//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

暗黑4中一个强大部落,或许未来会成为一个最强大的部落,但目前显然不是。这是一个神秘的部落,来自遥远的西方。

对于这个部落,我想简单描述下。

我只能有所保留的且在充分考虑自身以及读者体验下表达下对这个部落的观点。

是的,正如我之前所说的,它是一个极具潜力的部落。

部落的大街上很安全,无论是白天还是夜晚。大家都很和善,但是相处久了你总会感到一丝扭捏,那就是你没办法对他们产生任何信任,每个人都带着面具和愁容。部落的问题不仅仅是心变坏了,而是全民皆恶、是非混乱颠倒、举国上下、各行各业、深入到部落中的各个毛孔,无处不在的全民性邪恶。

而这一切,很有可能是部落决策层所刻意纵容的,我个人甚至怀疑,部落管理者们通过刻意的作恶和维护邪恶利益来挑衅民众的情绪、智商和底线,通过有意的作恶来拉低民众的善恶值。

为什么要有意作恶?吃饱了撑的?我认为原因在于:管理者在内心层面可能并不希望民众是自油、善良、正直、有理想、追求正义的一个群体,因为这对于部落的复兴或许并无多大鸟用。

部落民众的价值观愚蠢无知堕落下剑可能反而有利于其维持-统-冶-,一个邪恶的人或许会对邪恶的组织产生一种亲近感,而不是质疑与批判,那么最佳方法就是将韭菜塑造成邪恶的韭菜。民众被各种欲望裹挟,能更好的激发他们的社会战斗力,有利于部落经济的发展。
让民众们一生处于艰辛、痛苦、麻木的处境之中,让民众们相互猜忌诋毁践踏、无法取得相互信任、相互争抢踩踏,显然,这种混乱有利于巩固部落管理者的地位。

我非常确信,这个部落将非常有前途,以部落几代人的人性为代价,让几代人沦为部落的工具而存在。

符文:225

我发现了一个问题 我什么也没看明白
d2r  : gkd#21625

符文:211

暗黑破坏神快 发表于 2021-6-18 00:12
我发现了一个问题 我什么也没看明白

看不明白就对了,我也不知道这个和游戏有啥关系

符文:84

影射现实?

符文:21

暗黑键zhen党?
上古网络时代的风格,有这味儿了。