//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:16

本来想写一下国服内测和尚的一些BD,PVP,想法之类的,但是看到都是吐槽的人,估计写了最终别人也是一句,“BD有什么用,都是攻防说了算”,所以我先发表一下对大家吐槽点的一些看法。

大家的吐槽点一:攻防等级
怎么说呢,其实暗黑系列一直存在的隐性攻防等级,说白了就是你的伤害和护甲限制你不能越级太多去打,不朽中所谓的攻防等级,其实也就是主属性堆出来的,主属性影响的同样也是你的血量,攻击,护甲等,大家为何那么吐槽,我想是因为大多数人接触暗黑系列游戏其实都已经是后期了,前期开荒大部分人没体会过,如D2,D3,记得当年我和我室友联机打D2,好不容易过了噩梦所有剧情,卡地狱了,刷一通宵BOSS想爆暗金,就为了提高攻击、血量和护甲去地狱等级做任务;D3时候早期,装备不够好,T6的怪摸一下就死,只能在T6等级踢罐子,拼RP爆好装备提升攻击等属性。这其实跟刷装备提高攻防等级没什么区别,D2,D3为何那么多人一上手就能直接去高等级刷BOSS,不受攻击护甲等影响,那是因为你玩的时候是后期,游戏的大哥,朋友之类已经带你刷了一身能打高等级场景的装备,不朽缺的是传奇爆率太低,而且不能通过交易、朋友带刷副本的方式达到满身传奇或三属性装备提高攻防等级,所以就很多人吐槽了,说不是他玩的暗黑系列游戏,其实就是大部分没有玩过暗黑系列游戏的早期,你可以试下单机玩D2,看你自己多少个小时能随意去刷地狱难度。

大家的吐槽点二:装备强化
“材料破坏神”这是听得最多的,我也一直在想,如果取消材料装备强化,那会变成这么样,可以想象的是,如果游戏把强化等级变成一个随机值在装备爆出的时候就确定,如,出了个传奇衣服,后面直接写强化+5,觉得不好的把装备分解成材料,搞个魔盒,再随机洗强化等级,那样对非酋来说,强化+20更加是遥不可及的一件事,难道大家都觉得自己是欧皇,想通过运气打赢肝帝,这样的随机强化我个人是不希望的,起码我每天打一点材料都能看到强化20的希望,要我拼RP出强化20,我是没信心。

大家的吐槽点三:氪金
其实这个也没啥好说的,暴雪都快撑不住了,本就想着手游挣一波回血,反正只要心态放得稳,不氪金也一样能玩,为啥非要跟土豪争第一梯队呢。

总结归纳一下,其实大家的吐槽的集中就在于,为何游戏不能直接进后期,一开始就随意打一身装备,就能打地狱3,然后通过运气刷装备直接到毕业。这种模式是不是会更多人玩我不确定,我也不觉得现在版本就是最好,所以我也提点意见:
一、适当增加传奇装备或三属性稀有装备的掉落几率,之前外服的测试,魔法属性是固定值,传奇装备的掉率还能接受,毕竟只需要考虑主属性就好,魔法属性只要是对的就是最大值,然而国服测试魔法属性是浮动值,就算主属性好,魔法属性也对,但是魔法属性是最低值,举例,3%爆和6%爆的差距,这你就难受了,尤其是传奇装备的掉率,一天肝到晚,也没一件理想的装备提升。

二、调整一下攻防等级的增减益曲线,好歹调整一下防御等级的曲线啊,差100防御等级,直接怪物对你伤害就在百分之几百,要不要那么狠,摸2下就死的感觉,你让近战如何去打,让那些技术大佬有越级操作的空间啊。

符文:155

afk之前 只有一件3属性传奇 其他金色都是三属性 主副手+11 其他+10 然后就 玩不动了 虽然不像上班一样 但时间切割的厉害 已经不是利用碎片化时间游戏 而是撕裂时间
Smile#3245
2022.08.07 乔 2/N
2022.07.28 贝 1/1
2022.07.25 瑟 1/1
2022.07.02 格里风 1/1

符文:43

暗黑精髓都是刷刷刷,但是暗黑2/3是真的刷装备,不朽就是刷材料,完全没有惊喜可言。我攻防等级1000多的时候装备BD就成型了,然后刷到攻防等级2900,还是刷地狱1居多,真不知道去地狱3刷有啥优势

