//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1811

Vayshan 发表于 2021-3-18 15:53
研究生多了不值钱了,那更得读了
好比以前不读研,在社会各阶层里能排前30%;现在不读研,就只能排前50 ...

感谢解答,看来我确实考虑的还不够全面,只局限在眼前了

符文:1811

doomfalcon 发表于 2021-3-18 20:00
你看17楼总结得多好,你未来的工作吃不吃学历?

不过你说的内容里面有个东西你误会了,你去了 ...

确实需要考虑未来。
我问过我那些同学了,他们那些岗位加班很少。但也确实岗位不同,加班情况也会又很大不同

符文:2757

这个确实要看学校看专业
也要看你个人的人生定位和规划,也看你的家境
另外,
如果,你有好的工作offer,才有比较的意义,没有的话,只不过是徒增烦恼

符文:12350

家境许可不需要你快点赚钱的话
学业是能唸就唸,别短视眼前的钱,只会损失更多

唸博唸研一方面是学历,另一方面是更多人脉

别像我家裡硬要我唸三流大学,结果出来辛苦

[armory]https://tw.battle.net/d3/zh/profile/yaingc-3241/hero/28425030[/armory]

符文:7634

看自己专业吧,有些专业是不读研不行,有些是读了也是浪费时间,但是打算考公务员的话,一定要考研,路子会广很多

符文:2201

家里没矿的话,靠自己,研究生还是有用的。你更多的是对将来的迷惑啊,这个话题回复几句话还真说不清

符文:397

读啥研究生,过来和我一起卖药吧

符文:687

依据你读的专业和未来的就业情况,以及你个人对自己职业规划和喜好。
感觉理工科读研究生比不读好,商科的话,会计金融等执业资格与大学完全脱钩的行业,读研就是浪费时间。
头像被屏蔽

符文:1416

去机关或者事业单位,先不管学的是什么专业,文凭是晋升考核加分项,如果从事的本专业,更是优先培养。如果去企业,很多岗位招聘本科连面试的机会都没有,相当于考个研可以在面试阶段暂时领先三分之二没考的同届本科毕业生。假设十八年前1800w人一代,高考撸掉一大半,考研再撸掉一小半的三分之二,仅通过上学考试就可以在起步阶段甩开八成同龄人。最轻松的竞争,就是求学阶段。毕业后要面对所有还没退休的老人家,宝贝儿,这时候才真的压力山大。起步晚,后劲足,考上了就麻溜去上,别十几年后后悔。不是说上了研究生了就一定能干嘛,而是有机会不去上真的会非常辛苦,去年本科800多w毕业生不是闹呢。个人愚见,有机会还是尽量上,招过人面过试,流水线一样的体系,感触颇深。
签名被屏蔽

符文:3502

你如果想留校那必须有用啊。其它虽然没用,但是肯定没坏处。

符文:257

知识改变命运。

符文:1157

学历当然有用,前提是能力摆在那里

符文:6000

你自己选择的,对当下的选择负责

符文:291

ultraleisure 发表于 2021-3-18 20:49
感谢解答,看来我确实考虑的还不够全面,只局限在眼前了

不客气

我的硕导跟我说过一句话,我觉得很受用:攻读硕士,主要是教会一个人做研究的方法,培养他的归纳总结概括能力,不指望硕士能填补什么科研空白(虽然人类历史上有过这种大牛但太太太少了)
这种能力放在非科研领域也很有用的
以写硕士论文(或毕设)的态度和方法去面对未来工作中遇到的难题挑战,就会顺畅很多

另外公务员/事业编≠不加班,体制内很多人996,而且因为不受劳动法保护,经常是义务加班没有任何说法,不谈钱,谈奉献

符文:4567

学历是敲门砖,不可或缺。