//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:9

嘻哈酷老頭 发表于 2021-12-5 14:25
怪物被谁杀的就算谁的MF
当然暴雪也可以做助攻击杀
比如击杀+助攻击杀*n=多少掉宝率=怪物掉落数量

你这种方式的后台数据计算量就根本不是D2能实现的。

符文:5732

说不上的感觉,我觉得不变的好,不然干嘛费那时间去玩D2呢?

说什么根据伤害mf值之类计算独立掉落的,有没有想过一个问题?D2是wow,d3的鼻祖。暴雪后来一系列养成类游戏都是参照D2开发的。按你们说的,根据各种数值判定分配个人掉落,那就需要把所有角色做得特别平衡,不然就会出现一个房间8个mf法师的情况,蛮子还有人玩吗?更别提dru和asn了。但是如果做到各职业很均衡,又要根据实时数据处理分配数量质量,那服务器的数据处理难度会变大,最终各种各样问题出现,一点一点改进,慢慢进化演变,最终依然是两个结果:d3,wow……
头像被屏蔽

符文:2

巴依_007 发表于 2021-12-5 21:15
你这种方式的后台数据计算量就根本不是D2能实现的。

你不是设计师你怎么知道实现不了
就算真的实现不了,谁杀的算谁的MF不就好了
事实上你提出的问题根本就算不上是问题
在独立掉落的情况下,打手唯一在乎的是你会不会把牛引的四处乱跑而已

嘻哈酷老頭 发表于 2021-12-5 22:01
你不是设计师你怎么知道实现不了
就算真的实现不了,谁杀的算谁的MF不就好了
事实上你提出的问题根本就 ...

本来打了一堆字想跟你解释或者讨论这里面的区别,想了想还是算了吧
头像被屏蔽

符文:2

巴依_007 发表于 2021-12-5 22:22
本来打了一堆字想跟你解释或者讨论这里面的区别,想了想还是算了吧

你要解释便解释吧
这样装模作样不会比较厉害喔
我想我说的已经很清楚了
有点阅读能力的人都可以看懂吧

符文:42

工作室觉的你的想法很赞

嘻哈酷老頭 发表于 2021-12-5 22:33
你要解释便解释吧
这样装模作样不会比较厉害喔
我想我说的已经很清楚了

你只考虑了你自己用标马或者nec方便输出的情况,巴不得一标枪出去地上哗啦啦掉一堆东西自己捡。却没考虑过你自己去不了王座,碰上电鬼你就是个渣渣。你会说大不了你不去王座就行了对吧?你玩D2玩nec只蹲在牛场,他玩电法只蹲在地穴超市……对吧?说你内心是个自私自利的人有些过分,我相信你不是那种人。但你对d2的理解我认为完全是处在起步阶段。这个游戏有着各种显而易见的bug或者不平衡还能存在20多年深受养成类游戏玩家喜爱,很多东西不是你一句改变就可以的,不是不能改,而是改了就不是d2了。你要的分配方式d3就有,但d3有能跟d2媲美的交易氛围吗?d3本意是做d2的升级,按照一些玩家的要求想法做了各种改动,结果呢?完全成了另外一个游戏。你眼里改动一下掉落分配很简单,我也认为技术上这比较容易实现,但玩法上就是天差地别。我敢打赌在座的诸多d2老玩家90%以上曾经买票上了d3的车,一是情怀补票因素,二是想看看d2到d3究竟做了哪些改进,现实就是这部分人99%以上买票上车后用不了多久又下车了,为什么?那根本不是暗黑,根本不是这部分玩家想要的游戏方式。
任何一个游戏都不可能满足所有人的要求。
你的要求很容易满足:出门左拐,d3,那里是单独掉落,想怎么刷怎么刷,单刷组队都有,d2不适合你。
我还是那句话:d2唯一需要改动的地方就是提高dru和asn角色的游戏参与度,其他的很完美,而且是那种很不容易找到平衡点的完美。非要让我吹毛求疵的话,可以考虑增加游戏难度增加怪物密度增加房间容纳人数,让各种角色和不同职业都能参与进来,但细想起来这不就成了wow了?我和帖子里不赞同改动掉落分配方式的人想法基本一致:这个游戏之所以经典,恰恰是因为他在不平衡里找到了平衡,让这个游戏有了无数种配装变化,rw如果再能增加一些,调整一部分高级rw的实用性……但实话说,这些改动很容易造成游戏可持续性下降。
刚才在隔壁看了一位玩家电法配装,据他自述一身装备花了三四万不可描述,确实是非常棒的一身,真的非常好,可以横行8pp地狱所有场景那种。然而这一身装备,营地门口可能会被一个一身基础装的pal轻松揪掉耳朵……这个pal又可能被一个nec虐得死去活来。哪怕他不玩pk,留言区一句你这个电棒离完美还差很多就可能让这位玩家抓耳挠腮晚上睡不着觉,然而他内心中完美的电棒可遇不可求……
这就是这个游戏的迷人之处,不知道你能不能懂

符文:57

楼里某个遗老需要去看看脑子了
年纪大不可怕,年纪大还死咬那一套不肯进步就

符文:13

其实吧 想单人能调PP也不是为了装备 主要我现在弄了这么好的装备 怪有点弱 让人很难受  想加加难度…

符文:28

不玩不就行了,

葛仰仁 发表于 2021-12-4 22:14
说一下不同方式的优缺点:
1.单独掉落
会大大增加大家组队的热情,到时候基本上大家都处于组队状态,公共房 ...

去找别的吧,d2不适合你,其他的游戏更适合你的需求。

符文:41

最好的肯定是单独掉落,并依据个人MF值增益,像楼上说的8个MF法师的情况,低MF值的角色提高符文掉落就好了,低MF值的也别想掉神器了,这样就平衡了

符文:69

就这样吧,还可以练手速

符文:24

巴依_007 发表于 2021-12-4 23:16
这个游戏能坚持20年,恰恰是因为原味的物品掉落分配方式很好。如果换成d3的方式,还有人能玩20年吗?你80 ...

正解,一款老梆子游戏,要的就是味道。