//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:17

是这样吧
暴伤提升X,范围伤触发次数Z: (原爆伤+X)+ Z*( 原范围伤) *(原爆伤+X)
范围伤提升Y,范围伤触发次数Z: (原爆伤)+ Z*( 原范围伤+Y) *(原爆伤)
我的意思是当( 原范围伤+Y) *(原爆伤)  >( 原范围伤) *(原爆伤+X) 时,没有触发次数不好算。。。不过楼主的情况好像是
(原范围伤+Y) *(原爆伤) <( 原范围伤) *(原爆伤+X). 那就可以肯定是爆伤好了。

符文:12342

何苦为难我取名 发表于 2022-1-20 18:42
是这样吧
暴伤提升X,范围伤触发次数Z: (原爆伤+X)+ Z*( 原范围伤) *(原爆伤+X)
范围伤提升Y,范围伤触 ...

具体推演普通玩家应该懒得看,所以我就直接假设Z无穷大,忽略爆伤本体,然后就比较(原范围伤+Y) *(原爆伤) 和( 原范围伤) *(原爆伤+X)。因为这两者其实是一个概念,即:用于计算伤害的,与触发次数Z相乘的范围伤值。

youjizy 发表于 2022-1-20 19:52
具体推演普通玩家应该懒得看,所以我就直接假设Z无穷大,忽略爆伤本体,然后就比较(原范围伤+Y) *(原爆伤 ...

嗯嗯嗯,对的,是这样算的,前面想得有问题。不过这个帖子还是让我知道了范围伤的重要性,少出了两条范围伤,等范围伤到了150。估计就能过150了 :).

话说要roll出一个C D,范围伤,暴伤三中二,然后特效还不能低的元素戒指也是难呢

符文:60

youjizy 发表于 2022-1-20 14:00
你也没注意范围伤是怎么结算的,无脑选范围伤只会让伤害更低

没说完整,范围伤150以上选爆伤,否则选范围