//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:25

装备巅峰不用说,就图塔和策略,撕自闭了。
我是直接撕1层烂木林,不然太浪费时间了。

符文:2074

电塔,威能,烂木林,各种好图,近程怪。
头像被屏蔽

步流璧 发表于 2021-12-2 13:39
电塔,威能,烂木林,各种好图,近程怪。

不仅仅这些,肯定还有更细节的

符文:6539

撕的更细肯定是要的了。
怪要进度高密度大易跟随;
图要方便带怪容易控塔,哪怕烂木林也有陆小凤这种垃圾图;
塔位置要对(这个还好,可以控一下)顺序要好,威能最好能杀王或者带进王战;
boss最好要是单体不乱跑威胁低。
以上都有那就是一张完美图了。

具体的策略,很难细说,因为冲层和挑战秘境不太一样,他是一个闭卷考试,我们不知道前面有什么,大体技巧熟悉了之后只能看临场发挥。

突然发现我过的那张图比较适合举例。
这张图我主要打了三个点,一小两大(2是小点)。
进门白怪是虫群不错,应该是低巅峰过图的最佳白怪了。不过好几组精英堵门,然后右转直接送一个护盾。
这个护盾边上精英多,那么基本上只要下面出一个电击过图概率就非常大了。
第一个打点我选在护盾边上,精英离得不远,地形也正好适合分身输出。所以我选择按后面的回形探图,踩掉位置不理想的塔点并且把能看见并拉过来的精英拉来。
因为白怪进度也不错,有两分钟的护盾我直接站撸,坚定意志的作用发挥到了最大,所以这个点打完已经感觉快出塔了。
选择绕行,到了打点2我先往桥上探了一眼,发现没塔之后有点意外,同时决定在2点再蹭一点进度,因为下面位置比较好的塔点只有2个范围区域了。
这里博的话也可以边打边走,赌最后一个合适区域塔点就是电击,可以省一些时间。但是这时我觉得当时的进度只要电击出在这层,哪怕是最后出的也应该足够过图了。所以我还是决定稳一手,毕竟当时我的主要目的是过图而不是成绩。
2点耗了附近精英血量和打掉部分白怪后,收益不够了。这个点打的时间很短,基本上精英没怎么管。考虑是我还是要靠电击打出杀王的时间,带的又是眼球,在这里跟这单组精英磨没有必要。
继续绕行,发现电击塔,这时基本上已经可以开香槟了。
前面剩的那组先不管,直接飞到图后半段,把所有塔点踩掉,顺便把能拉到的精英拉一下。这层还有个好处是前面精英出的很多,所以电击后面的精英没几组了。保送图就是这么舒服。
边打边拉精英,补白怪平进度,拉到电击塔下再把之前那组也拉到附近开电。
因为护盾那里的精英已经打掉了,这里的白怪也在拖带过程中消耗很多,所以电击的利用率非常高。
整层电完身上还有接近一半的电击时间。
下层后一个加速,其实这时我身上是带电的,如果进门有一组的话我会选择开这个加速出另一组,这样的话有机会直接电出王。
当时第一时间我没有找到精英,白怪也是不错的小胖子双招,够我打完了。所以这里我稳了第二手。
然后再往前一步我就后悔了,精英就在前面一点点的位置。但是这时电击时间又不够了,所以我也没选择开这个加速,一旦开出个爆炸词缀的精英可能就黑了……
剩余电击时间打掉一组精英还是足够的,打完之后附近怪不够了,我选择往前走,保送到底,一个威能。
然后这里有精英,不过我当时的进度选择打白怪更合适一点,所以我选择继续前行去拐角拉白怪出王。
boss佐敦库勒,好东西。卡住元素开了威能快点跳远,消掉开出来的怪物,然后回坑正好下一轮元素打boss。
没带受罚所以什么时候开也无所谓了,库勒的话对法师是纯送boss之一。

一张特别好的图其实可以选择的地方很少,只能是那种最细节的地方根据自己的判断做一些调整,主要流程基本上顺顺当当打完就行了。
当然这张图马后炮如果我选择博,可以再快一分钟至少。但是当时我是不知道后面情况的,在保证能过图的前提下我的选择是稳住别浪,毕竟我目标也就是这个。
所以有些时候,想要好成绩,可能打的凶一点,反正就是一个赌呗,赌到了就胜利了。

头像被屏蔽

白色玄铁 发表于 2021-12-2 22:34
撕的更细肯定是要的了。
图要方便带怪容易控塔,哪怕烂木林也有陆小凤这种垃圾 ...

我的天,这么多字,先谢过了,现在排名前20,想往前面冲一冲,多谢大佬

孩佬 发表于 2021-12-2 22:52
我的天,这么多字,先谢过了,现在排名前20,想往前面冲一冲,多谢大佬

其实像这种伤害比较高BD基本上和最细节的掌控没多大关系了。

最后的成绩,塔和塔序可能是最关键的。
单人法师的话再加一个好boss。

头像被屏蔽

撕的更细肯定是要的了。

我特意去看了天梯第一的视频,感觉就是平推,我之前太在乎电击带精英,威能带精英了,希望可以打一波大的,其实万巅双手没必要,带的时间都够收几组了

孩佬 发表于 2021-12-2 22:57
我特意去看了天梯第一的视频,感觉就是平推,我之前太在乎电击带精英,威能带精英了,希望可以打一波大的 ...

是的。所以就像前面说的,好图就是你顺顺当当打下来,要啥有啥。
一旦电击或威能的位置不好,你带怪的时间成本就会加大,也会影响最后成绩。

符文:1919

竞速和冲层不太一样,冲层因伤害不足需要压榨电击塔带精英,竞速看运气少失误就可以了。
头像被屏蔽

塔拉夏的守护 发表于 2021-12-3 00:03
竞速和冲层不太一样,冲层因伤害不足需要压榨电击塔带精英,竞速看运气少失误就可以了。

是的,瞎打都可以打8分钟
头像被屏蔽

白色玄铁 发表于 2021-12-2 22:58
是的。所以就像前面说的,好图就是你顺顺当当打下来,要啥有啥。
一旦电击或威能的位置不好,你带怪的时 ...

谢谢大佬指点,真的撕不动了,就这样了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
头像被屏蔽

撕的更细肯定是要的了。

话说你为什么不98左右开威能,塔出怪很麻烦吖

孩佬 发表于 2021-12-4 17:45
话说你为什么不98左右开威能,塔出怪很麻烦吖

打完一波元素后,直接跳走,大概两屏外,就可以把开出来的怪直接消除,完全没影响……

然后boss还正好能飞过来,接着打下一波元素就好。这样可以把威能利用充分一点。
头像被屏蔽

白色玄铁 发表于 2021-12-4 18:04
打完一波元素后,直接跳走,大概两屏外,就可以把开出来的怪直接消除,完全没影响……

然后boss还正好 ...

Get新知识点,竟然从不知道

符文:18

现在都没大佬愿意在论坛写东西了