//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:14

ppo2000 发表于 2022-8-21 12:42
感謝z大

不過 應該還有沒找到的!

基本就是符文占用的多,只要关掉符文特效。其CPU占用和不加载MOD基本差不多,而且我是开了很都光源的情况下。

所以个人推测

1、地图本身因为游戏自身的优化,地图单位在距离角色大约125码左右就会被删除显示,所以就算带有很多特效也问题不大,离远了就删了不影响。
这也是为啥光线只能做到120码左右的缘故,做远了你也看不到,只有等单位在你附近时才会开始显示。

2、但上述规则不适用与掉落的物品部分。应当是在某个看不见的位置一直堆放着。

符文:185

*zhangmdk 发表于 2022-8-21 12:00
在启动游戏加载的时候就会有总量问题,也就是超量了就直接无法启动游戏。也不报错,一切正常启动,出窗口 ...

我之前在配置查询页面的时候,页面没设置好,导致游戏里某一个查询页面会堆叠显示在一起,堆叠几次之后游戏就崩溃退出了,应该就是这个文本总量溢出的问题了。也就是说大量重复引用相同的文本键值也会导致文本总量溢出。。。
因为我在改简繁体双语种的mod,所以我倒是把所有文本都用键值来引用了,不过涉及的文本不多。
给颜色代码编键值我之前为了解决查询页颜色显示问题时试出来了,我还尝试用官方原本自带“yc”的键值“colorcode”然后加上对应颜色的字符,结果发现这样行不通,必须是完整的颜色代码做成键值才能顺利转义。

感謝z大

這個應該不是透明,而是直接把墻和屋頂的貼圖屏蔽,不顯示了。

符文:52

老玩童白开水 发表于 2022-8-21 13:32

老大 這個看起來很好用!

不會被牆擋到
地表~搬運工~已休息

感謝z大

这个应该就是去掉了模型和贴图,模型贴图我倒是找到了,但是用空白文件覆盖后并没有起效果。可能还有其他的位置控制。

老玩童白开水 发表于 2022-8-21 13:32

完成了一半……但找到方法了。
模型是对的,但引用很混杂,并不是那么纯粹的每个区域独立的。

*zhangmdk 发表于 2022-8-21 15:01

超市入口那个门的贴图也可以屏蔽掉,经常有怪物躲在门后,不好发现。

*zhangmdk 发表于 2022-8-21 15:01

期待 !

能單獨拉出來教學嗎?
地表~搬運工~已休息

ppo2000 发表于 2022-8-21 15:12
期待 !

能單獨拉出來教學嗎?

初步完工了。下午要赶火车,细节的晚上有精力再弄。

*zhangmdk 发表于 2022-8-21 15:19

好猛!

期待!
地表~搬運工~已休息

符文:2

*zhangmdk 发表于 2022-8-21 15:19

弄好了我直接整合,我就不研究了,把超市门口的也搞掉最好,关于文字总量我还没遇到过,你要不把文字键值对只保留中文和英文,其它国家的文字去掉看看

符文:42

一直报错进不去啊,用以前的MOD就没问题

光之陨落 发表于 2022-8-21 20:42
一直报错进不去啊,用以前的MOD就没问题

发现问题所在了,可能是我设置显示的信息太多了,不支持显示这么多字体,改了其中一个配置后就能进去了

符文:2

支持版主!

光之陨落 发表于 2022-8-21 20:49
发现问题所在了,可能是我设置显示的信息太多了,不支持显示这么多字体,改了其中一个配置后就能进去了

底材信息那里必须选英文,选择不显示英文和显示装备信息这两个游戏都会报错,进不去