//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2650

霹雳小兔子 发表于 2021-5-16 01:55
其实我第一个回复你的,写的不好,现在编辑总是编辑不出来,我其实应该写的是:

你说的非常对,我很赞同 ...

这跟对速刷层的定义没关系,我的结论是,层级越低,精英伤与全局伤的差异小,10精英越趋同于10ED。而你顶楼分析的结论与这个截然相反,是层级越低,10精英折算的增伤值越低。分歧在这里。
头像被屏蔽

符文:12

got6666 发表于 2021-5-16 02:15
这跟对速刷层的定义没关系,我的结论是,层级越低,精英伤与全局伤的差异小,10精英越趋同于10ED。而你顶 ...

哇~这么晚了!睡觉睡觉!

不过呢,我是完全维持自己观点的。

你或许把停留3秒打精英和路过刷白怪,按照一个理论在推理了!

现实是,3秒停留杀掉精英(甚至2秒秒精英),但是路过一定是秒不完白怪的!并非数量不够,而就是伤害不够。

如果路过都可以全秒白怪,那么层数必然太低!

精英伤几乎对3秒精英进度起不到太多作用,反而即使只有3%的全局增伤可以提升更多击杀白怪的数量!
头像被屏蔽

符文:285

got6666 发表于 2021-5-16 01:45
无论是几段输出,伤害高点,一发穿死5个怪;伤害低点,还是一发穿死5个怪。只要是溢出,效果都一样。

155%武器伤害能打死一只小怪?那你为啥不用电吞?

符文:55

好帖 顶     

符文:17

好帖               

符文:0

翻译一下精英伤的问题,其实那个8%的精英伤在速刷伤并不能让你打精英时间从3秒变成2秒,所以收益基本=0
但是如果这个词缀作用在范围伤或者1000敏伤,能提高路过死白怪的死亡概率,提升也就比精英伤词缀高了。

符文:5

这个我是狠赞同的 以我的100层为例 实际精英都是秒(50-80秒一遍) 但白怪很难全清 所以我也不去打105(60-120秒一遍) 稳定最重要啊

符文:1

盾枪的意义就是,2分内的层,盾枪就能比其他任何武器多2层

符文:13

我就佩服能把游戏理解这么透的玩家,我只会一顿乱刷,其实没太看懂

霹雳小兔子 发表于 2021-5-16 02:36
哇~这么晚了!睡觉睡觉!

不过呢,我是完全维持自己观点的。

可以做个简单的测试:

保持2分局的BD不变(超低层可以将黑暗之心换成恨意迸发维持能量平衡),操作上全速前进,完全忽视白怪,只确保收精英。

从低层往高层刷,超低层的几乎没有影响,1层、10层、20层、50层、90层,都差不多(3000巅峰),之后耗时会随层级增加而增加。

由于操作上完全忽视白怪,跑路的时间都一样,所增加的耗时来至三个方面:
1、每场精英战多消耗的时间
2、多增加的精英战场次及附带的多跑路段的时间
3、BOSS战多消耗的时间

其中“多增加的精英战场次”就是白怪的贡献,因为随层级的增加,全速前进忽视白怪的操作会导致残怪率会上升,因此损失的进度会增加,积累一定进度后就会多消耗一场精英战。

而统计发现,从超刷局到2分局,再到3分局,精英战场次大部分都是10场,并没有增加。也就是说残怪占比很小,所带来的进度损耗也很小,小到可以忽略不计。真正多消耗的时间大多花在了精英战、BOSS战上。

霹雳小兔子 发表于 2021-5-16 01:55
其实我第一个回复你的,写的不好,现在编辑总是编辑不出来,我其实应该写的是:

你说的非常对,我很赞同 ...

从另外一个角度去分析,

总耗时=基础时间+战斗延时

基础时间:跑路、过图、点塔、吃球、等BOSS现身等

基础时间不随层级变动而变动,当层级过低、伤害完全溢出、精英BOSS都是直接秒的时候,战斗延时就趋于0,此时总耗时就等同于基础时间。

所谓超刷层,就可以视为战斗延时为0的层级,此时可以得到该BD的基础时间(由移速决定)。

一般请况下,根据不同的图,速刷BD的基础时间在1分-1分半左右(不恶意加移速),2分内局也就比这个基础时间多个30秒左右,也就是说2分局的战斗延时也就是30秒左右,10场精英战每场延时2-3秒,在加上BOSS战延时几秒,差不多也就是这个数了。

符文:13

那么结论是什么呢大佬?我2400巅峰,杨弓奥吉德,装备属性照搬精华帖,除项链戒指全身打卡114,390万攻,3500万坚韧,敏捷超过25000了,攻速37,cdr41,爆击50,爆伤370,项链+护腕冰伤37,追踪剑只有两条属性,垃圾太古9号箭袋没追踪剑将就用着。刷100才偶尔进2分钟,基本上2分20秒左右。太古只有弓和箭带,其余都远古,要想提升是不是就得要太古才行了?

符文:23

比如我600万面板打105,白怪秒杀精英需要打几秒
我要提升速度肯定要加快杀精英的速度最好人过怪死,如果加全局伤对于杀白怪没有提升啊,最后还是只算在精英的提升上,那我为什么不直接提升精英伤害一条词缀收益更大呢

符文:10

绝对好帖,不能更苟同了!

符文:5

又看到大神发帖了,这赛季发的关于HD的帖子每一次让我失望过,我个人非常赞同此贴的观点。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%85%AB%E7%A5%9E%E6%B2%A7%E6%9C%88-5720/hero/10408647[/armory]