//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:74

本篇接前作:荆棘猎魔人-娜套篇(附大米视频,纯娱乐)
https://bbs.d.163.com/forum.php? ... 836&fromuid=2649827
大米实战视频在文末。猎魔人单人散件榜75层8分37秒那个就是。而同样的层数娜套荆棘的打法只需要4分钟。

上回书讲到,去年猎魔人营地举办23赛季活动收集各类攻略的时候,版主就点名过娱乐攻略可以出荆棘套,但是当时我不懂荆棘,没有成功。这赛季在试了圣教军新荆棘打法之后终于把荆棘的机制搞清楚了,于是又回来组猎魔人娱乐荆棘套。由于猎魔人并没有直接与荆棘相关的技能、装备或套装特效,因此核心装备只能是劈肉斧,每次攻击附加荆棘伤害的75%-100%。而在大的套装选择上,必须选择猎魔人仅有的三种全局增伤的手段:娜套六件套140倍、散件97.5倍或者暗影二件套60倍。本期带来的就是娜套之后的第二篇:散件篇。另外预告一下,过几天还有黑色幽默的最终篇,暗影篇。

一、装备选择
散件荆棘与娜套荆棘的区别在于伤害不足,坚韧有余,选择灵活。娜套本身141倍伤害,还能使用奥吉德、船长、旅者辅助增伤,这些手段散件都不能使用,这直接导致娜套荆棘4分钟打完的层数散件荆棘要8分多钟才能打完(是的,75层),但是其他散件可以提供大量减伤。装备选择如下(其中比较重要的是加粗的第3. 5. 6.):
1.头部安达莉尔的仪容和李头二选一,分别提供20%的元素伤/双倍宝石效果。
2.肩部骷髅王肩铠或刀扇肩二选一,分别提供复活/自动放刀扇能触发劈肉斧。
3.胸甲天鹰和钢铁之心带一萃一,提供50%减伤和体能值三倍的荆棘。
4.手套岩石护手和圣阿契武的战书二选一,提供坚韧。
5.护腕浴血前臂甲和明澈裹腕二选一,后者提供50减伤,而前者则是猎魔人荆棘打法仅有的aoe伤害:被击中时一定几率对周围敌人造成10倍荆棘伤害。

6.腰带选择猎手之怒,主要目的是猎手之怒30%的主要技能攻速。因为猎魔人荆棘打法主要伤害来源是劈肉斧“每次攻击”附带的荆棘伤害,所以需要尽量高的攻速,而猎魔人的特效攻速只有猎手腰带和杨弓,而如果带杨弓则不能双持武器,损失一个武器上的黄宝石的荆棘伤害并不合算,因此选择猎手腰带。

7.腿脚方面,腿部毫无疑问是黑棘裤子提供20%元素伤,脚部随便远古就行。
8.武器方面,由于宝石的原因,需要双持单手弩,萃取劈肉斧。为了维持无缝复仇,黎明是必选的,另外一个武器可以选择灾劫增伤或者要塞弩机加盾。
9.首饰方面,如果前面装备选择了圣阿契武的战书和盾弓,项链可以考虑项链带斯奎特,否则只能做一个合适的地狱火项链。
10.戒指中只有残影之戒、元素戒指、团结三个有用的且其中两件都是减伤,对增伤没什么帮助。因此有两种方案,一种是三个戒指带二萃一,另一种则是三个戒指中选择一个萃取,身上带散件对戒,就不需要带梦之遗礼,可以换成提升伤害的传奇宝石。

11.传奇宝石中荆棘宝石是必选的,另外两个宝石如果身上没有带散件对戒则必选梦之遗礼,其余根据情况在困者、罚者、勾玉中选择即可。
(我由于没有正确的远古肩膀,随便带了一个远古。)

二、词缀和技能选择
由于劈肉斧荆棘伤不会暴击、只有单体、每次攻击附带1次,因此在冷却确保无缝复仇的前提下,只追求尽量多出攻击速度物理元素伤,其余词缀全部要敏、体、全抗,最后再追求装备上的次要荆棘词缀(因为装备上的荆棘伤跟宝石比提升有限,不如提升敏捷或者坚韧)。
打法上,由于只有单体,所以注定要选择找精英的打法,这需要影轮翻提供位移,并需要蓄势待发的集中心智提供戒律恢复。其他技能里复仇不用多说必选,战宠可以在野猪和狼之间选择,用来触发劈肉斧特效的主要技能可以在冰手雷和闪避射击-硬化护甲之间选择,分别提供寒冷(配合被动增伤)和护甲。最后一个技能可以选择护甲刀扇提供坚韧,亦可以选择其他技能。
被动技能中能够有效增伤的只有恃强凌弱和伏击,其余技能可以选择完美主义者同时提供坚韧和戒律减耗,以及春哥。如果有地狱火护符的话,额外的被动可以随意选择。

三、实战演示
直接看视频吧。

https://www.bilibili.com/video/BV1At4y1x7wX
我的生命是不能被贱卖的,
我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》

符文:471

看着也好累……好吧,纯娱乐

符文:11

主任,可以哦,心惊胆颤

符文:798

这个BD真的是哈哈哈哈哈

董北北啊 发表于 2022-5-16 09:56

观众笑了就是对搞笑娱乐攻略的最大肯定23333
我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》

符文:2

猎手之怒腰带能用在90蛮狂乱上吗?看着特效挺NB的

符文:9

东坡蚂蚁 发表于 2022-5-16 10:12
猎手之怒腰带能用在90蛮狂乱上吗?看着特效挺NB的

不能,那个是猎魔人专属

符文:5343

董北北啊 发表于 2022-5-16 09:56

你还能笑出来……这万一被系统挑中了荣登挑战秘境…………
------

符文:9

灾劫增伤

大哥这可不兴用啊

舒心天 发表于 2022-5-16 11:37

我之前的七伤拳猎魔人都打了半个赛季了也没被选上

舒心天 发表于 2022-5-16 11:37

不怕,有二猫做攻略

董北北啊 发表于 2022-5-16 12:51
不怕,有二猫做攻略

这要是被选上了我亲自做攻略
我宁可战斗而死去,
不要走上不光荣的结局,
让显赫的功勋传到来世。
——《荷马史诗》

董北北啊 发表于 2022-5-16 12:51
不怕,有二猫做攻略

@仲二楼 你保重……(提前练练吧……)
------

我是蚊主任 发表于 2022-5-16 12:20
我之前的七伤拳猎魔人都打了半个赛季了也没被选上

忽然觉得应该不停的顶帖,让大家都……闲得无聊练同一种好(bian)玩(tai)的bd,被系统选中的几率就大大增加了
------

舒心天 发表于 2022-5-16 13:23
@仲二楼 你保重……(提前练练吧……)

倒是提醒了我这周的还没打,这会儿就去,打完我要开始专家了