//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:115

第一次准备写这么长的攻略向帖子,有不正确的地方还请大家指正。D2R开服以来,玩家数量超乎想象的多,其中有很多是像我一样接触暗黑2原版超过20年的中老年玩家,也有很多新加入的生力军,新玩家的涌入重新给暗黑系列这个30年的老IP注入了新的活力,当然也有一些新的问题,比如很多新玩家对物品价值不够了解,开荒初期物价比较混乱,还有很多玩家DISS老攻略帖英文缩写太多看不懂,不够给力,氪金比较多,RMT横行等等,我更愿意称之为新老玩家的“代沟”,其实有争论是好事,新媳妇嫁人还有几年磨合期呢,希望大家能在暗黑2这个经典老IP里开心游戏,最终能融合成一个更庞大的暗黑粉丝大军。
       以上都是闲话,下面进入正题,最近我PAL成型之后一直在帮人K6BOSS(收费的,见笑了,开荒期大家都不容易,每次我收1个钥匙,不收符文,帮人打几盘我自己也可以过把瘾,出个火炬什么的基本是送朋友了,就用一个交易了个东西,也是为了朋友凑装备,后期可能会免费帮大家K6BOSS),在实践中也有了一点点经验,跟大家分享一下。

首先,并不是只有盾击圣骑士能K6BOSS,理论上所有职业都可以K6BOSS,我们K6BOSS之前,首先得了解一下K6BOSS的原理是什么,6BOSS是这个游戏里最强力的BOSS了,没有之一,黑毛在6BOSS面前论强度也只是小弟弟,6个BOSS兼具超高血量,超高抗性,超高回复,复杂的攻击手段于一身,所以很多新手第一次挑战的时候都会发现,我8PP随便秒怪的那些攻击手段,打BOSS为什么不怎么掉血,或者说刚看到掉了点血,马上又满血了,这就是因为不了解6BOSS属性导致的,6BOSS不同于普通场景中的强力怪物,需要用特殊的手段有针对性的去杀。

第一,CB针对高血量,高抗性,CB属性老版翻译成“压碎性打击”或“决定性打击”,新版翻译成“粉碎性打击”(繁体中文版),是按怪物血量百分比扣血的属性,每次击中怪物扣除1/8血量,能被抗性减免,受BOSS伤害惩罚机制影响,因此每次击中6BOSS的时候,不会有1/8那么多,但是相对BOSS超级高的血量,伤害量是相当可观的,掉血肉眼可见。
       第二,超高回复,游戏中有两种针对怪物回复的手段,防止怪物自疗和撕开伤口,其中防止怪物自疗属性比较直观,打中怪物使它回不了血,但是这条属性有几个限制,一是只能人物自己使用,雇佣兵使用无效,二是只能是物理伤害触发,魔法伤害没有用,三是最关键的,对6BOSS无效(对黑毛有效),所以这条词缀就对我们K6BOSS没有用处了。那么只剩下撕开伤口了,它的原理是让怪物流血损失生命值,且怪物损失生命值的时候无法回血,同样起到阻止6BOSS回复血量的作用。

小结一下:CB和撕开伤口是K6BOSS的核心属性。只要满足这个核心属性,就可以比较效率的K6BOSS。

那么,为什么大家非要用盾击圣骑士来K6BOSS呢?相信我,这是个20年的老游戏了,你想的这个问题这么多年来无数大神都已经扪心自问过了,之所以公认盾击PAL为K6BOSS的最优解,主要是几点:一,技能:盾击具有必定命中的优点,无需考虑命中率,狂热,让盾击轻松到达高档位,高攻速意味着更多的CB和撕裂伤口,圣盾,全职业唯一加成盾牌的技能,加成海量的防御和格挡,提升安全性,傲视群雄,身板,圣骑士全职业最高格挡几率,最快格挡速度,最快打击回复,这可是暴雪亲儿子,装备,专用盾+45抗性,只要2位数的力量就能打4个孔做各种符文之语,就问还有谁?经过古今中外数以千万计的玩家实践得出来的唯一结论:盾击圣骑士,是6BOSS失散多年的亲爹啊!!!

