//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:15

赛季角色
前两天刚打齐了恐惧6件,现在正在杨弓冰吞速刷开荒
600巅峰9k敏捷,宝石平均40级,箭袋是个垃圾九号,杨弓不远古,身上可能还有两三件装备还没刷出完美词缀

听说NS版冰吞有bug没法玩,破潭维护老帖子还看不到。
但是我现在拿这身乞丐装刷90层还是不亦乐乎

我PC上非赛号1200左右巅峰,远古杨弓,日常是速刷100层

我看到的所有影响冰吞的bug包括
1. 穿透次数比PC少
现在九号改了只能穿4次应该没太大问题
2. 船长/奥吉德变A伤
船长跟我没关系,奥吉德下了换恐惧肩膀+明澈,解放华戒的萃取位置给全能法戒/残影,看要伤害还是要坚韧
(倒是某天下第一build损失了船长还是有点难受)
3. 打不到有高度差的敌人
这个观察到是有的,比如敌人和我差一个台阶,PC端能打到NS上打不到,刷怪的时候注意一点,走到位置再开始停下来转。小有影响,但是速刷难度可以忽略不计
4. 追踪箭撞空气墙
这怎么测试……我直接好家伙。

还有啥么求补充
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Fiendin-5240/hero/13546714[/armory]

符文:306

就3 4条已经足够把冰吞扔回角落了

符文:13

我也ns冰吞打的挺开心 也不知道现在到底有没有bug

fatchick 发表于 2021-4-16 20:13
就3 4条已经足够把冰吞扔回角落了

3我实测其实没啥影响,看地图,有些平面地图这条等于完全没有唯一有影响的两张图一个是图书馆,一个是那个黄色背景一直拐弯的

就是没事不要站在台阶上打怪,开个烟雾冲到开阔地再打
对于杨弓冰吞这种本来就要靠走位保持斯奎特,而且跑速很快的build来讲不是什么大问题

4我其实目前感觉不到,我只想知道这东西是啥原理,为啥NS上会有空气墙

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Fiendin-5240/hero/13546714[/armory]

Fiendin 发表于 2021-4-16 22:27
3我实测其实没啥影响,看地图,有些平面地图这条等于完全没有唯一有影响的两张图一个是图书馆,一个是那 ...

悬崖那个图就很蛋疼,4应该是本身设计的问题,大佬们说的,最大影响是4,太影响游戏体验

还好吧,目前800巅峰,速刷100层,没觉得有什么bug,感觉就高低差打不到,

良疯os 发表于 2021-4-17 10:02
还好吧,目前800巅峰,速刷100层,没觉得有什么bug,感觉就高低差打不到,

每几秒停下来还不觉得不对头?

这是机制问题,发吞噬必须的停下来,不知道算不算bug

fatchick 发表于 2021-4-17 15:52
每几秒停下来还不觉得不对头?

这是ns机制问题,发吞噬必须的停下来,不知道算不算bug

符文:60

高度差,PC鼠标指到怪物上时已经带有高度了,追踪箭一发射就是斜着的。ns可能因为不能指定怪物所以高度差问题更明显。船长奥吉德a伤,第一次听说,我没玩过ns,如果真的话还挺伤的。

空气墙pc野外有,大米好像没有。ns地图难道是不一样的吗

此夜星辰 发表于 2021-4-17 18:26
空气墙pc野外有,大米好像没有。ns地图难道是不一样的吗

ns冰吞是扫射过程按吞噬箭会停下来,你想想什么体验

fatchick 发表于 2021-4-17 18:33
ns冰吞是扫射过程按吞噬箭会停下来,你想想什么体验

哈哈哈,这就不知道了

符文:21

实际A伤影响也不大,单一个奥吉德只是1.3,算满了冰吞也仅仅差10%上下,综算影响仅1层左右,但再考虑一些空气墙和掉帧bug,依旧比可能被卡掉的全能更舒服一些。
甚至于天下第一那船长也不是啥事,因为本身天下第一带船长减伤才是大头,增伤也仅仅40多,算上差20%他一样没啥影响,那玩意真正在NS的问题是翻滚没法预测和怪数量影响。真正吃这个亏的是船长奥吉德同穿再带太极石,从三点多跌到二点5。

上个版本影响最大的是空气墙和卡帧穿透消失,其实这俩是一个问题,都是基于优化出现的。卡帧穿透消失好理解,错过伤害帧导致不判定。主机版有一条优化就是减少了响应地图块(不好理解的话可以想一下D2的BUG超市原理),而冰吞的飞行范围并没有按照主机进行单独优化而是直接套用了PC数据(2.6.7开始团队更换,PC数据暴力套用),如果你的穿透飞出了有效地图块外自然就消失掉了。

我是楼主,一周了,我彻底佛了。身上现在除了首饰基本都远古了,武器也远古了,奥吉德也上了。巅峰也九百了

我刷这一百层就是死活进不了三分钟!图差我甚至能六分钟!

我的PC号,转一百层两分钟轻轻松松,甚至可以用抠脚来形容,恐惧奥吉德基本没有远古

这NS版你们到底怎么玩啊救救孩子...