//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:130

myfaye1979 发表于 2021-11-24 12:47
可以啊,你说怎么测试,我一般KC,KD,KB都可以

KD的话,一个人在刚进超市的门口加PP数,另一个人杀大菠萝,每一盘记录大菠萝的物品掉落数量即可(非任务杀的话金币也算掉落数量)。

这时一定是2屏外,可以根据大菠萝掉物品数量来估计掉落状况到底是2PP还是1PP——如果大部分时候都掉落6件物品,基本可以确定是2PP掉落;如果出现不足6件的情况较多,可能是1PP掉落。

以任务杀为例,1PP掉落有54.6%概率掉落6件物品,45.4%概率掉落不足6件。2PP掉落有97.8%概率掉落6件物品,2.2%概率掉落不足6件。如果你不是任务杀我再帮你算不是任务杀的掉率。

符文:337

SpoonCuber 发表于 2021-11-24 13:36
KD的话,一个人在刚进超市的门口加PP数,另一个人杀大菠萝,每一盘记录大菠萝的物品掉落数量即可(非任务 ...

这个好办,我回去试几盘便知。Myfaye#2169
对了,超市入口是飞到进门那里是吗?不是传送出来天使的位置?

myfaye1979 发表于 2021-11-24 13:57
这个好办,我回去试几盘便知。Myfaye#2169
对了,超市入口是飞到进门那里是吗?不是传送出来天使的位置 ...

好的,谢谢,方便的话最好多测一些,次数越多越准确的。

是要飞到进门那里,小站天使那里是火焰之河,算两个场景的。另一个人进门,只要看到右上角的场景变成混沌庇护所就可以了。

符文:28

大佬nb。刷4神器地穴比超市更好。是这意思吗

可愛多 发表于 2021-11-24 16:08
大佬nb。刷4神器地穴比超市更好。是这意思吗

不太确定。这个要看具体每种怪物的TC表了,其实我昨天发现幽魂类不掉装备也是挺惊讶的(金怪还是会掉的)。但如果幽魂类的普通怪物不掉装备的话,确实超市接近1/3怪都不掉装备了(仍然掉符文等),影响还是挺大。有时间我再好好观察一下,看看它们是不是真的不掉。

符文:8

SpoonCuber 发表于 2021-11-24 09:25
13楼朋友的疑惑主要是:不在同一场景,在同一游戏,是算作0.5人还是1人?

也就是游戏里总共4个人,有1 ...

今天和朋友一起开4个号测试了下女伯爵掉落。具体情况如下
测试环境:4个号普通女伯爵,3个在城里,一个人去杀
第一把:8号两个
第二把:4号
第三把:3号
第四把:6号两个
第五把:6号
第六把:7号
第七把:4号
第八把:5号和8号
第九把:7号
第十把:7号
第十一把:8号
第十二吧:1号和8号
第十三把:7号
第十四把:7号
第十五把:5号
第十六把:5号
第十七把:4号 5号 6号(其中可能有一个符文是小怪掉落,所以继续了后面的一场测试)
第十八把:5号  8号
暂时就是测试了这么多场

萌新咸鱼 发表于 2021-11-24 17:33
今天和朋友一起开4个号测试了下女伯爵掉落。具体情况如下
测试环境:4个号普通女伯爵,3个在城里,一个人 ...

非常感谢帮忙战网测试!

第四把:6号两个
第八把:5号和8号
第十七把:4号 5号 6号(其中可能有一个符文是小怪掉落,所以继续了后面的一场测试)
第十八把:5号  8号

就算不看其他结果,这些记录也足够证明是2PP掉落了,因为4PP掉落不可能掉落两个5#到8#的符文。普通女伯爵周围的小怪也是只能掉落1#-4#,可以排除。

豆花需要嘛 发表于 2021-11-22 11:53
听说暗黑2重置版,多人不在一个场景也算1个PP数,并没有0.5个的说法,楼主这个怎么验证呢

战网验证在51楼,解释在52楼。应该可以完全确定不在同一场景是0.5个了。

SpoonCuber 发表于 2021-11-24 18:03
非常感谢帮忙战网测试!

超市是不是开三开是满掉落?我和朋友在3个号测试超市不在两屏范围内的掉落

萌新咸鱼 发表于 2021-11-24 18:17
超市是不是开三开是满掉落?我和朋友在3个号测试超市不在两屏范围内的掉落

谢谢帮忙测试。测试理论详见46楼

其实就是2PP测试即可,通过掉落情况来判断是1PP掉落还是2PP掉落。
如果是3PP测试,3PP掉落和2PP掉落的情况差距太小,不好区分。

另外你是任务杀还是非任务杀?要不加个战网聊一下吧SpoonCuber#1713

SpoonCuber 发表于 2021-11-24 18:21
谢谢帮忙测试。测试理论详见46楼。

其实就是2PP测试即可,通过掉落情况来判断是1PP掉落还是2PP掉落。
...

加你了,通过下,我这边目前暂时是非bug杀

ivanyzw 发表于 2021-11-21 22:23
很牛,不在两个屏幕内对pp数有影响没?

同场景不在两屏内算作1PP,测试结果和验证过程在6楼

符文:117

SpoonCuber 发表于 2021-11-24 18:03
非常感谢帮忙战网测试!

感谢坛友咸鱼和大佬,这个心中积存已久的疑问总算了结了。

符文:13

SpoonCuber 发表于 2021-11-24 20:05
同场景不在两屏内算作1PP,测试结果和验证过程在6楼

PP数应该一直都是向上取整的
双开小号A4营地,超市菠萝,无佣兵
菠萝需要9锤子打死
单开无佣兵6锤子打死
血量基本符合2PP加成

锤丁的锤子伤害很稳的,几乎无波动

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