//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:48

感谢暴雪,让我D2也有圆梦的一天。对火法的钟爱来自高中时反复开荒普通。只要开始玩,第一个目标物件就是“叶子”,然后就是“终极大招”九头海蛇。直到现在我还能想起第一次学到Hydra时的期待和兴奋。

D2R开了有一段时间,也度过了养家期,终于可以开始“玩"游戏了。第一个想玩的就是纯火。可惜纯火这个玩法太小众,网上绝大部分攻略集中在大陵寝点金火法的攻略上,论坛里对火法的讨论也屈指可数。这里结合之前看过的一些攻略,以及自己的实战实践,分享一种顶球火法的bd思路,算是抛砖引玉,也算是初中毕业圆梦展示。

一、为什么选择顶球
我认为顶球非常适合火法。这里建议网上搜一下《暗黑2技能解析——能量护盾》这个帖子,对顶球的阐述非常清晰完整。简单点说顶球的特点:1、对抗性要求低,仅对毒抗和PLR有较大的需求;2、对FHR需求低;3、惧怕法力燃烧。而纯火的技能点不紧张,凤凰又是火法必不可少的装备(这里不讨论凤凰剑,又是另一种bd思路了),走格挡势必要牺牲大量属性,且对抗性要求高,对装备要求上了一个台阶。因此综合考虑选择了顶球路线。
已有 1 人评分符文 收起 理由
③岁就满帅 + 3 感谢分享

总评分:  符文 + 3   查看全部评分

二、技能加点属性:力量够穿装备,其余法力。技能点:火系温暖1,火球、火蛋、陨石、支配满。其余不点。电系点出顶球(es,如果有蛋杖cta则不需要)其余点数点心灵传动(tk)。冰系技能1点冰甲。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

三、装备
1、武器。
火棒,脾气。这里我选择这个火棒的原因可以没事招个九头蛇,很可爱。
实际上它在输出端仅比脾气多-5火抗。还少了20FCR.综合性能肯定是没脾气好的。事实上脾气也确实是非常适合火法的武器。
2、头
追求输出则必用火山术士头,in2个55火珠。
2sor,20fcr,2s有力量、法力、生命的黄头综合性能更好,但是十分难出。
3、项链
我这个火法bd的终极项链是0fcr的黄项链。最佳mod是2sor,力量,mana,life,plr。但这种项链可遇不可求,出了也是价值连城。初中毕业就不考虑了。
我目前的项链十分廉价,但和我的人物非常匹配,相信大家很轻松可以找到比我这个好的多的项链。另外,火法的项链依然要求2sor,是为了撑es等级。es等级十分重要,虽然到后来一级只有1%,但提升比例非常可观(比如25%提升到24%,那就是1%/25%的提升)
4、衣服
衣服我的选择是hsp。虽然抗性没那么重要但全是负抗性也会导致面对电鬼伤血厉害(以顶球后分摊伤害比例为3生命/7法力为例,大概16级es)。其他选择包括谜团,荣耀,3火球灰幕,无形ire等,针对对抗性要求没那么高的场景(如牛场),但是需要在项链上找fcr,必要时也要换回脾气。
5、戒指
乔丹。顶球法师的不二选择。对于我目前的情况,一个乔丹提供超过320的mana,无可替代。
6、腰带
技能腰带,雷神。
7、盾牌
凤凰。
8、手套
法拳
9、鞋子
沙暴。要求70pr。无形更好。我的是有形的。
10、护身符
7块火肉板子,合计提供281点血量;19\18火炬、14\18毁灭。其余为活力蛟龙小板(非2017)。可以看出距离完美还是挺远的。
11、佣兵
普通防御米山,无限安头刚毅。如果你只刷牛,那么不需要米山。无限可以让你多刷一些场景(比如古代)
副手5BOCTA+精神。这里没有选择esCTA。实际也可以。
bo后的属性如下图
这里衣服没有in55火珠。已经无所谓了。5pp以下伤害已经严重溢出。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

四、主要优点、主刷场景、注意点和主要缺点
(一)主要优点
1、火球的输出快,范围不小,上下限接近且高。火球的输出在105fcr下可以达到8f,对比成型电法(40k直闪)的117档12F在输出效率上有明显优势。
2、续航能力强,无需赘言
3、打击感好,爽快。
4、比较安全。除了法力燃烧基本没有天敌(实际上被砍破盾因为有一定血量也能第一时间逃跑)
5、小众玩法,装备便宜。
(二)主刷场景
1、牛场。
3pp以下一个火球一片牛,影响你刷牛效率的只有服务器延迟。5pp需要两个火球,8pp需要静电立场两下然后俩火球。在公众房8pp牛场影响我刷牛速度的主要是拾取物品和辨识。
2、古代。虫洞。大陵寝
这个刷起来又快又安全,我很喜欢
3、老尼。这个刷起来又快又安全,我很喜欢
4、皮。这个刷起来又快又安全,我很喜欢
5、怪异、督军、剥壳。这个刷起来又快又安全,我很喜欢
(三)注意点和主要缺点
1、刷场景有限。尤其不能bug超市,十分遗憾。
2、破免难。
3、惧怕法燃,跳脸还是要小心。
4、输出手段单一。Fsor的主要输出手段是火球,火法的其他技能都存在伤害机制问题。陨石和火蛇都面临输出出的慢的问题。
五、毕业展望
目前8pp下伤害很足。如果说毕业,那就是一些有生之年的追求,比如333,60+mana的火山术士棒,有生之年金链子,再把大板小板火炬毁灭升一下级。
但那样,似乎这个游戏也就玩到头了。暗黑2是一款可以玩很久的游戏,我希望afk的一天晚点到来,毕竟根据以往的经验,氪的越快,弃的越快。
最后,作为抛砖引玉,希望各位大佬提出多种思路。不要拉踩。新的一年祝愿大家都能完成自己心水的BD。

符文:21

等赛季出来可以在看看的样子

吐槽一下,第一次发这种攻略长贴,排版,发图都不熟练,编辑完了很久才发出来,还有莫名其妙的敏感词..确实蛋疼

符文:33

2.4应该会加强。现在应该观望

符文:726

点进来竟然不是hydra主攻技能

朋友不想圆一下初中的hydra梦吗

符文:70

发错地方啦吧

小尼玛 发表于 2022-1-15 18:36
点进来竟然不是hydra主攻技能

朋友不想圆一下初中的hydra梦吗

我的火棒上有hydra,它帮我圆梦了(火蛇这个技能除了可爱毫无用处,可以竞选最废30技能了)

跳跃之蓝天 发表于 2022-1-15 18:38
发错地方啦吧

应该发在哪呢朋友。
头像被屏蔽

符文:35

铁子,我也玩过几天火法,推荐2个场景,都是火法圣地,act2 stony tomb和 act5 icy cellar 而且我看2.4全部变成85场景了火法大有可为

符文:13

火免需要减多少才能破呢?

infisorc 发表于 2022-1-22 11:01
铁子,我也玩过几天火法,推荐2个场景,都是火法圣地,act2 stony tomb和 act5 icy cellar 而且我看2.4全部 ...

稳了谢谢兄弟貌似蜘蛛洞穴也可以了

Liu21231 发表于 2022-1-22 19:17
火免需要减多少才能破呢?

还是看无限。无线破不了就没辙