//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2204

经过一周的时间,《暗黑破坏神:不朽》国服首测的第一个不朽者组织已正式诞生。什么是不朽者?根据游戏设定,不朽者是获得戴德萨神力的勇士,是庇护之地的守护者。暗影会则是不朽者的监督者,后者一旦懈怠,便会被取而代之。双方之间上演着永无止尽的轮回。

此前,就有玩家在凯恩之角为大家介绍了不朽者(点此查看)和暗影会(点此查看)在游戏中的运作机制和阵营奖励。

巧的是,两篇文章的作者,正是本次国服不朽者组织的领袖——@xyf轩辕凡 。于是凯恩之角捉紧机会请他做了一次简单的专访,和他聊聊《暗黑破坏神:不朽》以及这个新颖PVP机制。

凯恩之角(下文简称Q):恭喜你成为国服首位不朽者领袖!在本次专访的开始,可以先跟大家简单介绍一下自己和其他不朽者队友吗?

xyf轩辕凡(下文简称A):大家好,我是轩辕凡,一名小小的视频和攻略作者。我和我的队友是在外服测试中认识的,组建的团队名为“风月同天”,我们在国服的暗社叫“并夕夕”和“井夕夕”。

Q:在《不朽》之前,你接触《暗黑破坏神》系列有多久了?可以说一下你的《暗黑》历史吗?

A:我玩暴雪游戏已经玩了好几年了,我在半年前才开始接触到暗黑3,不过暗黑破坏神带来的爽快感非常吸引我。

Q:这应该不是你第一次登上不朽者的宝座了,此前的外服封测,你也有在凯恩之角发布过不朽者和暗影会的机制介绍,你对游戏的这个设定和玩法有什么看法?

A:我觉得阵营玩法有潜力成为游戏后期的重点玩法。阵营活动和阵营管理考验玩家的组织统筹能力,阵营玩法的重点──流放之战是8v8战场,也非常有空间让玩家去研究装备与技能搭配、各职业/流派克制关系、与队友怎么配合等等。

小补充:上次在日服是我的队友常威拿的不朽者,我担任的副官。

Q:是什么驱使你们建立这个不朽者的组织呢?

A:我们想帮助新玩家上手阵营玩法,并且一起享受各种阵营玩法。由于在外服我们在阵营方面获取了丰富经验,我们对组织阵营活动已经有成熟的构思,我们希望,也非常有信心能够引导国服的新玩家参与到各种不朽者阵营玩法,比如团本、阵营战等等。

Q:在本次国服测试中,你认为会有暗影会组织能威胁到你们的统治吗?为了迎接这些挑战,你们会做什么样的准备?

A:由于阵营机制带来的人数优势,我们有非常信心在首两周守住不朽,后面就视乎暗影会的人数和组织能力了。我们会努力发育和磨炼PVP来应对挑战。

Q:觉得国服首测和你之前参与的海外封测有什么不一样的地方吗?

A:人真多,无论是国服测试第一周的暗影会发展速度,还是阿什伍德墓园人满为患的情况,都出乎我的意料。

还有副本经验调整也挺让我意外的,我以为官方会将改动和新内容留到下次测试全放出来,没想到在国服就做出了这次影响不小的改动,不过我也乐意见到官方重视这次国服测试。

Q:经过几次测试的试玩,你觉得《不朽》是一款怎样的游戏?它跟《暗黑》系列以往的作品相比有什么优势和不足?

A:不朽是个手游,随时随地都能玩,玩家能免费玩到全部游戏内容,不朽也比暗黑端游多了不少新玩法,比如阵营玩法和战场PVP等等。这些都是不朽非常明显的优势。

在游戏深度上,不朽就有很大改善空间了,装备系统比较无聊,各职业也只有1-2个成熟的流派(Build),当然不朽只是个在内测的游戏,比暗黑端游有不足是可以理解的。

Q:那么在接下来的测试中,你最想看到什么样的东西呢?对《不朽》的未来又有什么期待和建议?

A:我希望官方能在游戏深度上多花功夫,比如增加更多的技能和传奇装备特效,改善装备系统,让PVE不再是由增减伤等级完全主导。

还有我希望大米冲层能更讲究操作水平和团队配合,更多的PVP玩法,以及良好的PVP环境。

Q:如果可以实现,你希望凯恩之角能为《不朽》玩家带来什么样的功能和服务?

A:天梯榜、数据库。

Q:在暴雪的日历里,接下来还有会《暗黑2重置版》和《暗黑4》,对这两款游戏你有什么看法?会去玩吗?

A:非常感兴趣,特别是暗黑4。不少朋友和网络上的人都对暗黑2的评价很高,所以我想试试重制版。至于暗黑4,从官方透露出来的信息,暴雪意识到暗黑3的问题,并且加入了不少歪瑞酷(very cool)的新功能,所以我对暗黑4非常感兴趣。

Q:在采访的最后,有什么话想和未来《不朽》的玩家说吗?

A:我觉得不朽是非常有潜力的游戏,不氪金/平民也完全能玩(未来不知道,起码从内测来看是这样的),建议大家多关注游戏后续新内容,不用太在意其他人的评价,因为第一,游戏还在内测,有不足很正常,第二,游戏好不好玩绝对应该是自己说了算,自己上手玩一玩才是最重要的。

以上便是本次采访的全部内容,再次感谢@xyf轩辕凡 的热情配合。也欢迎大家在回帖中进行积极的交流和提问。

符文:19169

测试辛苦啦!不朽超出预期很多,非常不错呢,加油!

符文:304

明月如眉 发表于 2021-7-24 20:16
测试辛苦啦!不朽超出预期很多,非常不错呢,加油!

支持明月阿姨

符文:1519

圣歌战场不幸与轩辕凡,第一次尝到了出不了门的赶脚。酸爽

符文:587

众所周知:猪场游戏不氪金不氪肝,休闲养老

符文:12332

这要不氪金就好

符文:19169

icefengyue 发表于 2021-7-24 20:37
支持明月阿姨

谢谢,每次抢到二楼就很开心^_^

符文:48

搞了半天 连暗黑2都没玩过的人 居然说懂暗黑 真是可笑至极

符文:3

多的都是不贴实际的东西

符文:72

感觉不到任何意义……

符文:26

……………………………………

符文:39

半小时马车一小时世界boss怎么不说,像上班。都能体验到?他估计说错了,每个职业有1-2种流派?一般正常玩家每天2-3小时游戏时间的能解锁一半特效吗?而且解锁了后重复度呢?反正我自己脸黑一天4个头都是一样的。没有任何bd,暴装备,刷怪体验。就算满屏怪,也是拉好1234按完然后平A等cd,3-5个精英怪也是1234按完平A等cd,有些技能还没平A伤害高,是来搞笑的嘛。游戏不要带着暗黑破坏神5个字你这样的品质我认可,但是有了这5个字真的是侮辱了。不知道从暴雪哪里买来花了多少钱

符文:172

真好,手机能玩还能上班

符文:32

我觉得8楼说的挺对的

符文:26

有pvp,很多玩家会放弃