//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:539

大炮的DPH(每击伤害)高过弩枪34%暂且不论,搬运一下前人的理论数据简述一下大炮的输出到底强在哪里吧(时间太久,新人不少,理论很多人都模糊了)

还是老规矩:看图说话!

y

y

上图是单体实测一扫一左的实际左键击发数量!

y

y

上图是群体实测一扫一左的实际左键击发数量!

以上都是前辈们在恐惧冰吞刚出世时花费大量时间一点一滴实测完善后的数据,我搬运过来供新人参考。

大炮的威力体现在上面(尤其是在冰吞穿透次数重砍之后,每一发冰吞箭都更加看重质量的当下版本尤其凸显其重要性)

最后,总结一句话:大炮/重弩在一扫一左的打法下,射的冰吞箭无论是数量还是质量都是最优的!
已有 1 人评分符文 收起 理由
此夜星辰 + 5 感谢搬运

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

另外补充强调一下:
1、如果是玩弓的(杨弓极速狂飙),强烈建议玩9f档弓!(重炮的话9f略胜10f档)
2、打法,还是保证生存时贴脸打。

符文:2518

G大的贴子吧,最好标明下出处

布理撒多凱南 发表于 2021-5-31 17:57

还有got6666老哥,他自己把帖子全删了,别人不知道而已!

符文:3

布理撒多凱南 发表于 2021-5-31 17:57

所以我那两把该选什么,1000敏捷就是200巅峰啊,还是挺纠结,不过我实测其实两把看不出来明显差距

太古电饭煲 发表于 2021-5-31 18:25
所以我那两把该选什么,1000敏捷就是200巅峰啊,还是挺纠结,不过我实测其实两把看不出来明显差距

大佬你主属性多少

太古电饭煲 发表于 2021-5-31 18:25

其实你这个巅峰用7速弩也还行,如果刷出了加速塔正好60提速上7档,其他重弩上8档更惨

符文:15

用大炮带魔女 满速9号,正好攻速是1.5,请问是10F还是9F

你像一团沼气 发表于 2021-6-1 15:43
用大炮带魔女 满速9号,正好攻速是1.5,请问是10F还是9F

随缘不用刻意,9f、10f差距不大!

符文:27

你像一团沼气 发表于 2021-6-1 15:43

10F,ZSBD
5953/45441180[/armory]

符文:71

sun4363 发表于 2021-6-1 15:50
随缘不用刻意,9f、10f差距不大!

有一点我很困惑,为什么大炮还带子弹风暴符文而不是加速符文呢

迪卢木多 发表于 2021-6-2 10:42
有一点我很困惑,为什么大炮还带子弹风暴符文而不是加速符文呢

速刷就用移速符文。当时老G他们做测试主要追求的极值排除干扰项,火符文主要是用来补档。实操速刷不差那点伤害,可以贴脸来规避脱档,另外大炮有扫射的穿透效果,可以在一定程度补些脱档效果。

符文:2650

一扫一左,有三个参数,
扫射档位,左键前摇档位,主动左键间隔
都对性能有重要影响,
而这两张表可能忽视了后两个。

扫射档位和左键前摇档位不同步,
每个扫射档位都可能对应两个不同的前摇档位,
比如10f扫射对应的弩前摇就可能是11f或12f,
表中的1.40对应的就是12f,
而正常1.1×1.3=1.43对应的是11f,
这对测试结果是有影响的,
对实战移速性能也是有影响的。

很明显,表中测试选择的是最小左键间隔,
即 20f+前摇,用高频左键宏来实现很方便。
但最小左键间隔给予的20f扫射空间未必最优。
以10f扫射为例,
每个周期的20f扫射空间只能发射2发弹药,
而放宽到21f扫射空间就能发射3发弹药,
这对左键触发数量会产生重大影响。

在第一张表里的10f档出现了两个差异很大的结果,
实际就是20f和21f的区别,
因为受延迟波动影响,
服务器端判定比客户端输入偶尔相差1f是很常见的。

所以第二张表里的10f扫射档不是最优结果。
应该采用1.43攻速(11f前摇)+21f扫射空间,
同样是32f左键间隔,但性能却是天壤之别。

符文:115

用相近伤害的武器在7~10档位下打单体boss花的时间比较,10F最快,7F最慢
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

hfkug 发表于 2021-6-2 15:59
用相近伤害的武器在7~10档位下打单体boss花的时间比较,10F最快,7F最慢

拿的是重弩么?我昨天也尝试玩9f冰弓,之前一直拿太古7f冰弓对比重炮(本来理论上是接近的输出值,可实际打起来要慢很多,同110层接近慢30秒)可扣巅峰降速到9f档后,居然跟上了大炮的节奏差距压缩的不到10秒了。压攻速效果立竿见影!