//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:5343

我觉得很多看帖子的人吧,搞错了重点:
我并不是在指导别人,怎么出太古,
(我并没有去教导你们做个悬赏还非要把所有诅咒箱子都开个遍)

我只是在给一些觉得自己一直没有太古的人提供一种思路而已。
(也许你们的太古掉在了你们看不见的地方,比如悬赏的队友处,比如小米的队友处)
至于我,我早就对太古这种东西看得很淡,
这赛季我在英灵殿有写日记,
S26游戏日记--小狐狸--33
从开赛到今天所有太古我在第2页都记录的清清楚楚,都是随缘刷出来的。
目前普通模式18个,hc模式5个
我也不会拆,就都摆仓库里看。
-------------------------------------
太古不过是数值最高的远古,
词缀错误的太古还真不如数值偏低但词缀正确的远古呢。
希望大家正确认识太古这种东西。

-------------------------------------

好的,4楼和6楼的解释是:
队友开诅咒宝箱会导致掉光,
建议萌新们做完悬赏挨个图切一下看看,也就最多二十秒的事,
养成这个习惯会提高太古率。

(这样都没太古那就删号重练吧)

---------------------------------------------------------------------------
逛新崔经常看到有人说自己太古掉落少。
七八百巅峰了甚至一千多了,
太古只有一两个。
我拿刚刚的事做个说明。

我先秀一下我的悬赏材料

好好好,我知道秀这个形容词用的不太恰当……
咳咳我们说正事……
我是大米随缘小米随缘偶尔重铸……
重铸主要是开荒期为了远古,咱不是追求太古那号人……

然后没事干就萃取……
一般碰到别的职业的就拆了,偶尔想着万一我玩呢,好歹萃取下呗,等我真想玩那个职业了过去一看,该有的核心萃取都有,也会舒服一点啊。

----------------------------------------------
我就打算去做悬赏。
(为了让悬赏数量保持一致,我想做完第五章和第三章就跑……哎呀我太坏了……)

呃对了,这坏人总能给自己的恶劣行径找到借口:
第五章那么难,第三章地图那么复杂,
这俩地图任务做完了其他三章怎么可能完不成,
如果没完成那就是其他人磨洋工,
其他人磨洋工,哼哼……哼哼……对吧?
(机智如我)

----------------------------------------------
于是我先去做的第五幕。
然后做了第三幕。

等坏人准备拍拍屁股走人时候,一看,唔?
第四幕已经做完了,
剩下三个人都在第一幕……
坏人就想,哎呀算了算了还是做完吧(这人啊刀子嘴豆腐心没办法)
跑到第二幕一看
坎达尔布的财宝,外面怪都清光了。。。
门没开……
门口一个光……
(现在看不到了,因为大家都退完了,我过来时候顺手捡起来了)

这个事实完全颠覆了我之前的想法:
我之前一直以为是,个人装备会掉落在队友附近,最起码也是在同一个地图里的。
比如说做悬赏,以第一幕来讲
我如果在哭泣山谷做3个营长的任务。
因为哭泣山谷一路朝上和其他图是连着的。
哭泣山谷→荒废墓地→苦难旷野→沉没的神庙→烂木林。
如果队友在烂木林击杀了一个精英,掉了一个我能减的装备,那我在小地图是看不到的,
我唯一能看的机会是tab开启区域地图按着大概的方向用鼠标左键挪过去。

如果是地图是分开的,比如我在哭泣山谷,
而队友在皇家墓室骷髅王外给我弄了一个光,我是看不见的。

以上是我之前的想法↑↑↑
但今天我发现我搞错了,
我一直 在第五幕做任务,然后去做第三幕。
最后传到第二幕绿洲去发现地上有个光。

懂了吧同志们,
也就是说队友帮忙掉光这个机制很有可能是,
在同一个房间里就有效。
如果是一直刷大米,因为光只掉在boss附近,那就罢了。
如果是刷小米或者悬赏,那队友去过的任何地方都可能帮你掉光!
哪怕他那个地图和你的地图没有相连。
如果掉的光在顺序上正好是你该出太古的时候。
你懂得。

就是这么回事。

------

因为第四幕我一直没去,我就去看了一下。
确实是我想的这样。
上层诅咒之地,
希望花园2层,
地狱裂隙一层,
银色高塔一层,都没有光

然后最后一个是破碎之地

我在想我要不要为了一黄一绿跑过去看看。。。

------

第二幕的先民神殿一层也有一个光
------

符文:379

很遗憾地告诉你,不在同一张图,打怪是不会给队友共享掉落的,但是箱子会。
所以你看到的光,只是队友开箱子出的而已。

符文:7

消防栓 发表于 2022-5-12 00:26
很遗憾地告诉你,不在同一张图,打怪是不会给队友共享掉落的,但是箱子会。
所以你看到的光,只是队友开箱 ...

