//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:20

在完全赞同支持LZ各种分析数据和玩法情况下,我也分享一些我的个人心得----

我从老暗黑版本据开始玩这个流派,并且开荒第一个都是风德,主力号都是风德,喜爱程度非常的高-

这个玩法你不要把自己当作一个远程施法角色,你要当作是一个近战法系----这就不得不说很多人诟病龙卷风弹道的问题了。。。

相反,这个弹道也正是这个技能的优点,如果你把他当作远程施法角色,你傻乎乎的站在远处对敌人丢龙卷风,就和吐槽鸡腿丁一样,其实是你使用

的错误,而不是技能本身设计缺陷。

从各处来分析下,面板上看是不是数字并不优秀?可是这个技能是会对怪物造成多次击中效果的,具体的间隔时间早前有人已经给出了精确的数字计算。我用实战中具体怪物来说一下情况,小体积怪物,不移动情况下,单发龙卷风,我很确定间隔只能击中一次-----比如沉沦魔-吹箭矮子那些。

可是很多怪物他就喜欢跑呢?移动速度还特别块噗哈哈。。。这就会造成不管怪物体积多大,都会出现一发多次击中的伤害,这就是龙卷风这个技能有意思好玩的点了,会让你在刷怪过程中增加许多操作性的趣味和小小的操作满足感,而不会枯燥乏味的无脑按一个技能啪啪啪(当然你要是喜欢这样飓风在击杀血量低非免疫怪的时候会更加满足你,你甚至不用按技能,你懒到不想按TP走过去都可以。。。。)

举例几个实战中的龙卷风小技巧,譬如上面提到的跑的特别块的,各种堕落罗格近战就是你!你是要追着他低龙卷风不是更傻了吗。。。你只需要往前 走往前TP,对身后随意瞄准放龙卷风即可,他可以轻易吃到3X面板,即使8PP下仍然是一发入魂,其他告诉追逐怪同理,不过我整个心得也是基于战网,单人刷的1PP来分享的

对于中型体积的,也就是正常人类体积型的怪物,原地不动单发龙卷风也不可能让你多次击中,可是你不要忘记了,你的角色并不是一个常规的远程法系呀!你是走A型ADC法系呀,所以,根本是不用刻意瞄准的,为什么要那么执着的瞄准目标呢?就是随心所欲的靠近乱甩龙卷风!(但你反着对怪打我也没有意见= =)这样怪物在跟随你走动的同时,仍然是多次击中的伤害(吸血鬼除外,这是风德大敌。。。。)

大型体积怪物,这没啥好说的了,包括各种关底BOSS,小怪类型常见就是牛头,但是这个牛头有点特殊,他会停下来旋风斩,所以3X还是少见的~~
在四个超级BOSS当中,他们也有自己独特的。。。。体型,会造成伤害巨大的差异。最瘦弱一档是安达利尔和劳模,这个2个体积的确比较小。。龙卷风对他们伤害很难多次击中,好在非超级BOSS的他们血量不高,也还是几秒就解决了。。(超级劳模是的确是最恶心的,不说她的伤害能力,仅从你龙卷风对他这个模型的伤害来说)其次是巴尔和督瑞尔一档,他们都可以稳吃2次,巴尔可以吃到更多(因为那里地形卡出龙卷风几乎原地旋转的BUG)--超级巴尔不受用。大菠萝真是最肥的一位了。。。。很轻松就随意3X,只要站位准确)

总结下技巧大体积这几个BOSS的技巧点,有意义的就只有巴尔和菠萝2位,菠萝出现的位置是不是有个六芒星法阵吗?如下图位置 PVF_WO[_314E1{$A61TZ2YJ.png

我标注的红圈位置,当你在装备不好的时候,是一个非常好用的站位点,不管菠萝站在哪里,你都可以在这几个点放龙卷风造成完整命中--并且!是多次的完整击中地点,如果菠萝刷歪了,你就随便跑去附近一个点(如果你的角色成型,那么请直接namelock感受大菠萝兄贵的体温把*o*)

