//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:863

2.4更新后刺客的陷阱技能得到了加强,有了新的玩法。
参考前期攻略结合2.4新配置查看对比往期攻略

查看往期攻略
暗黑2的新手之路 战网攻略 刺客篇
链接:https://bbs.d.163.com/forum.php? ... id=174452853&extra=
作者:枫语焉芸

1、人物评价
2.4更新加强了许多刺客火焰陷阱技能,取消了死亡卫哨的互相协同加成。
但我并不看好火系陷阱。首先点数不够用。又不想放弃电系陷阱。目前意义在于提高火焰震击的加成伤害。
陷阱最主力的输出技能是死亡卫哨的尸体爆炸。尸体爆炸效果在游戏中属于T0级别的AOE技能。注意力放在火焰震击我认为得不偿失。我推荐常规点满火焰震击的伤害足够应付电免小怪。何况除了BOSS和电免,我基本不用火焰震击。
对比死灵法师的尸体爆炸。刺客的伤害稍微低了一点。但是各有优势。
死灵法师需要等佣兵或者骷髅制造第一个尸体。相对来说比较被动。刺客可以同时放置多个死亡卫哨。同时分别对多个尸体进行爆炸。伤害可以说不分伯仲。刺客本身有雷光卫哨,自己制造尸体能力强,这是属于刺客的优势所在。
刺客对比死灵法师之前的缺点在于没有优秀的召唤物在前排吸引火力。起到聚怪拉仇恨的能力。米山是提供无限光环的重要单位。多一个前排也可以分担米山的压力。
这样多出来的19点死亡卫哨的点数。我推荐加满影子大师的等级。

2、大师与战士
1、影子大师和影子战士的不同在于。影子大师加的是抗性,影子战士加的是防御。血量是一样的。高等级的影子大师装备也远好于影子战士。在地狱难度下,抗性远比防御要重要的多。
2、影子大师和影子战士的特性也不相同。
影子战士使用人物鼠标的左右键技能。常规陷阱刺客使用的都是远程技能。影子战士会游离于怪群之外使用远程技能。
影子大师是独立的技能系统。会使用刺客所有的技能。比如会开能量消解、刀盾、凤凰这些强力技能。生存能力比影子战士不是一个层面的。影子大师更多的时候会冲向怪群,伤害不差单挑一群1PP的怪绝不成问题。是更优秀的肉盾。
3、影子大师的缺点是会拆陷阱。陷阱是人物与大师共存5个。会使用心灵震爆控制一两个小怪(强迫症会难受)。可我认为拆陷阱问题不大。在面对怪群时,我是先放3个雷光2个死亡卫哨。就算大师拆掉一个,也是前面先放的雷光。对于制造第一个尸体影响不大。往往是我把5个陷阱放完,第一个尸体就出来了。大师也不是每次都拆。经常使用凤凰攻击让我眼前一亮,真是赏心悦目。

3、人物优势
刺客是低PP王者。与死灵法师有着相似的特性。三系输出(电、火、物理)同时攻击。可以游走于任何场景。刺客属于战士。一点体能加3点生命(与圣骑亚马逊相同)。血足够多的同时还有着法师和死灵的输出方式。自身又有斗篷、心灵爆震、能量消解、速度爆发这样的神技。不会有很多浪费的过路点数。刷王座、超市、任意BOSS、任意85场景都行云流水。陷阱可以跨屏攻击,也可以拐弯攻击。安全性一流。