当然,盾击有一个缺点,没法回血,这也是为什么卓古拉和流亡盾存在的意义,偷取生命诅咒,是唯一能让盾击圣骑士回血的手段,核心中的核心。

以上是属于古今中外各位暗黑2大神级玩家总结出的放之四海而皆准的真理,我只是介绍一下,当然不值得写篇攻略,毕竟这种攻略百度一下一大把,配装也是基本固定的了,下面才是针对新的版本、新的情况我自己的一点新的配装经验,
以下配装思路基于一个D2R重大的更新(或者说BUG):人物攻速上限被移除,什么意思,就是你所使用的各种技能,以前的原版都是有一个攻速上限的,说到我们的盾击圣骑士使用的主要技能:盾击,以前是最高6帧的攻击速度,每秒攻击次数为25/6=4.16次,而重制版把这个攻击上限移除了,现在我们随便堆点攻速,就能让盾击速度变得更快,经测试,在使用幻化之刃做的悔恨的前提下,27级狂热光环的圣骑士,须加46攻速可使盾击达到5帧,攻击次数为25/5=5次,从一秒4次到1秒5次,攻速的加快是肉眼可见的,提升巨大,而且悔恨自带30+攻速,46的攻速是很容易加上去的,投入小,见效快,能有效提升击杀效率。

下面我们围绕着CB、撕裂伤口、攻速上档、以及无法冰冻(冰冻会降低攻速,攻速白加)这三点,可以进行新的配装了,分为两种,一种是用流亡的,一种是用饰金盾。顺带说一嘴,这些符文之语都是我自己亲手做的,并不是收的,更不是单机改的,所以属性并不那么牛逼闪闪,有钱的可以自己去买好的提升一下,但是并不影响使用。

一、头:CB头,这个没有争议,35CB属性牛逼闪闪,为什么镶32#来防冰冻要说一下,我认为乌鸦是没有什么必要带的,冰伤本来就是元素伤害里面最低的一种,冰吸毫无必要,盾击这个技能是必定命中的,所以乌鸦的命中率加成形同虚设,20敏捷可以代换为60点血,以下配装血量足够,打6BOSS血线毫无波动,所以也没啥用,就剩无法冰冻有用了,一个戒指位剩一个词缀有用,那要它干嘛?而且我这套配装有一个很重要的思想,就是FCR要够,TP不能便秘,所以把这条属性由头上这个孔去承担了,而且这个孔确实没什么东西好镶的。

二、武器:悔恨,这个没啥好说的,幻化之刃作为暗黑2单手武器最快的存在,只有它能在这么低的攻速下上到5帧档,悔恨的属性也足够优秀,单手武器之王,唯一缺点没有CB,核心装备,必备:

三,衣服:TP+,提升效率的关键装备,K6BOSS一小半时间在打BOSS,一大半时间在找BOSS,特别是莉莉丝,没有TP+一个一个房间搜能让你吐血,没有就用强制吧,这个可以替换,不算核心装备,用其他衣服请自行准备一个传送杖放盒子里备用。

四,盾牌和手套,这个分两种配装:
      一种是流亡配装,流亡因为是符文之语,无法镶珠宝,所以作为核心装备之一必须
搭配带攻速的手套为一套,手套选择手工CB手套,必带属性为20攻速(最垃圾的悔恨是30攻速,加手套依然可以上档)、CB,且补足盾击无法吸血的缺点(更高的几率触发偷取生命诅咒,更高的防御,个人非常推荐这一套)

一种是饰金盾搭配卓古拉手套,同样补足了偷取生命诅咒,缺点是几率比流亡套少了2/3,安全性略差,优点是饰金盾技能属性以及抗性都比流亡优秀,而且可以镶珠宝,我这里镶了一颗15攻速/损失生命转移之法力的珠宝以保证上档(27级狂热配31攻速PB悔恨),卓古拉25#撕开伤口几率比食肉鞋更高(这点我倒觉得几率影响比较小,关键是必须有这条属性,5帧的攻速足以保证连续撕开伤口阻止回血,因此用卓古拉可以配小妖精脚趾凑更高的CB)

