//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:15

全程solo,“萌”新一次过6BOSS,最后开火炬之前还特意去洗了一把脸,哈哈,结果还是非常满意的,骑士19/16,一发入魂!之前虽然玩过这款游戏,但也就玩了几天单机,结果没忍住修改,很快就弃坑了,所以这次重制版绝对算得上“萌”新。这次6BOSS前在论坛和B站看了不少帖子和教程,获益匪浅,于是集合了各位前辈的思路,特意练了一个骑士(第一个角色是冰火法师,钥匙和日用就靠她了)。下面总结一下我自己的配装和打6BOSS时候的一些心得,希望对大家能有所帮助。
先上面板和技能加点!首先我是用纯锤子丁练到80级,没记错的话到地狱3瘸子那里是70,然后就在瘸子那升级顺便打点符文(符文没掉几个,但出了很多大中小护符!)。80级是因为帖子说这个等级比较稳,而且技能点也需要这个等级才够用。
然后重点来了:没有洗点!没有洗点!没有洗点!就用锤子丁加了1点狂热,1点圣护,X点圣盾(本来锤子也要加的,所以这个点数随意,当然越高越好!)。之前也很纠结要不要洗成盾击丁,集齐装备之后,主要是考虑到之后还要混3C和超市的,洗来洗去麻烦,所以决定先试打一把,不行就当是为大伙探路了。

装备搭配

部位

装备
备注
武器
天堂之光3技能2孔(in2个13#)
2孔是必须的,看中自带的20攻速,加2个13#之后一共是60攻速
盾牌
精神盾
41R神圣小盾底材(是滴,就用精神盾硬怼!!!)很多建议都是用饰金盾的,但我没有也没遇到价格合适的。
头盔
吉永之脸

衣服
烟雾甲
2孔AP+底材,4#+17#
手套
卓古拉
无可替代之选
腰带
雷神腰带

鞋子
哥布林脚趾

项链
马拉
满变的,感谢开荒法师!
戒指1
乌鸦之霜
也是无可替代
戒指2
腐肉之风
这个无所谓的,缺什么或者有什么带什么就好
副手
621CTA和偷取生命魔杖
具体后面打法心得那里会介绍
护符
抗性>生命>其他
保证全抗75+,然后尽量把背包塞满,比较随意
佣兵
米山
主要负责在边上喊666

打法心得
因为是solo,所以找BOSS全程靠跑,跑图的时候穿原来锤子丁的装备(军帽+蛇皮+精神剑盾+法拳+20跑抗性鞋),跑图开活力打怪切换专注,左键留祝福锤,路上的小怪全清,看到BOSS开传送回程换装备,然后盾击+狂热。腰带前三排备大紫,最后一排蓝瓶。

前三个BOSS
衣卒尔
路上的大翅膀是魔免的,不吃锤子,一开始会比较紧张,但其实打人不算疼,我的打法是回程换装备用盾击全部敲掉,其实不是求稳的话,直接跑路也行。
莉莉斯
这是前辈们总结前三个里面最危险的,所以打之前副手特意换上偷命杖,但是我这个地图BOSS所在的房间没有小怪,其他的也被我清掉了,所以打起来没什么难度,而且副手上偷命再切回正手盾击容易手忙脚乱(原谅中年人的手速吧),所以后面我就放弃偷命杖了,副手直接放CTA。
都瑞尔
白给的,直接穿盾击装敲死。