巴尔因为传送的的原因,所以无法给出具体的图示,不过也是有技巧可以掌握的。巴尔所在地的桥梁,会把龙卷风的轨道变成几乎原地旋转。只有右方的桥梁可以利用,不过要看巴尔配不配合了哈哈,同理,namelock和他触手趴吧= =

龙卷风这个技能是风德的主力技能,在任何时候都是!不管你是否要选择刷牛堆积冰伤飓风!----那么就开始说下飓风了。。。

飓风这个技能,其实伤害真的是很低的,并且伤害频率也是固定的,然而,末日这个符文之语改变了一切!甚至把整个风德的各方面能力都提升上了一个档次,不用去比较什么对比其他职业性价比,在你要去比较这个的时候,全职业都输给了有TP的法师!没有任何的意义,你只需要我喜欢玩德鲁伊,我要提升我自己。

首先,初期精神剑盾,到橡树过程中,飓风伤害真是挺拉跨的,但是他和龙卷风是相辅相成的!即使你没有末日,他带给你的增益远不止面板上那点数据而已。他的减速效果,提升了你对怪群的控制力来配合龙卷风完整击中,提升了你自身的安全系数,并且还有一定的收尾能力,同时在你有了TP以后可以壁咚那些专门瞎跑到墙角的怪,这时候除非你像刚才所说你硬是要反着丢技能也没办法了= =

有了末日之后,飓风的伤害力就开始凸显,同时圣冰光环也能让你肆无忌惮的跳入任何怪群毫不夸张。但是这个飓风的伤害能力的确是有限的,在你不考虑一顶要用极限伤害去刷牛场时,其实单个末日就已经足够扫清那些低血非免疫怪了,你更多的增加伤害,在其他场景并没有那么直观的体现出更多的效率,血量高的怪物还是需要你手动打龙卷风,金蓝同理。 在我现在带个军帽的伤害和带专用头,冰头,面板上是有很大差异,可是那些怪物都是跳进去就灰飞烟灭了,你不如增加龙卷风的伤害来缩短击杀BOSS时间,或者打6BOSS这种硬战来得实在(当然LZ推荐总结的牛场的是非常可行的)
其他场景受限于怪物的种类等问题。。。。。

关于FCR,因为是战网,不同的延迟造成很多差异。(德鲁伊的人形态施法挡位是是除开吸血鬼死灵形态最烂的。。。。)有人喜欢99,有人喜欢68,这个因人而异我觉得,根据自身网络延迟来决定,并不会造成你太多的效率损失。至于安全性的考虑,一切可以通过自己的判断和经验来调整,
比如有人说太慢了不能及时补充风甲猝死,飓风和风甲玩习惯了其实没怪的时候顺手补充一下完全没有问题,一顶要等到破了才想起来吗?

其实问题根本不是你的施法速度都太低造成的,一般情况就是电鬼,这个时候能把风甲打破,这个元素伤害可能是你这装备目前有点难以承受的,在这种时候,你需要的是提高你的快速打击回复!并且TP走再补,你站原地补?审判光环多面的电鬼群齐射,你傻乎乎的站在原地补死的更快!电鬼的闪电伤害同样是很高的上下限。。。。。。

可能说的没有那么有条理,都是想起来写什么,可能许多小经验也没有写进去,能力有限,只能慢慢回忆补充T-T

谢谢耐心看完:)

