//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:863

写完通篇战网攻略后,我就来个番外篇。个人对暗黑2游戏也有了自己的体会与分享
暗黑2的新手之路 战网攻略 导航帖
https://bbs.d.163.com/forum.php? ... 6436&fromuid=716993
(出处: https://bbs.d.163.com/)

我曾多次在不同战网开荒。每次都是一个人物成型后就休息了。如此往复就开始对游戏MOD产生了一定的兴趣。官方也支持重置版的MOD。所以我挺期盼以后MOD上会有什么出彩的地方。如今MOD也是很大一块玩家群体。既然是玩家开发,那就让我们打开想象力吧。

首先我个人接受不了太魔改的版本,弄得像是传奇一样。也接受不了太BT的版本,像是红8什么的。失去了原汁原味的感觉。我对有人物平衡调整的、佣兵平衡调整的、游戏便利性调整的这种类型比较看好。

属实暗黑2的职业平衡做的比较差。虽然已经成为特色了。但是有的职业真的快无法拯救了。物理职业普遍缺乏范围性攻击手段。像是法师三系魔法、死灵的尸爆、毒环、锤子丁、标枪AMA、陷阱刺客这样的全部都是法系输出(德鲁伊的法术太弱了)。唯一一个物理独苗是多重亚马逊,但是装备又贵到离谱,一点都不平民。在目前物理职业没有新技能的情况下。只能发挥极限单体得能力了。

目前众多MOD也没根本改变这些问题。除了魔改的不看,别的MOD中多是增加新的符文之语、暗金护符、精炼装备为主。不禁让我吐槽吃相有点太难看了。想方设法增加高级符文使用率和变态地图的难度,变相需求提高装备这样的。哪增加的符文之语的变量简直不符合逻辑。看着真提不起来兴趣。

既然没有心仪的版本,那我们就自己开发。

我找了一个对弱势人物微调、游戏便利性尚可的版本为基础(合成符文取消宝石等)。
我不会修改客户端,那我就自己先DIY装备来玩。

比如20大就应该有20大的样子。这样才能有期待感才对。

1、SA+暗黑第一暗金装备,竟然不如谜团。既然这样就先拿鸟人甲开刀好了。
对标装备谜团。谜团价值是31.5号符文。跟鸟人甲的掉率相比已经容易很多了。
2345截图20210318181732.png 2345截图20210318181709.png
在保持鸟人甲的原有特色不变的情况下,加入适合的属性。既然是大天使的力量,那么就应该非常有安全感才是。
先为其加个防御光环,不能产生质变但就这一条便可从意义上超过谜团。其他对标谜团要强一点才行。
这样你对SA+的期待感会不会大大增加?

2、风暴尖塔,曾经最难掉落装备。同样是个收藏品
对标装备无限。无限价值为31号符文。比谜团还简单一半,但是产生的质变是无法想象的。
2345截图20210318183310.png 2345截图20210318183247.png
也是保持绞尾特色不变的前提下,加入能与无限一战的能力。结合风暴尖塔这个名字,加入特色属性。
这样你会对暗金绞尾更加期待吗?

3、物理武器 风之力与祖父
2345截图20210318184142.png 2345截图20210318184158.png
对于风之力的调整较小,只是赋予一个专注光环。其实风之力之前的表现已经不错了,但是在没有信心的前提下还是没有机会出场。
这样会不会给风之力一个挑大梁的机会呢?
对于祖父来说优先使用的是野蛮人,或者野蛮人佣兵。祖父首先挑战的是单手王者悔恨。这能让野蛮人和野蛮人佣兵配合物理职业发挥更大的效果。没有范围攻击只能单体加辅助的加强了。
配合风之力的AMA会不会不错?

4、现阶段还缺乏通用法系武器。只有一个橡树之心挑大梁。
像是陷阱刺客、元素小德、锤子骑士都缺乏武器使用。
2345截图20210318185816.png 2345截图20210318185831.png
橡树之心只是一个大号的眼球。对比其他专用武器来说弱的很。比如次元、破隐、泰坦等,甚至脾气都比OAK强。
于是我找了2件没人用的武器。我承认有点做的过分了,但也就是打破专用武器的垄断。

5、还有这些无人问津的20大。
唯一的20大鞋
唯一的20大手套
野蛮人在找的技能飞矛
能辅助的双手斧
抢悔恨饭碗的狂战士斧

剩下的我就不一一列举了。
这些装备适度加强一点,不至于变态,那么对他们的期待感会增加许多。

直接加强装备可能不符合大部分运营MOD的SF利益。但是一点点的改动可以让游戏味道不变,更有乐趣,更有配装空间岂不美哉。
既然没人来做,自己玩累了DIY一下也蛮有乐趣的。

