//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:196

低调的high 发表于 2022-7-5 14:12
请问可选功能怎么选择,萌新一枚,还在噩梦,我想显示药水

下载区有多个包可以选择,不屏蔽垃圾的版本就显示药水了

根据不少用户提出的需求,追加一些功能。。。

v2.0 发布于 2022-07-05。
所有符文替换带有编号的贴图(可选功能)。
部分地图入口、小站、常去地点添加超级精准的指引光柱特效醒目标识,方便快速寻路(可选功能)。
掉落在地上的有孔(包括无形有孔)、单纯无形装备使用独特的淡紫、淡青颜色,方便快速区分。
"特等"词缀,颜色改成紫色醒目,并且词缀后置。
4种头环(頭環、寶冠、頭冠、權冠)名字短小且容易混淆在物品堆里的装备,添加★醒目标识。
黑毛进度功能下放到包括纯文字基础版在内的所有子版本。

超级精准的指引光柱特效是这样的:

v2.0这么大更新,没人关注了。。。
头像被屏蔽

符文:32

感谢分享,符文贴图是可选功能还好,不太喜欢贴图,经常接触符文都可以看图或文字都知道是几号了

符文:8

战略性mark

符文:60

掉落在地上的有孔(包括无形有孔)、单纯无形装备使用独特的淡紫、淡青颜色

这2种区分感觉意义不大啊。

rw的底材的话
如果你的目标是无形&有形底材,那么可能的是无孔无形(淡青),有孔无形(淡紫),有孔有形(淡紫),无孔有形(白),所以没区分必要。
如果你的目标是无形底材,那么有可能是无孔无形(淡青),有孔无形(淡紫),所以没区分的必要。
如果你的目标是有形底材,那么可能的是有孔有形(淡紫),无孔有形(白),可以忽略淡青。

注入底材的话
如果你的目标是有形底材,只需要关注无孔有形(白)
如果你的目标是无形底材,只需要关注无孔无形(淡青)

无形底材去注入可以忽略,因为要么是刺客爪,要么是标枪or投掷武器。
关注刺客爪的人所有颜色都会捡,标枪or投掷武器不会有孔。

结论就是要区分这2种的情况是:你的目标是有形底材。

但是介于无形的掉率那么低,还是无孔的就更低了,为了这2种小的情况添加一种颜色感觉意义不大。

Wing924 发表于 2022-7-6 16:03
掉落在地上的有孔(包括无形有孔)、单纯无形装备使用独特的淡紫、淡青颜色

这2种区分感觉意义不大啊。
...

没有你想得那么复杂,只是为了不像原来灰色那样不起眼,原来的灰色在牛场一堆物品中,很容易没看见错过了,换了颜色后,醒目了。

改色只是解决看到它的问题,看到后,捡起来看,再决定是扔是留。
不改色,原来的灰色也是都捡起来,再看是扔是留,这方面,两者没有区别。

至于分色,暴雪调用时,就了有孔和无形两种颜色(原来都用的灰色),改的时候就顺便换成不同的两种颜色了。

但是暴雪将有孔+无形这种归为有孔,所以只能和纯有孔一个颜色了,没法区分。。。

最后,我觉得这个改色反而更适合你的mod耶,你把低级药水不是改成灰色么,,跟灰色底材容易混淆哇,也改彩色,正好方便区分哈。当然只是建议哈,采用与否您自己定。。。我也是从别的mod里看到借鉴的

符文:80

Will15309 发表于 2022-7-5 18:48
根据不少用户提出的需求,追加一些功能。。。

v2.0 发布于 2022-07-05。

大佬,这个精准光柱指引会不会违反这个呀?

childehuang 发表于 2022-7-6 16:38
大佬,这个精准光柱指引会不会违反这个呀?

我提供了选择,不想用可以不用,没有任何人拿枪指着你的头,逼你用mod哈。。

愿意用的,风险自担

符文:80

Will15309 发表于 2022-7-6 16:47
我提供了选择,不想用可以不用,没有任何人拿枪指着你的头,逼你用mod哈。。

愿意用的,风险 ...

一直用你的纯文字版,其他版本不敢用,怂

childehuang 发表于 2022-7-6 16:49
一直用你的纯文字版,其他版本不敢用,怂

那你安全多了,我用了所有我mod的功能,要封我肯定在你前面封,等我封了,我来发帖提醒你

符文:13

谢谢更新。不过还是坚持用1.7无光柱版。
我也是短暂用过带光柱版和1.9版,但我基本上单刷,光柱的太过晃眼,没必要,1.9 添加的孔数说明太长也不好看,所以很快都回退到1.7了。大概玩的多了,只有一些装备的最大值还需要提醒,其他基本上都知道了,包括全部符文名字。
暗黑2 战网tag:seasuc#1535

符文:60

Will15309 发表于 2022-7-6 17:30
没有你想得那么复杂,只是为了不像原来灰色那样不起眼,原来的灰色在牛场一堆物品中,很容易没看见错过了 ...

我的mod内部版本已经采用了改颜色,只是改成什么颜色还在推敲中,哈哈。

seasuc 发表于 2022-7-6 16:57
谢谢更新。不过还是坚持用1.7无光柱版。
我也是短暂用过带光柱版和1.9版,但我基本上单刷,光柱的太过晃眼 ...

嗯嗯,我的大多数旧版本无需更新,也能适配暴雪新版本,这是我制作mod的原则之一:尽量不更新适配新版本。

不过v1.7到v2.0,还加了一些其他功能,你要不要试试?

讨厌光柱的话,可以用纯文字标注版,这个没有光柱,至于底材说明,可以自己去掉哈,“item-names”里搜索“[底”,然后删除他们,就ok了。。

自己修改的mod,才是最适合自己需求的!

Wing924 发表于 2022-7-6 17:04
我的mod内部版本已经采用了改颜色,只是改成什么颜色还在推敲中,哈哈。

这个问题,我也思索过,试过几种颜色,最后才用的淡紫和淡青,别的都有其他颜色容易混淆。。。

而且我有强迫症,用的标准色,数值128,255这种。。。