头像被屏蔽

符文:22

关于该build,许多朋友提了很好的建议,我自己也在不断的尝试与迭代更新
在低PP(1-3)的前提下,相比较最初的build,有了以下改进与探索
1. 装备成型之后,我刷怪最终使用安全性较低但伤害更高的冰剑+冰盾,低PP已足够安全,末日额外的圣冰光环反而会影响怪物移速,降低聚怪效率
2. 放弃了召唤物,过路点太多,影响聚怪效率,在头上有太阳藤技能的前提下,我最后选择了点狼灌之心,增加刷巴尔的速度
3. 放弃了FHR,至少到目前为止刷了上百次巴尔也没死过,高血量上限不会触发FHR,堆血量上限就好
4. 在已经能够速刷的前提下,适当的叠了一些MF (项链,戒指,鞋子,谜团,吉黑德)
5. 佣兵的搭配改成了无限+荣耀之链+CB头,换荣耀之链解放了头部的吸血位置,提升佣兵杀BOSS触发CB的效率
6. 低PP下,飓风练法的短板是杀巴尔不够快(大概20秒)2.4版本中我尝试了一下基于末日单手斧+狼/飓风混合的练法(带乌鸦,蚀肉骑士,头盔平时带夜翼,打巴尔和佣兵互换CB头,用祝福瞄准佣兵,平时打怪用人形,到了王座变身),目前还没有找到能比纯飓风更效率的练法,非纯物理的build容易练出个四不像,打巴尔的速度很可能还没纯飓风快,如果找到了合适的build会再更新

签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:15

苦瓜超人 发表于 2022-4-18 03:24
在完全赞同支持LZ各种分析数据和玩法情况下,我也分享一些我的个人心得----

我从老暗黑版本据开始玩这个 ...

大佬!我想问问我刚出了个3龙卷风3暴风的头,做个娃娃头综合能力能超过夜翼吗?少了夜翼的20cd-5cr,多了3级的龙卷风和暴风
还是说不做娃娃头,直接in3个冰珠?
头像被屏蔽

角落M7 发表于 2022-4-24 09:11
大佬!我想问问我刚出了个3龙卷风3暴风的头,做个娃娃头综合能力能超过夜翼吗?少了夜翼的20cd-5cr,多了 ...

就暴风伤害而言,3龙卷3暴风是无法超过夜翼的伤害的,至少需要2全技能3暴风2孔的伤害才能超过夜翼娃娃头还是过度为主
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:29

冰猪剑好还是末日好呢?
头像被屏蔽

超级无限 发表于 2022-5-8 15:42
冰猪剑好还是末日好呢?

牛场/低PP/安全图 冰剑好
王座/ 高PP/危险图 末日更好
签名被屏蔽

符文:28

看见99fcr  就觉得难产。。

符文:4

快施,快打,技能板子,这些是关键,打怪就是nl,多人难度一样打,一拖七就算了,pk吃死锤子丁。营地外的生命可以上7k+。
头像被屏蔽

符文:2153

zhuozhi 发表于 2022-4-24 10:22
就暴风伤害而言,3龙卷3暴风是无法超过夜翼的伤害的,至少需要2全技能3暴风2孔的伤害才能超过夜翼娃娃头 ...

我有个黄头,2元素3飓风2龙卷。但只能一个孔,能超过15夜翼不?

符文:5

我觉得懒人还是圣火+天堂圣骑好
头像被屏蔽

符文:12

你的血堆得好高啊,我看了下你的加点配装,目前只有3块元素肉板,也才不到1100血啊,另外抗性除了毒抗,其他3抗都是接近负也没问题吗?我目前就是这样子。

符文:19

末日,冰盾,3元素20施法2孔冰珠头,俩高施戒指,19项链。这样配咋样呀?另外,佣兵必须无限吗?我咋听说佣兵无限没用。求大佬解答一下
头像被屏蔽

dcmail 发表于 2022-7-11 19:38
末日,冰盾,3元素20施法2孔冰珠头,俩高施戒指,19项链。这样配咋样呀?另外,佣兵必须无限吗?我咋听说佣 ...

一般末日不配冰盾,因为冰抗会溢出 (-150)
佣兵还是需要无限吧,不然输出损失太大
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:23

减冰抗在145-150??? 怎么做到德
头像被屏蔽

有点怪怪的 发表于 2022-9-14 22:44
减冰抗在145-150??? 怎么做到德

无限-85

末日-60+头盔5 -> 减150

冰剑+冰盾-50 + 头盔10 -> 减145