//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 2021 - 回复: 16
头像被屏蔽

符文:228

为啥会洗掉武器伤害?尖刺桶符文轰击伤害公式按置顶帖是(荆棘伤害*力量增伤+轰击基础伤害)*其他增伤,按理说轰击基础伤害也吃力量增伤。荆棘伤害大约30万,轰击基础伤害大约10万多(武器4000伤害*2850%),所以为啥要洗掉?
已有 1 人评分符文 收起 理由
youjizy + 5 引出了一个有意义的问题

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

头像被屏蔽

漏了一点,是荆棘伤害*200%,也就是60多万,而武器词缀最高2300多伤害,2850%基础增伤也有6万多,相对于60多万的荆棘伤害提高了10%左右
头像被屏蔽

符文:1998

轰击每桶的荆棘伤害在几兆到几百兆不等,而基础伤害1940x28.5x阿克汉增伤=?,还没过亿
头像被屏蔽

该如何表达 发表于 2022-1-28 07:26
轰击每桶的荆棘伤害在几兆到几百兆不等,而基础伤害1940x28.5x阿克汉增伤=?,还没过亿

除非不吃力量增伤,但是基本上不可能
头像被屏蔽

所以我觉得所有洗武器伤害的都是洗错了,但是因为2300武器伤害也就损失10%左右伤害,考虑到武器基础白字还有1765(乘以2850%有5万),如果是普通武器损失更小,加上高巅峰,这点损失就比较小了

符文:5

我好像哪里看到过说荆棘伤害是算到武器伤害里面去的

符文:12341

talegend 发表于 2022-1-28 07:20
漏了一点,是荆棘伤害*200%,也就是60多万,而武器词缀最高2300多伤害,2850%基础增伤也有6万多,相对于60 ...

首先第一点,技能的2850%增伤是5个桶的总伤害,一个桶只有570%(看我放的模拟器计算公式)。其次你也漏算了散炮荆棘钢甲的4倍荆棘,以及阿克汗幻魔的14倍荆棘。这样算下来,你预计的10%增伤在散炮来看还要除以5*4倍,阿克汗炮还要除以5*14倍,收益就绝对不如1000+主属性了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
头像被屏蔽

youjizy 发表于 2022-1-28 08:56
首先第一点,技能的2850%增伤是5个桶的总伤害,一个桶只有570%(看我放的模拟器计算公式)。其次你也漏算 ...

一只桶570%武器伤害还是5只2850%并不影响,荆棘伤害也应该是分摊到5只桶里。考虑到套装的18倍荆棘伤害,60万最后翻到100万出头。武器2300蓝字2850%后到6.6万,也有 5%左右提升(算120万荆棘伤害)
头像被屏蔽

哦对了,幻魔的9倍荆棘伤其实很难叠满,我没攻速碎片打150层大米通常只有五六层

符文:14

荆棘伤害一直不需要看白字啊!我记错了吗

talegend 发表于 2022-1-28 10:21
一只桶570%武器伤害还是5只2850%并不影响,荆棘伤害也应该是分摊到5只桶里。考虑到套装的18倍荆棘伤害,6 ...
额,你仔细看技能说明和我截图里模拟器的数值。一个桶60+万荆棘,570%武器伤。最后对应到模拟器里的数值是524亿和28919亿,差了快60倍了,这还没开钢甲,开了钢甲60+万就变成240+万荆棘了。阿克汗炮的话就是780+万了。

莺红暮下挽风曲 发表于 2022-1-28 10:58
荆棘伤害一直不需要看白字啊!我记错了吗

你没记错,楼主计算错了一些数据,误以为武器伤占比很高,其实连0.5%都不到,可以忽略

符文:1288

youjizy 发表于 2022-1-28 11:20
你没记错,楼主计算错了一些数据,误以为武器伤占比很高,其实连0.5%都不到,可以忽略

这个牛逼,一直以为白字不生效呢,原来还是有点用的,虽然毛毛雨。
庆幸散炮用寅剑洗了10%伤害而没有洗白字,要不强迫症又该犯了
头像被屏蔽

youjizy 发表于 2022-1-28 11:20

啊是我算错了,60*13=780万,少算了个0,感谢解惑。太古武器蓝字伤害6.6万,占比不到1%。但是荆棘2件套效果通常叠不到10层9倍伤害

talegend 发表于 2022-1-28 17:18
啊是我算错了,60*13=780万,少算了个0,感谢解惑。太古武器蓝字伤害6.6万,占比不到1%。但是荆棘2件套效 ...

冲层叠到8层以上还是很容易的,有一些占位技巧,玩过被动光的都知道