//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:235

大家好,我是西红柿精。这个暗黑不朽的内侧码已经拿到好几天了,也刷了好几天,有些感觉,现在就由我来给大家带来(非专业)测评。
我的手机是i12,跑起来很流畅,发热不严重,续航没太留意,但感觉不差把。

【图片慢慢补上,忙着刷没截图】 QQ图片20210722100340.jpg

零:噫,好,我中了
八卦是人的天性,内测预约这种事怎么少得了我呢!但鉴于我在当年风暴英雄alpha测抽鸡和马的时候那出众的表现(指头像都抽全了也没见半个码),想必抽不朽内测也跟我没什么关系了。但暗黑系列一直待不薄(不像你风暴,你魔兽,还有你炉石,你星际),居然真的给我搞到真的了嘿!
于是,收到短信的当日,在我高兴地到处显摆的时候,我的社交媒体账号评论区充斥着一句亲切的问候:
“该死的畜.牲你中了甚么!”

一:过于熟悉的配方和过于熟悉的味道
在可以选职业的rpg游戏中,在开肝之前,每个职业都建一个号,是对职业们的尊重。
接着我捡起了我的本命英雄——法师,并掏出了奈非天独有的太古传奇紫金肝,然后就……
看着那熟悉的油画渲染,漫天乱飞的乌鸦,一时间竟产生了一种错乱感。
是的兄弟们我承认塞斯切隆门口啄食血肉的乌鸦很惊艳但真的不用放得到处都是。
紧接着,暗黑3那些熟悉到不行、只要响起必然脑内浮现画面的音乐被用在了一个全然不同的场景里,一时之间让我感觉DNA有点混乱,分不清自己是在刷t16小马哥还是在过剧情boss,分不清自己是在威斯特玛与夺魂者激战还是在刷剧情小怪。
你以为这就是全部了吗?不是。
一路上各种熟悉的模型,熟悉的音效,熟悉(甚至还有点五卝毛)的特效都令我产生一种“手机移植版低配暗黑3”的感觉,一种”好像在玩暗黑3但又好像不是“的感觉挥之不去。
可以说是在网易手游的祖传引擎上迫真原汁原味了。
不过说到底,美术和音乐都是一款游戏的皮相,对于暗黑者这种刷子游戏来说,玩法和操作才是它的骨相。

二:不朽到底说了个什么故事
如果设定没改的话,不朽的故事发生在暗黑3的五年前。我们的主角来到了沃桑小镇(就是暗黑3里捡到了泰瑞尔大宝剑碎片的地方),小镇正在被一群邪卝教徒和僵尸攻击,我们的主角古道热肠,击溃了邪卝教徒,接着发现了一块世界之石的碎片,还牵扯出了一名叫“刑罚之王斯卡恩”的、连凯恩都没听说过的大恶魔,那些邪卝教徒正是这斯卡恩的奴仆。
接下来的故事就围绕着世界之石的碎片展开了。
(讲道理那玩意不是被3代奈非天拿来跟卡达拉大骗子换破烂的血岩吗?)
总的来说,内测服表现出来的故事剧情略显单薄,流程很短,甚至有地图区域是做出来了,很像是有故事的样子,但只放了点悬赏,斯卡恩本尊在内测里只在cg里打了个酱油,打完德拉维克和塔耶夫兄弟以后剧情就结束了,说好的莉亚也没出来,公测的时候都给我加上去啊!

三:都别拦着我我要展现人类的本质了
当我讲完了美术和剧情的时候,就要开始讲玩法,接着就会开始真香。
我愿意相信不朽是尽可能地压缩了音美特效表现,把更多的资源投放到设计玩法上去的。