五、腰带:雷神之力,电吸很重要,加10电抗上限,必备,关键是便宜好用,为啥不用

六、鞋:用饰金盾+卓古拉那一套可以用小妖精脚趾,CB高10点,如果用流亡,则食肉骑士成为必备的核心装备,因为整套只有它能出撕裂伤口了。

七、戒指,理论上什么戒指都可以,我配装有一个重要的思路,就是TP不能便秘,这套装备核心装都缺FCR,因此我选择在戒指上补足,随便找两个垃圾FCR戒指就可以了,加抗性,法力,生命什么乱七八糟的加一点是一点,有比没有强,理论上最强戒指是FCR/15敏捷/生命/法力/全抗,这种戒指要跟PK的各位大神去抢,都是天价,我认为是没什么必要的。

八、项链:同上,补FCR,2圣骑士/20FCR/全抗最佳,但是价格那也是很GOOD的,所以我选择了无头项链,圣骑士技能等级相对而言没那么重要,当然有钱肯定全都要啊,没钱就拿这个理由自我安慰一下也挺合适的,哈哈

九、副手:CTA加精神盾,没啥好说的,加血加蓝,精神盾用骑士盾做,骑士盾自带抗性,且4孔盾力量需求低,不追求精英盾的话材料也非常好找,唯一值得一提的是要洗到35FCR,因为TP的时候是切这一套TP的,所以加戒指项链FCR正好75上档

十、符咒:加抗性,加生命,下面还会讲到配多少抗性合适的问题

十一,加点:关于加点我想说的是,重要的是你要理解这个人物的核心装备和核心技能,在满足这个核心条件的情况下根据自己的具体情况灵活运用,所以不要盲信,我的加点仅供参考,因为我这个PAL除了K6BOSS啥也不干才这么加点的,你看我还剩两点,是认为我干这个这么加就够了,如果你想让你的PAL还兼职干别的,那么你主加盾击副加双热,甚至主加双热副加盾击都没问题的,一样可以用这套配装K6BOSS

十二,属性点:记住一句90%的时候都正确的口诀,力量穿装备,敏捷够格挡,其他都加血

十三,附加说明:6BOSS中年纪最大,资历最老的劳模是唯一带光环的BOSS,果然姜还是老的辣,这家伙有20的审判光环,会降低玩家125的3抗(冰火电),让玩家变得很脆,还好6BOSS亲爹棋高一着,咱们有审判克星,救助光环,随便加点就能获得90-100+的三抗(刚好也是冰火电,哈,亲生的),所以我们开启救助光环后保证冰火300(用流亡需要305),电310(雷神加了10上限),毒跟这俩光环没关系,自行加满即可。

十四,人物开圣盾CTA后属性如图

最后,是我的一点经验分享,我个人认为血量加到CTA后2500左右即可,大部分时间PAL都是很安全的,唯一的危险期是面对莉莉丝和最后3BOSS(虫子和衣卒尔:我们是空气?)在还没打出偷取生命诅咒的那一段时间,5帧的攻击速度下,卓古拉加饰金盾这一套需要大约4秒出诅咒(看脸,也有可能第一下就出了),流亡套的话一秒多一点点就出,这段时间要防被秒,所以我非常推荐流亡套的原因就在此,BOSS是不具备在一秒时间内杀死一个圣骑士的能力,但是4秒就有可能了,所以以前我是带偷取生命诅咒的聚气杖的(阿卡拉那里可以买到),进门吼一吼换上聚气杖,见面给BOSS来一下,加上没有TP+的话,背包里得放不少东西,聚气杖,CTA,传送杖都要留位置,不同的时候你要换不同的装备。我配装都本着一条核心思路,要安逸,所以我开荒首发就是纯招死灵,现在已经配好了五环死灵,而不是转练法师等其他职业,按造价其实五环死灵已经够配一个一般般的电法了,但是跟纯招比安逸的职业,我可以负责任的说一句,没有,这个圣骑士也一样,首先无需替换装备,穿什么就用什么打,我切副手有75FCR,就用CTA传送,这个挡位基本比较流畅了,背包无需留位置,留两格捡火炬就行了,非常舒服,打完捡起就走,流亡保证我24000多的防御,小怪基本打不中我,打BOSS秒出诅咒,血线超稳定,不会上上下下玩心跳。装备更迭了几代后,我觉得,这就是我心中盾击的终极形态了,再追求提升其实意义不大,极品装备无非是让你血变得更厚,但是我觉得我血已经足够厚了,倒是法力值是一个值得提升的点,可能有合适的首饰和符咒我还是会换,但是那些东西都得跟PK的职业抢,一个个都是天价,我觉得性价比也是极低的。