后三个BOSS
墨菲斯托
这时候换好表格里的盾击装,进门先吼两声加血,左键盾击,右键圣护,然后在原地小碎步转圈,这个时候应该能看到劳模魁梧的身躯了,然后向外围空旷的地方跑等它过来,差不多了就贴上去盾击敲,我打的时候特意留意了血量,每次下降大概是1/4的样子,不算凶险,唯一要注意的是劳模会招很多小怪,所以盾击一定要看清楚目标,我中途就是点到了小骷髅(打小骷髅吸不上血)血线降到了一半以下,这也是全程我觉得最危险的时候了。最后丝血的时候会比较慢,但不用紧张,看到劳模头上有偷命在我们就是安全的。
暗黑破坏神
打完劳模赶紧跑到左下角,小怪不用管,不跟过来的。也是在外围小碎步,看到暗黑就跑,它会冲过来的,我打的时候边上有两只大翅膀,不用管,直接敲暗黑,没啥难度。暗黑倒下后顺手把大翅膀也敲了。
巴尔
最后跑到右下方,隔着房子原地转圈,巴尔很快会传送过来,我打的时候很奇怪,它就放了几个技能,没招小怪,所以血线很稳,蓝瓶也不用吃,顺利敲死,大功告成!

总结
总的来说,锤子丁兼职K6BOSS一点问题没有,换身装备可以做到无缝切换,全程抛开我紧张导致的慌乱的话,可以说毫无难度,有手就行!我一共就喝掉3个大紫,用了几个回城倒腾装备,没有掐秒表,但应该就半个小时左右。

不知不觉码了1600多字,该收尾了,不知道对大家有没有帮助,关键是这个游戏像我这样的新人还多吗??接下来我会再打一套钥匙,然后打算在原装备的基础上做一些调整(向下调整!),现有的可选装备有:屠夫(182ed)、都壳(183ed)或者蛇皮(30r)、物免腰带(触底变量)、项链若干(主要是考虑到满变的马拉有点极端)、副手不带CTA(少500血左右)。我想做的是为有solo6BOSS想法的各位探探路,每次调整一件到两件装备,试一下不同的变量,然后给大家一个参考。最后,感谢你看到这里!

重要提醒
对一把过没把握的话,开打之前先把右上角的房间号记下来,万一死了可以退了在大厅里重进,免去了跑尸体的危险,大大增加容错!!!
切记,切记!!!

已有 1 人评分符文 收起 理由
③岁就满帅 + 2 感谢分享

总评分:  符文 + 2   查看全部评分

符文:2

双热能打吗

符文:2

Mark一下,要是操作不难,回头也试试看,谢谢分享~
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%81%B0%E8%89%B2%E7%83%9F%E5%9C%88-5620/hero/19646413[/armory]

符文:3

不错的心得,手头上刚好有一套钥匙,迟点去打打看

双热应该更简单,因为你攻速容易凑,只要装备到位就可以,关键属性是CB,偷命诅咒和抗性。我觉得圣护和盾击各1点足够了,加多了浪费

符文:27

昨天和你做了差不多的事 圆了个6boss梦

ragondin 发表于 2021-10-30 13:23
昨天和你做了差不多的事 圆了个6boss梦

恭喜恭喜!刷刷刷无聊了,敲打一下6BOSS,又有刷的动力了~

符文:27

Math-ZH 发表于 2021-10-30 13:26
恭喜恭喜!刷刷刷无聊了,敲打一下6BOSS,又有刷的动力了~

没动力啦,开了个垃圾dru火炬,哈哈哈,送朋友都没人要

符文:26

冰火法把钥匙准备好了,圣骑士67了

符文:13

好棒啊!我也是锤子。纠结好久没去打!感谢楼主

符文:112

厉害 学习学习

符文:1122

锤子丁也行啊,学习了

符文:13

Mark。。催更

符文:22

锤子清小怪是个挺好的思路,盾丁硬跑还是挺墨迹的

符文:495

Math-ZH 发表于 2021-10-30 13:16
双热应该更简单,因为你攻速容易凑,只要装备到位就可以,关键属性是CB,偷命诅咒和抗性。我觉得圣护和盾 ...

双热完全不得行。穷人很难提升ar,boss等级110残忍压制你,再加上boss 50%的格挡,最终你的命中会非常感人。说真的,没有悔恨就别玩双热,完全坑爹的流派。