全是娜套荆棘的下位替代。

而对比暗影荆棘和散件荆棘,散件的减伤暗影荆棘都有,暗影荆棘用大量辅助套装的增伤,弥补了散件里多出来的一颗黄宝石的荆棘以及双持单手弩的攻速差距,实测是上位替代。

所以说,暗影荆棘是猎魔人荆棘三套装里,承上启下的一个中间态。废话说完了,以下是视频讲解和大米实测,正片大约从7分9秒左右开始。
https://www.bilibili.com/video/BV1fB4y197cP/

我的生命是不能被贱卖的,
我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》

西班牙水师 发表于 2022-5-22 13:27
有没有人,给他捧个场啊,给他喊声大佬666之类的话,都行啊!

没必要没必要,只是这赛季无聊,想起了去年5月的活动,弥补遗憾而已。
我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》

符文:5343

我在外面用手机,等之后能上电脑了慢慢看,支持嚣张大佬

符文:68

大佬666

西班牙水师 发表于 2022-5-22 16:15
手机不能看,非要电脑?

月初过了两次生日(一次阴历一次阳历),外面玩的有点凶,算了算还有一星期多,流量有点吃紧……他如果只是图片和文字我就仔细看了……
------

西班牙水师 发表于 2022-5-22 16:15
手机不能看,非要电脑?

而且图片也就罢了,打开可以放大看看,
视频里那么小,想看个面板数据都麻烦啊。我回家用电脑跳到blbl网页仔细看看,行不行啊?
这位大哥?您同意您就吱一声。您同意我就照办,好吗。

------

西班牙水师 发表于 2022-5-22 19:58
这位大哥晚上带带我呗!我搞点装备!

为什么不找我?

我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》

符文:144

不明觉厉,姿势不对

符文:9

好家伙,猎魔人完结了还有第二季是吧