符文:2

攻防等级是这个意思吗?好像无论什么属性都1:1的换算成攻防等级吧,这和单属性有啥区别?玩家要的是属性取舍。
低级打不了高级区,要玩家自己去感受那种平滑的差距,而不是你数据堆出来个90%免伤,1000%增伤,要么被秒,要么站撸,以此决定我应该去哪里不应该去哪里。
当年玩魔兽,一个任务区黄等级橙等级并存,打黄怪需要省着技能用,打橙怪就需要把CD技能全交了,这份取舍和策略,恐怕不是战力差能带来的吧。

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%9B%A8%E4%BA%91-5546/hero/18955749[/armory]

勤劳_致富 发表于 2021-8-2 21:52
暗黑精髓都是刷刷刷,但是暗黑2/3是真的刷装备,不朽就是刷材料,完全没有惊喜可言。我攻防等级1000多的时 ...

大部分人玩了几天就以为很了解这个游戏了,不朽跟其他暗黑端游不一样,不能靠一件装备或者一个套装形成质变,当你强化20后你还是会发现你想要的装备其实还没出,虽然说天梯里这装备给你的提升可能只是时间压缩都没有1分钟,举个最简单的例子,你2900攻防了,你头,肩膀,主手的魔法属性都是你想要的属性吗,而且都是上限或者接近上限吗,不是的话,你确定这个bd效果就是你想要的?你尝试过攻速流、暴击流,或者增益流对bd的影响吗?

符文:232

当他出强化装备就是一个国产游戏暗黑皮了

雨雲 发表于 2021-8-2 23:14
攻防等级是这个意思吗?好像无论什么属性都1:1的换算成攻防等级吧,这和单属性有啥区别?玩家要的是属性取 ...

你也知道属性取舍,你深入研究过主属性对面板攻击,暴击,格挡之类的影响吗?你知道主属性中的力量,智力是加4点面板攻击吗?知道坚韧是加6点护甲和护甲穿透吗?有看过一些相对难打的boss的攻防要求,护甲和穿甲要求吗?举个例子:男爵是要求2705攻防才0增减收益,你试下你全身2900攻防,但主属性都是耐力和精神,打男爵多费劲吗?我不否认平滑的差距现在因为攻防曲线的过度影响了,这个只要调整一下攻防等级的增减益曲线,然后玩家自己正确取舍装备主属性就能感受平滑。

符文:43

不朽有流派么?就为了攻防等级,明明打到了主属性高,加暴击率的装备都不会用,只能选择总属性和最高的,哪怕他是垃圾属性。明明一件装备穿上攻击能多个2,300都不会选,只能选那个攻击低的,哪怕攻防等级高个10来点的垃圾属性装备。还有啥流派可言,攻防到了打啥都轻松,攻防不够,打啥刮痧。

符文:50

早就弃游了,我强迫自己玩到了52级

符文:9

"大家为何那么吐槽,我想是因为大多数人接触暗黑系列游戏其实都已经是后期了,前期开荒大部分人没体会过,如D2,D3,记得当年我和我室友联机打D2,好不容易过了噩梦所有剧情,卡地狱了,刷一通宵BOSS想爆暗金,就为了提高攻击、血量和护甲去地狱等级做任务",看来up只玩过暗黑2的物理系职业了,而且连暗黑2的技能都不关注的物理系职业,记得暗黑2打高等级难度大的怪,有很多可以靠风筝、嗑药、跑尸反复打来攻破的,不知道不朽可以吗,没有测试号,不知道具体是不是真的像玩过的说的那样攻防等级不够,怎么打都不死。。。

符文:49

junchion 发表于 2021-8-3 09:27
"大家为何那么吐槽,我想是因为大多数人接触暗黑系列游戏其实都已经是后期了,前期开荒大部分人没体会过, ...

有勇士刮痧一下几百血的情况下弄死了男爵,理论上除了天梯限时场景,万物皆可风筝。不过这么多玩家我也只见到一个。
剩下的都抱怨,这打不动咋弄

符文:24

年纪大了 一个比一个浮躁 游戏机制门都没弄清 上来就喷 你跟他们讲道理简直就是对驴弹琴

游戏是不错 对于同时期手游来说 甚至可以说是完美 可就是这种完美 导致游戏技巧很多 学习成本太高 手游不同于端游 毕竟绝大多少人没有那么多精力全在游戏上 普通玩家装备+6 的时候 肝帝们都全身+16了 普通玩家巅峰三四十 肝帝们巅峰100 或许游戏体验没有那么大的差距 但数据就在那里摆着

经典的单机游戏做成网游 而且还是手游
的确是矛盾重重啊

当你试图想着去解决某些问题时 你会发现 现在的竟然是最好的 好无奈