//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 3491 - 回复: 64

符文:34

小提建议……不是科普,更不是教学,别误会,骂我可以,别连汤带水的牵扯长辈。
进入正题,是关于冰吞的。
这个BD本身就是个速刷玩法。(堆范围冲榜除外,大部分人包括我只是微肝娱乐党)
速刷又分大米速刷跟T16(包括小米、悬赏、彩虹关、刷地精等)
看了好多提问贴和科普贴,关于大米速刷基本没啥争议,一律按照天梯走(赛季初期巅峰差距不大,目前天梯上的基本都是最优解,不懂的先照抄完后再研究,别整奇奇怪怪的东西)。
大米速刷有个别牲口用的奥基德,可以用,也很好用,但不建议新手和手残党(类似我这号)用,为什么?因为带了奥基德,就牺牲了明澈护腕50%减伤和饰品萃取位残影戒的60%减伤。别人是牲口,速刷两分钟下来一个技能都不吃,人过怪空,这种条件下奥基德提供的增伤完美发挥,走位不好的,轰炮都能接完的人,一个筑墙就嗝屁了,带什么奥基德,乖乖的明澈+残影带着,学学我,老实人。

争议比较大的其实在T16这块。
很多人都觉得伤害至上,我小小纠正一下,在T16,伤害≠速度。
大炮伤害确实高,不过也有缺点,尤其在T16。
如果用速刷120的重炮BD刷小米会有什么体验?玩过的都知道,秒天秒地,但是,第一跑不快,第二憎恨值跟戒律值全程空,对否?
再来看你们都不看好的这套风之力BD。
装备上,武器换风之力,特效只要一个——怒火回荡,没记错的话怒火满层是提供75%攻速和 25%移速。
技能上,刀扇换蓄势待发——集中心智符文。烟雾弹换加速符文,被动只需要三个核心的就可以——伏击和双加速,剩下一个随意。
对比使用效果:
重炮留,跑速慢,耗能高,因为怪都是一碰就死,所以即便能一直打到怪,憎恨也回不上来,更别说空转了,当然你可以使用带暗夜+复仇回能来解决,但主要问题还在——跑速慢。不过,秒天秒地,在重炮的伤害面前T16的怪没有一个能坚持一秒以上。
风之力留,跑速快,耗能低,全程无论是打怪还是空转,能量几乎都是满的,而且由于跑速太快,空转的时间很少,毕竟从地图这头跑到那头最多也就十秒。再看伤害,虽然面板跟重炮差了三四倍,也没有重炮动辄四五十兆的伤害,但依旧能秒精英,而且由于攻速超快,在清怪的时候速度反而比大炮快得多。
风之力已经跑到小米三层了,大炮还在一层,走一步,转一下真可怜。
伤害≠速度≠效率
在T16这块,杨弓冰吞连上帝僧都不咋服。(有一种光速冰吞,八个和尚都追不上,但是不推荐,打死不推荐

再来说说风之力BD思路。
风之力自带杨弓50%减耗,加上怒火特效,完美继承之前的超速留并解决了杨弓特效无用的问题,那么萃取位用什么?
我个人是都没变,还是黎明裤子残影,因为伤害够,焚炉就没用了,带不带都能秒boss还带它干嘛,寅剑梅斧在考虑范畴之内,但它们只有一个作用——无缝蓄势待发保持全程满戒律。不过就算不能无缝,全程烟雾弹加速的情况下戒律值也够用,不会出现戒律不够加不了速的情况,个人戒律最低的时候也只掉到1/3而已。想比之下全程有个复仇减伤+音效超强打击感不是更爽?目前还想不到更有用的,求补充。
护腕可以用破坏腕。其他地方个人就觉得没必要了,什么瑞秋啥的,真的不用,这样已经够了,再快刹不住车,显示器遭得住眼睛也遭不住……
话说我风之力三章悬赏都做完了重炮在哪?哦,第四个任务啊,打扰了
如果还有人愿意顶着便秘感拿重炮刷T16就为了看那点输出和面板的话,建议去玩双手杖火鸟。

符文:587

正经人大小米都是分开的套路。大米要伤害,小米要移速。

小小小小离一 发表于 2021-7-28 04:31
正经人大小米都是分开的套路。大米要伤害,小米要移速。

近5个小时内的帖子回复给我涨见识了,什么在重炮的伤害面前其他的都不重要之类,我人麻了

符文:516

额,不是我挑骨头,道理我都懂,但是焚炉和梅斧为啥要讨论进去。。

电风扇不转了 发表于 2021-7-28 05:15
额,不是我挑骨头,道理我都懂,但是焚炉和梅斧为啥要讨论进去。。

因为实在没得讨论了

符文:3351

可惜最无解的就是刷不出一把靠谱的无形装备。
头像被屏蔽

符文:30

风之力不是为火多重准备的吗?

符文:30

求推荐光速冰吞,学习一下

符文:104

只纠正一个地方,dh这辈子没法萃取焚炉

符文:27

风之力我一直用来打的小米,狂暴风之力贼好用

符文:1970

有了一定巅峰之后,我推荐萃取火免项链,可以在爆炸中捡东西,更快

符文:2

dyqr 发表于 2021-7-28 06:35
有了一定巅峰之后,我推荐萃取火免项链,可以在爆炸中捡东西,更快

小米有神器金织带啊,配个盾枪特效就是全程无敌

符文:297

其他不说,首先你去萃取一下焚炉梅斧给我看看,其次小米主要是刷票和金币,我大米装换个电追,上个屯宝,萃取换个金织带,复仇换回憎的,就已经觉得超速了,有贪婪戒指也还得往回走捡金币。不要金币只刷票的话大米没钱强化不爽
头像被屏蔽

符文:13

皮皮虾11 发表于 2021-7-28 06:31
只纠正一个地方,dh这辈子没法萃取焚炉

人总要有梦想,万一哪天改版了呢

符文:1652

就一句DH没焚炉啊