//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:17

kc 就出1个28#.1个23#。3c就一个26#,劳模给24#.27#

符文:28

先赞一个,干货满满

符文:141

如果单电脑双开,考虑同个场景,相当于偷渡的2个1级小号得进牛场才行,才能算N1的同场景。这点不是特别爽。
BattleNet: ajax#22900  小号: HCblender

符文:129

GhostAjax#2373 发表于 2021-11-22 16:05
如果单电脑双开,考虑同个场景,相当于偷渡的2个1级小号得进牛场才行,才能算N1的同场景。这点不是特别爽。

进牛场不麻烦吧,只要能到地狱就能进了。假设1个大号在杀,牛场里进1个小号,就是2PP掉落了。

符文:141

SpoonCuber 发表于 2021-11-22 16:09
进牛场不麻烦吧,只要能到地狱就能进了。假设1个大号在杀,牛场里进1个小号,就是2PP掉落了。

首先感谢你的文章和计算,让我涨知识了。
得先让亚马逊清出一小块儿地。然后开门让小号进嗯。说麻烦也麻烦,说不麻烦也不麻烦,因为考虑到小号不能挂掉。赫拉迪姆头有时候引怪担心把小号给杀了。
当然,我还没有试过,只是提前先YY下。
BattleNet: ajax#22900  小号: HCblender

GhostAjax#2373 发表于 2021-11-22 16:37
首先感谢你的文章和计算,让我涨知识了。
得先让亚马逊清出一小块儿地。然后开门让小号进嗯。 ...

那个头确实,会搞得牛场里本来不动的牛也在乱跑。其实小号在门附近也能吃到经验。等级升上去之后雇一个佣兵,会好一点。

符文:0

感谢分享。确实涨姿势了。

符文:7

2pp提升63%,性价比最高,以后双开kc了看来

符文:8

SpoonCuber 发表于 2021-11-22 12:06
这个还真不太好验证,因为常规怪物因为PP数变化的掉落其实不是很明显,很难在概率学上确认。

我能4开,我明天验证一下

符文:117

无情0绝恋 发表于 2021-11-22 23:57

大佬出现了,期待您的数据

好的,可以打10盘普通女伯爵记录一下掉落的符文号数和数量,昨天的数据我又更新了一下,但还是没考虑item里掉出符文的情况,不太好算。等我算好了单独回复你。

符文:35

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

与验证相关的精确概率为:

2PP掉落下,杀死一次普通女伯爵有0.024%概率不掉符文,有64.64%概率掉落1个符文,有35.33%的几率可以掉落2个以上符文。

4PP掉落下,杀死一次普通女伯爵有95.6%概率掉1个符文,有4.4%概率掉落2个或以上符文。

按原来的不精确的概率,能掉落2个符文一定是4PP。但按精确概率来计算,假设杀10盘有2盘掉落了2个符文,仍然有6%的概率可能是4PP掉落。所以要验证的话可能要多打几盘。

另外一定要记录符文号数,因为item掉落只可能出1#-4#,如果出现了一盘掉落了2个5#-8#,仍然可以确定是2PP掉落。

————————————————————————————————————————————

2021-11-23 22:39 增加了D2R单机测试记录(录了视频):
使用/players 4命令后去杀普通女伯爵,按照通常的理解此时应该是2PP掉落(1人在场3人不在场),按照13楼朋友的困惑,有可能D2R是按照4PP掉落来计算的。杀11盘的记录如下:
2 4(这一盘周围有小怪,不确定掉落,但不影响结论)
7 5

打到同时出现7#和5#就可以证明结论了。如果是4PP掉落,女伯爵的Item掉落固定5个,Rune掉落固定1个,而Item掉落最高只能出4#。现在出现了两个4#以上的符文,说明从Rune掉落中掉落了2个符文,所以一定不是4PP掉落。

以上仅为单机测试记录,战网测试比较麻烦,暂时没做。

符文:16

楼主请教一个困惑我很久的问题,我看很多怪都是act5掉落那个文件。
那我刷地穴和我刷世界之石,怪都是85场景,他们的掉落有本质区别吗?除了那个幽灵,我知道好像他掉落符文的概率很好

小茂老大 发表于 2021-11-23 18:25
楼主请教一个困惑我很久的问题,我看很多怪都是act5掉落那个文件。
那我刷地穴和我刷世界之石,怪都是85场 ...

首先这部分我之前研究得也不深,刚才结合怪物资料和TC表格研究了一下,结论是有区别。

下面以地狱的85场景的暴风施术者(你说的那个怪)、和地穴中的黑色弓箭手为例。

1. 怪物TC的确定方法
1)查询怪物的初始TC。非金怪或头目的暴风施术者TC为Act 4 (H) Wraith B,黑色弓箭手TC为Act 1 (H) Miss C。
2)查TC列表,得到该TC的Group值,Group可以理解为怪物类型。Wraith是幽魂类怪物,group为9;Miss是射箭类怪物,group为10。

3)选择与该TC同一Group、并且满足level<=Mlvl(怪物级别)的level最大的TC作为该怪物的实际TC。这里可以理解得更简单一点:因为85场景就是常见场景中最高等级的,其实就是直接选取对应group的最高级TC。所以85场景的暴风施术者真实TC是Act 5 (H) Wraith C,地穴的黑色弓箭手真实TC为Act 5 (H) Miss C。

2. 两种怪物的TC区别

这里不贴表格了,有点麻烦,就直接写了。
Act 5 (H) Wraith C的子TC及其prob如下:nodrop=75,Act 5 (H) Good=4,Act 5 (H) Magic C=25。
Act 5 (H) Miss C的子TC及其prob如下:nodrop=100,gld=18,Act 5 (H) Equip C=3,Act 1 (H) Junk=18,Act 5 (H) Good=2,Act 5 (H) Bow B=6,Ammo=3。

这就能看出区别了,暴风施术者只能掉落good类(符文宝石戒指等)和magic类(卷轴蓝瓶)物品,地穴中的黑色弓箭手则能掉落的物品种类比较多。如果研究符文掉率则单看Act 5 (H) Good的选中机率即可,暴风施术者为4/104,黑色弓箭手为2/160。暴风施术者的符文掉率明显要高。

另外,85场景中的怪物只要能掉落装备,都会选取到Act 5 (H) Equip C,它是最高等级的装备TC,也就是说可以出现任何装备底材。至于出暗金装备的情况则要看qlvl,88级怪物可以出现所有暗金装备。

3. 结论

同样是85场景,但不同怪物的TC种类是不一样的,不同种TC下包括的子TC有区别,所以最终掉落的物品种类也有区别。但以上讨论没有包括金怪与头目,金怪与头目有另外TC。

(以上讨论都是刚从TC表里研究的,也没实际验证,欢迎大家一块讨论)