//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:5

天翔十字凤 发表于 2021-5-14 22:07
范围伤收益表,这都要堆范围了肯定154-174了。一个净收益7.2%,一个极限条件下11%,打单体boss零收益。孰 ...

你开一贴扫盲吧,我觉得豆角需要。起码知道词缀取舍,惨案一次足够了。

符文:1288

如果没记错机制的话是范围伤好。
不知道轰击的荆棘伤是否无视防御,反正范围伤是无视防御的。而且范围伤的最大优势是多段触发,被你轰击到的每一个怪都有20%的几率会触发范围伤对周围的怪造成伤害,范围伤才是高密度情况下一炮下去死光光的根本原因。
PS:当年的双黑奥陨之所以牛逼,靠的就是范围伤,前戏半天才一发陨石下去,整个世界清静了。双黑奥陨的冷缩需要戒指来补的情况下,全能法戒(已有冷缩)的词缀是冷缩暴击范围伤,而不是洗爆伤(爆伤收益50/430=懒得算),为的就是那无视防御的多段触发伤害来消灭高层怪。
虽然不能一概而论,但大多数情况下主要词缀就是主要的,次要词缀就是次要的
PS2:要是我记错了,麻烦好心的大哥提醒提醒我

欧三 发表于 2021-5-13 17:42
必须范围呀

老哥,我以为这个贴到你这儿就完事儿了呢,没想到46条回复了

太初giao 发表于 2021-5-14 22:51
你开一贴扫盲吧,我觉得豆角需要。起码知道词缀取舍,惨案一次足够了。

支持一下

陈先生很忙 发表于 2021-5-14 17:05
这就很尴尬洗了范围伤,不过都是速刷120的好像也感觉不出来快还是慢了,无所谓了

我认为洗对了,没问题哈,回帖中有原因(虽然不确定对

符文:64

范围伤也是要取舍的,一般5%左右的增伤就要开始考虑。到底要5%实打实的增伤还是要范围,散炮不是进度无能bd。问题都出在打boss

龍龘龖 发表于 2021-5-13 20:23
寅剑有时候砸死了精英漏了爪牙,还得等一轮,
真要速刷,梅斧是最好选择。

牛逼,感谢
还好有个单范围的梅斧没分解

符文:30

这盾牌真好,花了不少材料也才做出cd+技能 的远古盾...如果是我我就把次要没用的废词缀洗荆棘了..

符文:76

有人算给大家开帖科普一下吧,我实战感觉范围伤也很有用,但是理论上确实是荆棘牛逼,也是搞懵逼了

符文:50

天翔十字凤 发表于 2021-5-15 01:02
范围伤也是要取舍的,一般5%左右的增伤就要开始考虑。到底要5%实打实的增伤还是要范围,散炮不是进度无能bd ...

总算有个明白人,9500荆棘优于20范围没毛病。有伤害再考虑范围。
我现在调整散炮属性都参考2016年的帖子,门帘里的出入太大。
散炮从2015年第五赛季开始至少统治了五个赛季,精华依然适用,就算增加了散件宝石,配装有了更多的变化,仅仅是对以前的补充,而非颠覆,属性优先级是不变的。

符文:120

天翔十字凤 发表于 2021-5-14 15:23
并不是1000力量换范围的选择题,而是1150力量(宝石之力)和13500荆棘(荆棘被动)换20范围的问题。增加的 ...

就喜欢拿数据说事的回复。
老实说很多人不会算数据只会抄作业,然后抄了还没抄对就很可怕。
论坛还是需要更多的数据党。
从前面爬楼看下来,很多人一直在讲荆棘对比范围的问题,没考虑到另外一个词缀。1v2是真的有点难。
而且另外一个角度讲,这个不是单纯数值问题,其中一个洗法是硬增伤,另外一个洗法是软增伤。这种情况哪怕后面高一点点我都会先选前者。

当然有些时候看到别人洗错了也挺开心的,只是没把握的话这种帖子我一般不太敢回,免得误导人。

符文:13

我如果有楼主这样的盾牌,我毫不犹豫洗出范围。
楼主就洗范围,你500巅峰或者5万巅峰都是洗范围。
差距5%、8%这种不是质变,你平时打不过130,加上这个也打不上130。但是一个好好的4攻盾牌一定要洗成3功,没必要。
普通钻戒3.4千,够买黄金10几克,论收益,钻戒二手的一文不值,黄金大概率不亏。但没办法,钻石就是闪耀。
头像被屏蔽

符文:5

说了加辣 发表于 2021-5-15 18:48
我如果有楼主这样的盾牌,我毫不犹豫洗出范围。
楼主就洗范围,你500巅峰或者5万巅峰都是洗范围。
差距5%、 ...

你这个比喻很好,我很喜欢,你可以删了吗,让我发下装个逼