这是我对以后重置版MOD的展望,法系物理平衡一下。弱势职业微调一下。等以后重置版出了好好学习下重置版MOD如何开发。争取做个自己的版本来。

符文:120

你这产量真的是高啊,抢楼再看
我个人对MOD的东西还是比较感兴趣的

破晓之闪光 发表于 2021-3-18 19:22
你这产量真的是高啊,抢楼再看
我个人对MOD的东西还是比较感兴趣的

哈哈,真是快

刚好吃完饭准备刷会帖子,一眼就看到你这新帖子了。

现在很多东西自己在做补丁调整,得多研究下这类东西。

破晓之闪光 发表于 2021-3-18 19:32
刚好吃完饭准备刷会帖子,一眼就看到你这新帖子了。

现在很多东西自己在做补丁调整,得多研 ...

我自己也把HM改的面目全非,自己DIY图标,改物品名字颜色什么的,觉得还是不过瘾,就开始改装备。弄得我以后想自己做MOD。

枫语焉芸 发表于 2021-3-18 19:50
我自己也把HM改的面目全非,自己DIY图标,改物品名字颜色什么的,觉得还是不过瘾,就开始改装备。弄得我 ...

DIY图标名字那些都还好,相对是比较简单的东西。改HM挺多人都会的。
MOD的话涉及到TXT和DLL的修改会比较复杂,没点基础的话还真不好做。

我现在已经自己加了好多东西进游戏了,新公式,新符文之语,佣兵平衡,动物园,技能平衡,2-10倍怪,2倍BOSS,符文之语平衡,回收公式等等
然后MOD入门的话可能还得会玩修改器,把原版很多东西测试摸透,而且做完后需要修改器来辅助测试。
反正总的来说还是需要不少时间的。国内这方面环境又差资料极少,很多东西得自己摸索和跟别人交流。
以后我有空可能会发一些这方面的文章,先看看先吧。

破晓之闪光 发表于 2021-3-18 19:59
DIY图标名字那些都还好,相对是比较简单的东西。改HM挺多人都会的。
MOD的话涉及到TXT和DLL的修改会比较 ...

我也是听过 没接触过这些 等重置出来看看吧

枫语焉芸 发表于 2021-3-18 20:03
我也是听过 没接触过这些 等重置出来看看吧

重置版的MOD,就我目前开发者角度来讲可能会受到官方管控,不一定会比现在版本的好。
另外就是新版如果官方不提供工具的话。环境也会比目前的生态要差很多,再加上管控的话很多人不乐意去做的。
以前SC2就好多很好的地图被下架了,挺可惜的。

目前感觉D2R更适合原版BN用户,MOD作者以及一部分开发者不一定会转移阵地,这个在大部分游戏的重置版都能体现。

符文:221

我也喜欢MOD(物理 QQ图片20210318212822.png

符文:107

我觉得不错,应该百花齐放,否则大家都会去玩强势职业,强势build
暗黑2重置版战网:jinfat#3896】
新手不知道物品价值可以先参考论坛这个贴:暗黑2重生版物品鉴别新手指南
【不急不躁,不骄不馁,不抱怨不愤怒,不放弃不止步】
【瘦狐狸大姐实乃我辈之典范!】
【人不能做了错事都没有代价,那样的话一个人永远不会成长。】【重重考验,贯穿始终】

符文:51

最近在玩魔电西格玛,怎么说呢,有些调整比较合理,甚至我觉得比原版d2耐玩

符文:41

嗯嗯,想法很好

手套的话,卓古拉已经够出色了

碎钢 CB和ED在一起比较稀有。

虽然CB有CUBE 手套可以替代,而且有双LL CB 属性(比较难得)

碎钢可以再想想的。REQ-40%的确好。哈哈
你掉乔贝罗,我掉夏破SOL,我们都有美好的未来

TAG:RED#3713

符文:66

有点意思,符文之语和合成公式多开点花样能提升不少乐趣,暗黑2的特色了

符文:109

对MOD的期待远比原版的期待强,如果原版不改,估计玩的人会很少

符文:216

*nickray_1211 发表于 2021-3-18 23:20
最近在玩魔电西格玛,怎么说呢,有些调整比较合理,甚至我觉得比原版d2耐玩

魔电MOD 继承了原版的优点 也结合了D3的优点再加上了一些暗黑故事的BOSS
DIY自己的Build比原版自由多些

真希望暴雪能吸收魔电的优点啊
夏日大作战