所以我是带雇佣兵的,用眼光来解决法力回复的问题,有一个缺点是雇佣兵容易被BOS 、S秒杀,我现在试过了很多中雇佣兵的装备搭配,目前有一种雇佣兵死得比较少的穿法,但是我还想试试有没有更加终极的生存向雇佣兵配装,以后会写一篇关于这个的帖子,发到二楼,到时候就算这个圣骑士配装的终结篇了。谢谢大家的观看,感谢!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 1 人评分符文 收起 理由
离开家 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

神说
要有水
便有了水

二楼自己占
神说
要有水
便有了水

符文:90

好帖子,凯恩需要这种帖子

符文:33

劳模的审批光环可以靠人物21级的光环覆盖。

zjh478 发表于 2021-11-4 17:12

根据大神测试,有几率失败无法覆盖导致危险,救助是更靠谱的方法,万无一失
神说
要有水
便有了水

符文:44

学到了!感谢

符文:59

靠审判不如自己开救助靠谱

符文:59

带打收费一把钥匙挺合理的,楼主可以留下id吗,我现在还是bh没起smite,暂时需要人帮忙k6

olbaidblade 发表于 2021-11-4 17:42
带打收费一把钥匙挺合理的,楼主可以留下id吗,我现在还是bh没起smite,暂时需要人帮忙k6

可以,我等会私信你,发这里别人以为我打广告呢,哈哈
神说
要有水
便有了水

符文:35

攻略没有大问题,只是过于保守,保守的原因在于对6Boss的理解还是不够深入!对平民玩家并不是特别适用!但K6boss本身也不是啥技术活,可容错率很高,所以怎么搭配基本上不会有什么结果上太大差别!楼主可以出一个平民版的攻略给新手过度!

符文:45

先顶再看ZSZS

符文:48

救助最靠谱

符文:86

记下了:27级狂热,需要+46攻速上档,达到1秒5次盾击,更快的搞定BOSS。
顶一顶。

Farm各类勋章中。。。

BlueEddy 发表于 2021-11-4 18:08
攻略没有大问题,只是过于保守,保守的原因在于对6Boss的理解还是不够深入!对平民玩家并不是特别适用!但K ...

嗯,平民向的基本不用我出攻略了,以前的攻略就可以适用,只是攻速上限移除后,平民向的天堂那一套对比PB悔恨这一套差距拉得更大了而已,幻化之刃-30的基础攻速决定了5帧在盾击K6BOSS的配装上具备了可行性,天堂这种基础攻速为0的在6BOSS配装的基础上是基本上不了5帧的挡位了,所以我针对这个新情况出的配装没必要拉上那一套了,至于容错,圣骑士身板摆在那,是挺高,但也没到不死的地步,平民向的那套如果不注意的话是有可能被BOSS秒杀的,比如血线不达标,进门没给BOSS上诅咒强上,都是有可能被秒的,我也说过了,我配装的思路是一定要安逸,比如大部分人都没强调FCR,用冲锋赶路,遇到不得已情况才用传送,我不一样,我基本上进图都在传送,所以便秘的传送挡位我是不推荐的,怎么也要凑个75的低保,另外传送可以瞬间贴脸BOSS开干,减少意外,还有我的技能加点,为什么没有提到加白热或复仇,对我来说,一是减少操作量,少一个技能就少一个操作,二是没有必要,我这套你就放心TP到BOSS脸上开干,因为我都是帮人打,至少都是2PP难度,有时候BOSS不好引或者是被萌新引乱了,我甚至是直接3个BOSS一起打的,根本无视围殴,血线非常稳定,小弟是我目前关注的重点,目前还是经常死,有的时候也能打完6BOSS都不死,看运气,我的目标是配一个不怎么死的小弟
神说
要有水
便有了水

符文:49

大佬辛苦了 感谢!