真相了

符文:798

然而并不是,就好像小米里不同层不会掉东西一样,野外只要经历过地图切换,怪物出的光,你不在场也是没有的,箱子才会有,你这里俩都是固定位置的诅咒宝箱。。。

消防栓 发表于 2022-5-12 00:26
所以你看到的光,只是队友开箱 ...

那就可以了。
只是把我想法给细致化了:并不是队友杀怪导致掉光,而是队友开箱子会掉光。

但我们不知道队友所在地图有没有箱子啊……
所以那情况就简单了,觉得自己该掉太古的时候,悬赏把没去过的地图传一下大概看一下就行了。也就是动动手指十几秒的事。

没有这个习惯的话,那即便这个太古没捡,系统他才不管,他会直接给玩家进入下一个循环……

------

董北北啊 发表于 2022-5-12 00:32
然而并不是,就好像小米里不同层不会掉东西一样,野外只要经历过地图切换,怪物出的光,你不在场也是没有的 ...

反正以后我做悬赏临走前会各地图瞅一瞅。
------

董北北啊 发表于 2022-5-12 00:32
然而并不是,就好像小米里不同层不会掉东西一样,野外只要经历过地图切换,怪物出的光,你不在场也是没有的 ...

现在还有一种情况就是:
这次悬赏任务有一个A1旧废墟的诅咒宝箱任务。
就是进入潮湿的地窖,我过来看了下,也没有。

我不知道是单纯的开了箱子正好没有掉光,
还是因为存在地图切换所以没有光。

------

符文:0

云玩家真是云的毫无底限。 游戏里有一种东西叫箱子,你恐怕没见过。

舒心天 发表于 2022-5-12 00:37
现在还有一种情况就是:
这次悬赏任务有一个A1旧废墟的诅咒宝箱任务。
就是进入潮湿的地窖,我过来看了 ...

没掉,箱子出的光都会保留,不管是诅咒宝箱还是地图本来就有的宝箱,以前我打完公共也喜欢溜达几下找箱子,还捡过太古,但后来想想,溜达的时间都够我刷把大米的了,就再也不去了

申时雪 发表于 2022-5-12 00:38
云玩家真是云的毫无底限。 游戏里有一种东西叫箱子,你恐怕没见过。

哎呦哎呦,你就因为被别人钓上了一次,我跟评了一次,这就追着啃起来没玩了,天天挨个帖子吹毛求疵,真是佩服你……有这精力干点什么不好……

算了个人有个人的爱好可能你就好这一口吧。尊重你的爱好。

------

董北北啊 发表于 2022-5-12 00:39
没掉,箱子出的光都会保留,不管是诅咒宝箱还是地图本来就有的宝箱,以前我打完公共也喜欢溜达几下找箱子 ...

不是啊。有箱子可能会出光,但没必要特意去找箱子。
如果只为了光,反复刷大米就行了。而且不会丢光。

我说的是悬赏结束临走之前看一看有没有队友开过的箱子,有就看看是不是太古,没有也不用过去开。
我这帖子只是列出来给一些萌新解释下为什么太古那么少。
结论就是前面的评论,队友开箱子掉的太古没看见。
(如果是一直刷大米,就没必要担心这种情况)
------

舒心天 发表于 2022-5-12 00:44
不是啊。有箱子可能会出光,但没必要特意去找箱子。
如果只为了光,反复刷大米就行了。而且不会丢光。
...

我说的就是找队友打过的箱子,直接传过去就能知道有没有出货了,队友打掉的怪是不出货的,所以不用担心因为这个错过

董北北啊 发表于 2022-5-12 00:59
我说的就是找队友打过的箱子,直接传过去就能知道有没有出货了,队友打掉的怪是不出货的,所以不用担心因 ...

现在还想到一件事,如果诅咒宝箱不开的话,那么按道理就不会进入掉落列表对吧。
同理,悬赏宝箱应该也是一样吧,那么为防止悬赏宝箱出太古这种事,
在预估快出太古的时间段,就要反复刷大米,避免太古在悬赏箱子里出现?出了太古以后再开悬赏箱子比较好吧?

------