4、配装加点
技能与配装是相辅相成。
有谜团就需要配高施法的装备够档位。

1、用速度爆发流,推荐OAK、马拉、格利风等。弥补抗性与施法。
2、用能量消解流,推荐冷静爪、瘟疫、攻速手等。弥补攻速。

我个人体感用速度爆发OAK流更舒服。容易凑够102施法位,自身抗性全满,更快的跑速。装备与法师想通容易获得,更加的丝滑。在低PP难度下伤害已经溢出。

重点介绍两件装备
格利风:刺客不享受减抗加成,却享受增伤加成。格利风目前是电系最好头盔。
瘟疫:新版符文之语中对刺客提升最大武器。刺客陷阱不享受减抗的加成,但如果触发了降低抵抗,那么对陷阱是极大的加成。同时拥有净化光环。在王座和超市时有奇效。普通场景的中毒和伤害加深效果也非常好。是不是用爪子底材做并不重要,有诅咒和光环足矣。用单手剑制作的话,法师、火德与A5佣兵也可以使用。

加点推荐
常规陷阱刺客加点。
20火焰震击、20雷电网、20电能卫哨、20雷光卫哨、20影子大师、1死亡卫哨、大师过路点。及其他喜欢使用的技能。

个人观点欢迎提更多建设性意见。
往期攻略
暗黑2的新手之路 战网攻略 导航帖
https://bbs.d.163.com/forum.php? ... 6436&fromuid=716993
(出处: https://bbs.d.163.com/)

已有 1 人评分符文 收起 理由
③岁就满帅 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

符文:34

先收藏再说

符文:31

我感觉说的很矛盾啊,既然是主打低pp那根本就不需要影子啊,而且雷光伤害足够了不需要尸爆,那不如加飞刀呢

符文:726

楼主说的加点,点数不够啊,除非能量消解魔影斗篷心灵爆震3选1,或者大师不加满

符文:8

学习经验,祝游戏快乐

小尼玛 发表于 2022-5-8 18:38
楼主说的加点,点数不够啊,除非能量消解魔影斗篷心灵爆震3选1,或者大师不加满

确实要舍弃一些技能。看你是堆施法速度还是攻击速度决定。抗性够久舍弃能量消解这样

拖把航儿123 发表于 2022-5-8 18:23
我感觉说的很矛盾啊,既然是主打低pp那根本就不需要影子啊,而且雷光伤害足够了不需要尸爆,那不如加飞刀呢

我的帖子大部分都是写给新手的。毕业玩法不需要在我的帖子里讨论

符文:47

看错编辑   
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Nick666-1667/hero/406068[/armory]

符文:235

这个build怎么打黑毛……挂机碰到了血线掉得极慢,几乎跟回血平衡了……不过影子大师是真能扛啊
BN: Exiamana#4248

yzymanayzy 发表于 2022-5-9 12:10
这个build怎么打黑毛……挂机碰到了血线掉得极慢,几乎跟回血平衡了……不过影子大师是真能扛啊

一个大自然,边缘,减速比叉,解决你提的问题

符文:235

枫语焉芸 发表于 2022-5-9 13:22
一个大自然,边缘,减速比叉,解决你提的问题

谢谢了。人物还没成型。下次做好准备了试试
BN: Exiamana#4248

符文:20

陷阱需要fcr还是ias?

c_star 发表于 2022-5-31 00:24
陷阱需要fcr还是ias?

穿谜团就要FCR 用速度爆发 不穿谜团就用攻速开消解

符文:3

格利风:刺客不享受减抗加成,却享受增伤加成。格利风目前是电系最好头盔。
这个增伤加成的说法我不是第一次看见了,但我在搜索各种资料后并没有发现d2r从哪个版本开始实装了增伤的效果。请注意我说的是实际的伤害效果,而不是在伤害面板上显示的数值,请问楼主是有实际测试过Griffon的增伤效果吗?附件里的图片是我在外网论坛上看到的关于Griffon和Lightning Sentry之间的解释,大致的意思是陷阱作为随从单位并不享受格利风的电伤加成,虽然面板上的伤害数值是增加了,但实际效果并没有增加。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

MichealDeath 发表于 2022-5-31 01:30
这个增伤加成的说法我不是第一 ...

我知道的确切说法是有效。不光我一个人这么说。我没有什么专业技术去测试这个