//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:509

我注意到某些 Boss 似乎会掉落某些碎片,所以我开始进行测试。
我在冒险模式中对所有 17 个 Boss 进行了 5 次完整运行,以及一次完整运行的剧情。我发现了几个模式。
首先,我在剧情模式中没有一个灵魂碎片掉落,所以我认为可以肯定地说(至少现在)它们只在冒险模式中掉落
接下来,某些幕的 Boss 会持续掉落特定的碎片。
          Act         碎片                概率
第一幕boss = 安达莉尔碎片    100%
第二幕boss= 谎言                   100% (维迪恩不暴任何)
第三幕boss = 罪恶,毁灭         50%
第四幕boss= 大菠罗,都瑞尔   50%
第五幕boss= 仇恨                    100%
所以看起来你可以通过专注于特定的boss来得到任何你想要的碎片。

维迪恩 和衣卒尔 在前 5 次运行中没有掉落任何碎片,因此我还为这些 Boss 分别进行了 5 次额外运行。维迪恩 仍然没有在额外的运行中掉落任何碎片,但衣卒尔最终在第 10 次运行时放弃了恐惧 + 痛苦组合(正如第 4 章 Boss 所预期的那样)。
有 4 次(共 80 次)boss 似乎掉落了额外的碎片。Araneae 用 Anguish + Anguish 跑 1,Araneae 用 Anguish + Sin 跑 5,Kulle 用 Lies + Sin 跑 3,Diablo run 4 用 Terror + Pain + Pain。我的猜测是,boss 有很高的几率掉落他们的章节特定掉落物,然后掉落另一个随机碎片的几率较低。
我注意到的另一件有趣的事情是,第 1、2 和 5 章的 Boss 总是会掉落一个碎片(至少在我的 5 次运行中)。第 3 章和第 4 章的 Boss 似乎只有大约一半的时间会掉落碎片,但是当他们这样做时会掉落 2。
我也没有看到更高难度下更高掉率的任何明显趋势。Boss 们仍然在普通模式上掉落了大量碎片。不过,这将需要更多的运行才能确认。
参考大佬的帖子:改了回去,但没有完全改回去,PTR2.7.2第二版更新一览
PTR2.7.2第一版灵魂碎片属性

头像被屏蔽

符文:1300

书读得少,太深奥了,看不懂
头像被屏蔽

符文:576

这测试我也做了,1 2的普通就掉,3的T16下时掉时不掉,大菠萝想掉个碎片5次T16只有一次掉了,普通模式5次一个没掉.
开荒目前只有大菠萝的碎片带来的提升巨大,但是掉率感人,也许开荒的时候1级去打一下大菠萝拼下运气吧,万一掉了呢开荒就简单多了

攻击向碎片第四幕找 拉卡诺斯就对了(出大菠萝+痛苦残渣(督瑞尔)),另外找第一幕boss刷 安达莉尔(痛苦源泉)。

ftsm 发表于 2021-11-6 20:03
这测试我也做了,1 2的普通就掉,3的T16下时掉时不掉,大菠萝想掉个碎片5次T16只有一次掉了,普通模式5次一个没 ...

谢谢分享               

符文:10

啊!!!!!!!!!!

符文:8

标记一下 非常感谢

符文:1129

ptr中boss的碎片掉率极高。
反而大米的首领要么就是根本不出碎片,要么就是掉率极低。
目前最近刷的20票左右大米一个碎片都没出过,之前的有没有出过记不清了。

符文:227

今天刚建个号,被人带70,进小米掉了一个,中间也掉了一个,由于刷屏太快,不清楚是什么boss掉的

符文:43

感谢!!!!!!

符文:31

好帖 辛苦啦

不知道第二版PTR是否还是这个规律?

符文:24

问下,碎片的升级道具,在哪里掉。刚到70,除了商店50换的,地图上一直没掉过。是和打孔器差不多概率嘛

符文:2733

楼主有原文吗?链接也可以机翻看着太难受了

Nutwall_A 发表于 2021-11-13 16:55
楼主有原文吗?链接也可以机翻看着太难受了

大佬,原来有原文,今天才删除的。你都看原文的了,我就不好意思发链接了,就是美服官网论坛上的。