3.1 技能连招
人类的短反馈链就是这么简单粗暴,只要一系列简单的操作能实现一个目之可见的连卝锁反应,就会感到很爽……
对我就是在说法师的风助火威和野蛮人的锁链顺劈大锤三连……太爽了,停不下来。黑洞陨石旋风三连也很爽,还有武僧的人肉兵要(对不起忘了那个聚怪技能叫什么了)连七相拳也是。
3.2 符文与橙装特效
应该会有人问技能符文去哪了,不朽这么得暗黑3精髓应该不会忘了技能符文吧!
真没有。都合并到橙装特效“铭文”上去了。一开始我以为不朽会模仿poe的武器插孔插技能设定,但并没有。并且有相当一部分类似暗黑3散件橙的特效又是由传奇宝石来实现的(怪不得传奇宝石也算一道光,并且得用强化秘境石才能掉,或者用符文合成),在手机端屏幕小不能放太多东西、菜单也不能做太深的情况下,不得不说这是很聪明的一种做法。
点名批评精华传承系统!还我幻化!(捶桌)
3.3 护身符
暗黑3地狱火项链max plus pro+,直接强化技能等级,最多强化到5级护身符,技能强化到9级,感觉会直观地带来巨大提升并且是个吞金怪。需要用到洗练石,但这个洗练石系统我一直没弄明白。
3.4 pvp
继暗黑2pvp大放异彩、3由于套装暴力加0属性爆炸等种种缘故,pvp场形同虚设,pvp玩法基本废弃以后,不朽彻底重做了pvp系统。在不朽中我接触到的pvp玩法是8v8,类似于流行的moba,但我没多留意,活了就冲,冲了就莽,一通乱打,好在队友给力居然还混到几个人头,不过我一直都是个和平的孤狼(自闭)pve玩家,就不对pvp系统做太多评价啦。
3.5 不朽者与暗影会
看设定应该是服务器阵营战,但是不知是不是我打开的姿势不对,不朽者也人满,暗影会也报不上名,每天看系统通知暗影会开始招募,然后瞬间秒满,导致从15号开服以来好几天过去了我也不知道这俩组织到底是个什么玩意。希望以后正式服能有组织肯收留我。
3.6 副本和boss们
就我的个人感受哈,不朽的副本设计理念应该是在向魔兽世界看齐的,有“出什么打什么见什么躲什么”内味了。这会是一次暗黑ip 转向mmorpg领域的试水吗?让我产生这种感觉的是国王本里的人脸蜘蛛雷吉希斯,要想打到这东西的本地必须先打掉它的左右前腿,左右后退,我总觉得魔兽的副本里有类似的设计但一下想不起来了,可能是火源石头人左右脚,但又不太像。一个本进去以后通常会有3-4个boss,流程大约几分钟,我最喜欢玩的是激流,回音冰窟也不错,一些场景非常好玩,冰窟老一砸地板的时候,砸一下冰就裂开一点,当时我就觉得,不好,这冰块等一会要裂,果不其然打了一会真的裂开了。冰窟还有个机制特别有趣的是,尾王扔出来的冰封球,是可以被法师的旋风吹走的,这种小细节特有意思。
但不管是秘境boss还是副本boss,我觉得都有点同质化的倾向。很多boss的技能都是弹幕、蓄力、召小怪和大跳位移的排列组合,尤其是副本boss。德拉维克和他老弟欺负冒险家的本事丰富了许多,激流尾王插结界上无敌也挺有魔兽内味的,就更别说插强化钥石带来的大秘境词缀了。

暗黑3:我有大秘境怪物词缀
魔兽:拿来吧你,我直接放大秘境上
不朽:诶,我不光放怪物上还放大秘境上
暗黑3:?
魔兽:?

从我的角度来看,以不朽内测服表现出来的素质来看,可以说是没有丢暗黑系列的脸。它并不差,让我不满的地方可能更多地是因为内测服里没能完全展现这个游戏的全貌。总的来说,我真的有手机,快给我刷!

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/Sinner-5701/32363384[/armory]

符文:0

这…你太强了

泪洒星空 发表于 2021-7-22 10:33
这…你太强了

费老劲整来的号,不玩白不玩,玩了不白玩

符文:2

写这个能拿多少钱 带带我

符文:2

我对爆米花电影的容忍度很高,但对游戏的游戏性和自由度比较挑剔,可能LZ恰恰与我相反。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%9B%A8%E4%BA%91-5546/hero/18955749[/armory]
头像被屏蔽

符文:78

如果他不是暗黑,我给8分
如果挂着暗黑的皮,那最多6分

符文:25

兄弟,你哪怕贴一个巅峰30的号再发啊,你这太容易被识破了,拿不到钱啊

真的好气哦 发表于 2021-7-22 11:20

那这样,你去替我跟论坛要稿费,要到了咱俩一起写稿赚钱,稿费五五开怎么样?

真的好气哦 发表于 2021-7-22 11:20

要是凯恩之角不给我钱你负责帮我要?

符文:0

水文!!!!!!

符文:668

我觉得还是要期待的,毕竟才开放了55级,70级还没开呢,还只是内测,好多副本也没开

符文:4230

艾尔亿亿 发表于 2021-7-22 14:39
兄弟,你哪怕贴一个巅峰30的号再发啊,你这太容易被识破了,拿不到钱啊

话说你怎么知道他没有号的

符文:25

说了还没到 发表于 2021-7-26 22:23
话说你怎么知道他没有号的

你再品一下我这话的意思,是说他没有号吗?他贴了一个任务55级满级,但是巅峰等级只有1级的号,这种号就是刚刚才开始玩不朽,并没有体验到全部内容

符文:28

楼主手机打开高刷新率,发热严重吗?

符文:24

游戏不错 中年喷子太多