//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:556

还电竞呢      
头像被屏蔽

符文:23

后面的不太懂。关于电子竞技,我算是个狂热的爱好者吧。我觉得电子竞技不应该模仿传统体育大量依靠赞助商,ti的那种“众筹”模式也许更科学。我认为电子竞技本质就是游戏本身的“大广告”,核心还是要从游戏玩家手里直接赚钱,这样,这场盛大的game(游戏和比赛都算里面了)才足够纯粹。dota2有一大批狂热的核心玩家的一个重要原因就是游戏的平衡性更新非常讲道理,而这个道理大部分是依靠比赛带来的大量数据和实践(普通玩家的数据也会做为参考)。职业选手的顶级游戏理解相当于给玩家带来了一份免费的攻略,玩家结合自己的水平,开发适合自己的套路提高自己的游戏体验,会获得相当大的正反馈(因人而异吧,主要是自我提升带来的,现实生活很稀缺的一种正反馈)。这一套玩家众筹,玩家获利的闭环,不是不能有赞助商,但游戏厂商一定要占绝对主导,我觉得当赞助商有大量资金投入时,一定会对游戏和比赛本身指手画脚,淹没玩家和选手的声音。
     还有就是可持续性,传统体育大部分百年以上了,一款游戏能做到10年以上持续火热已经十分难得,这时候厂商和俱乐部在投资的时候都会要求更高的利润率,与赞助商的长期合作也更困难。
     我不是说电子竞技不好,没有未来,我是觉得电子竞技做为一个新鲜事物(相比传统体育),应该有自己的套路。相反,我觉得,未来,电子竞技是游戏业巨头的必备功课,因为电子竞技是大幅度延长游戏寿命的唯一方法,与其相反的路径就是“暴雪爸爸教你玩游戏”,而电子竞技是顶级玩家教厂商这个游戏该怎么玩,厂商再通过各种手段反馈给普通玩家,这样才能让一个游戏经久不衰,培养核心玩家(不过缺点就是越来越难上手)。

符文:2171

讲个笑话,国内战网社区平台

符文:591

以后要买微软的Xbox live的黄金会员才能玩全了,还需要XGP。

符文:8

你太想当然了,xgp是微软的核心,现在微软是围绕xgp打造生态,而且战网凭什么作为核心呢?活跃用户数量比cod都少的多,你让一堆主机玩家和xgp用户用战网xbox是想倒闭吗?

符文:377

最具影响力的话只有最后一句!
头像被屏蔽

符文:1416

战网反客为主绝对是想桃子
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:0

eeww44 发表于 2022-1-25 21:52
后面的不太懂。关于电子竞技,我算是个狂热的爱好者吧。我觉得电子竞技不应该模仿传统体育大量依靠赞助商, ...

ti的众筹模式,最大的问题是难以复制。这是一种自下而上的模式,只适用于久经考验,玩家群体基础坚实,受众广泛的成熟游戏,说白了就是:只有那些个耳熟能详的游戏,比如cs lol这种,才有可能搞众筹,而对一些新游戏来说,是很难应用这种模式的

而owl的模式不一样,这是一种自上而下的模式,通过串联传统体育、网络渠道运营、各种赞助企业,只要舍得砸一大笔钱,自然会有电子竞技俱乐部、职业玩家、各路主播跟进,很快就能带动起一个成熟的电竞联赛。电竞是肉眼可见的一块新兴大市场,传统体育显然是有意愿也有决心转型进驻的,而网络渠道商以及赞助企业关心的只是流量而已,至于玩家,只要游戏是真的好游戏,联赛运营好了,不愁吸引不到玩家。这种模式最大的好处就是简单可复制,哪怕是一款新游戏,靠砸钱也能砸出一片新天地

符文:124

微软收购暴雪对国内玩家没有好处,只会带来更高的延迟。微软对国内游戏市场并不看重,简单说就是食之无味,弃之可惜,干脆直接吊着,搞点中文配音,玩家就会感恩戴德。再谈微软,本来就不考中国赚钱,不改dns和不机场,登陆账号都要看时间段

符文:47

关于第二点,还有这种好事???猪厂要是被取消代理,我先冲三年魔兽年卡表示支持!!立帖为证,哪怕我已经很久没玩WOW了,当然前提是这个代理也要排除鹅厂哈!
头像被屏蔽

符文:256

与你我何干
签名被屏蔽

符文:20

极度悲观的一篇文章,恕我不能同意,合着人家花了几百亿美元就为了搞垮暴雪一样,这代价是不是有点大,从微软的角度出发,他肯定是从一个未来的,发展的意图去做这件事情,不论成功与否,他的初衷肯定是想把事情做好。讲一个比较现实的话题,就拿歪瓜来说,现在的cod,守望,魔兽,暗黑,哪个不受其困扰,微软哪怕现在没有意识到这个问题,但将来他肯定要面对的,一个专业做系统的公司来反歪瓜我相信肯定要比游戏公司专业和有效,那是不是利好广大正常玩家。

符文:172

赶紧换代理,暗黑服务器卡始终不解决
头像被屏蔽

符文:165

个人对电竞不咋关注,也不看主播,还是比较倾向于传统的群和论坛这样的小圈子。对暴雪而言,反正创造IP的人走了很多了,其实就算不走他们也不一定能顺应时代,所以不站公司也不站IP,只要游戏对我胃口就行,毕竟我们是消费者不是。
头像被屏蔽

符文:576

前排出租磁带机,承接数据迁移业务